ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Подготовила Катерина Трайнина-Богданова

h01Город начал наступление на должников

Если вы задолжали городу деньги, приготовьтесь платить. Чиновники мэрии в поисках средств пополнения городского бюджета начинают интенсивно взимать неоплаченные долги и штрафы.

Общая сумма задолженностей горожан – один миллиард долларов. Многие из этих долгов уже нельзя взыскать: из-за срока давности, невозможности отыскать неплательщиков, смерти должника или просто потому, что затраты на взимание долга слишком высоки. Администрация надеется получить примерно 300 миллионов долларов, т.е. 30 центов на доллар.

По словам мэра Аннис Паркер, Хьюстон никогда не занимался активным взиманием задолженностей, но эта ситуация вскоре изменится.

Число серьезных неплательщиков впечатляет. Так, почтовая служба UPS задолжала городу почти 120 тыс. долларов штрафов за неправильную парковку. FedEx также должен внушительную сумму. Самый крупный нарушитель правил уличного движения – компания Hertz, ее долг составляет 38 тыс. долларов неоплаченных штрафов. Имеется и индивидуальный должник – 6 тыс. долларов за просроченные библиотечные книги.

Прокурор Хьюстона Давид Фелдман (David Feldman) сообщил, что город начнет использовать угрозу судебного разбирательства для взимания долгов. Если должники не отвечают на письма с требованиями об оплате, на них будут поданы иски в суд. В этом случае следует понимать, что сумма долга увеличивается на покрытия судебных издержек и оплаты адвокатов. Возможно, такая угроза побудит людей рассчитаться с долгами.

Конечно, большинство неплательщиков должны городу гораздо меньшие суммы. К ним будут применяться такие меры, как отключение сервиса, сообщение о долге в кредитное бюро и тому подобные. Также создан централизованный отдел сбора долгов, что позволит городу постепенно ликвидировать контракты со сторонними агентствами по сбору платежей.


h11Кольцевая дорога наконец сомкнется

Шесть десятилетий спустя после начала эксплуатации, 8-я скоростная дорога (Sam Houston Tollway) – внешняя кольцевая магистраль Хьюстона замыкается. В 5 утра в субботу, 26 февраля, откроется ее последний участок в северо-восточной части города. Его длина – 13 миль, он начинается от Eastex Freeway и заканчивается к югу от 90-ой скоростной дороги. А общая протяженность автомобильного кольца, задуманного в 1952 году – 88 миль. В 1983 году специально для строительства кольцевой трассы в округе Харрис был создан орган по управлению платными дорогами – Toll Road Authority. Первая часть кольца между скоростными дорогами Southwest и Katy открылась в 1988 году.

Последняя секция дороги, ездить по которой смогут только водители, имеющие специальную наклейку – EZ Tag, стоит 400 миллионов долларов. Эти расходы полностью покрыты сборами за пользование дорогой. Строительство завершается как нельзя вовремя для стремительно растущей северо-восточной части округа Харрис. Согласно переписи населения 2010 года, население двух районов, примыкающих к новой дороге, почти утроилось с 2000 года.

Сервисные дороги (frontage roads) автокольца управляются отделом транспорта штата Техас, а платные пoлосы – Toll Road Authority.


Внешняя торговля в Хьюстоне растет

Суда прибывают в хьюстонский порт, контейнеры разбираются и на водителей грузовиков большой спрос. Все это – наглядные знаки того, что с возрождением экономики восстанавливаются и внешнеторговые операции.

Внешняя торговля Хьюстона выросла за прошлый год на 26 процентов по сравнению с упадочным 2009 годом. Но отрасль еще не достигла уровня 2008 – рекордного года для многих местных судоходных компаний. Как и большинство регионов страны, Хьюстон имеет отрицательное внешнеторговое сальдо (импорт превышает экспорт), дефицит составляет 22 миллиарда долларов на 2010. Нефть – ведущий продукт как экспорта, так и импорта, что обуславливается стабильными и достаточно высокими ценами. Цена за баррель сырой нефти к концу прошлого года составила 91,38 доллара.

По объему внешней торговли Хьюстон находится на 4-ом месте; его обогнали Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Детройт. Главные внешнеторговые партнеры Хьюстона – Мексика, Венесуэла, Нигерия, Бразилия и Китай.


h21Магазин Tootsies переехал

В течение 30 лет популярный бутик располагался в Highland Village. И вот в конце января перебрался на West Ave – перекресток улиц Westheimer и Kirby. На новом месте торговая площадь магазина увеличилась более чем в два раза – с 15 тысяч до 35 тысяч кв. футов. Новое помещение декорировано в стиле, напоминающем art deco. Теперь бутик предлагает собственную коллекцию обуви. Ожидаются и другие новшества, в том числе и несколько новых популярных дизайнерских линий, бар, оборудованная кухня для проведения банкетов прямо в магазине.


METRO признается в растрате

Агентство общественного транспорта METRO объявило о том , что 168 миллионов долларов были потрачены впустую: на проекты по расширению трамвайных путей, которые либо никогда не будут построены, либо их придется начать заново.

Например, METRO отказалось завершать уже начатое строительство терминала на пересечении улиц Main и Burnett для планируемой северной трамвайной ветки. Расходы на терминал – 41 миллион.

28 миллионов было выплачено испанской фирме, производящей железнодорожные вагоны. Сделка была расторгнута и ни одного вагона построено не было. Заключив контракт с иностранной компанией, METRO также нарушило федеральное правило, по которому вагоны следует покупать только у американских производителей. В результате агентство должно списать эти деньги и объявить новый тендер на производство вагонов; в противном случае они лишатся гранта на 900 миллионов долларов от федерального транспортного управления. Еще 61 миллион долларов агентство списало по категории «нереализованных ресурсов».

Помимо 130 миллионов долларов, потраченнных на безрезультатные проекты, со счетов METRO списано еще 38 миллионов операционных расходов, которые были неправильно классифицированы как капитальные затраты.

Все эти неправомерные расходы были произведены в то время, когда президентом METRO был Франк Вилсон (Frank Wilson). Около года назад мэр Паркер сменила пять из девяти членов совета директоров агентства, которые, в свою очередь, сменили президента Вилсона на Джоржа Гриниаса (George Greanias). Списание 168 миллионов – признание нового руководства в том, что эти деньги действительно были потрачены зря. По словам Гриниаса, вопрос не только в «очищении» бухгалтерских книг, но главным образом в том, чтобы подобные вещи не случались впредь. Президент и совет директоров постоянно употребляют слова «новое METRO», стремясь дистанцироваться от ошибок своих предшественников.

Однако критики деятельности агентства надеются, что офис окружного прокурора проведет расследование, чтобы определить правильность списания указанных сумм и убедиться в отсутствии криминальной ответственности. По мнению критиков, когда речь идет о деньгах налогоплательщиков, благостный подход «забыть и простить» неуместен.


Раскрыта афера в сфере здравоохранения: 10 человек в Хьюстоне арестованы

Более 100 работников здравоохранения, включая 10 в Хьюстоне, арестованы 17 февраля в результате операции по раскрытию аферы в этой сфере.

Арестованные подозреваются в мошенничестве, которое стоило программам Medicare и Medicaid около 225 миллионов долларов. На «долю» мошенников из Хьюстона приходится 13,3 миллиона. Аресты также были произведены в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Батон-Руже, Чикаго, Далласе, Детройте, Тампе и Майами.

Хотя неизвестно точно, во сколько мошенничество в сфере здравоохранения обходится американским налогоплательщикам, по консервативным подсчетам организации National Health Care Anti-Fraud Association, по меньшей мере 3 процента общих расходов на медицину, или 70 миллиардов долларов, теряется ежегодно.

Аресты на прошлой неделе – не самая крупная акция по пресечению мошеннической деятельности в Хьюстоне. Два года назад федеральными агентами было арестовано 23 человека, которым предъявили обвинение в обмане программы Medicare на сумму 16 миллионов долларов.

2 комментария

  1. Помимо 130 миллионов долларов, потраченнных на безрезультатные проекты, со счетов METRO списано еще 38 миллионов операционных расходов, которые были неправильно классифицированы как капитальные затраты.
    ——————
    T.e.можно запросто”списать” 38 миллионов и никого за это не накажут? Кто-тонадеется,что будет проведено расследование?Т.е.возможен вариант, что расследования и не будет. Удивительные вещи происходят в городе Хьюстоне.

  2. METRO признается в растрате
    ——————————————————————————————-
    А мне интересно, как можно было операционные расходы отнести к капзатратам. Шибко грамотные бухгалтеры в агентстве сидят или заранее спланированная афера, рассчитанная на то, что не поймают?

    Также порадовало сообщение о выплате 28 миллионов за производство вагонов какой -то фирме, которая не поставила ни одного вагона в результате.

    В общем, обращение с нашими деньгами весьма вольное: десять-двадцать миллионов туда, пару миллионов сюда – чего стесняться, не свое ведь, казенное.

Комментарии закрыты.