ПОМИНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ДЖОРДЖУ БУШУ

Поминальная служба по скончавшемуся на 95-году жизни 41-му президенту Джорджу Бушу прошла в Кафедральном соборе Вашингтона. На ней присутствовали Дональд Трамп с первой леди Меланьей, а также четверо бывших президентов США с супругами, видные политические деятели и представители иностранных государств.

Утром гроб с телом Буша под звуки залпов пушек вынесли из комплекса Капитолия, где тот был установлен в центральном зале – Ротонде – здания Конгресса США. В течение последних двух дней все желающие могли попрощаться здесь с бывшим президентом.

В 10 утра по местному времени катафалк с гробом выехал по улицам Вашингтона в сторону Кафедрального собора, где в 11:00 началась поминальная служба. Кортеж проехал в том числе и перед резиденцией президента США – Белым домом.

На службе в Кафедральном соборе присутствовали сразу пять президентов США, включая действующего главу государства Дональда Трампа. В первом ряду друг рядом с другом сидели Трамп с первой леди Меланьей, слева от них – Барак и Мишель Обама, затем Билл и Хиллари Клинтон и, наконец, Джимми Картер с супругой Розалин. Сыновья Джорджа Буша  – 43-й президент Джордж Буш-младший с супругой Лорой и бывший губернатор Флориды Джеб Буш с женой Барбарой, а также другие члены семьи Бушей – сидели отдельно.

Речи произнесли президентский биограф Джон Мичэм, бывший премьер-министр Канады Брайан Малруни, бывший американский сенатор Аллан Симпсон, а также Джордж Буш – младший.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*