В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

КОНЕЦ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КАРЬЕРЫ

Член Палаты представителей США с 2003 года Джеб Хенсарлинг (5-й округ, Техас) выступил в Конгрессе с прощальной речью. 61-летний Хенсарлинг, который в настоящее время председательствует во влиятельном Комитете по финансовым услугам, объявил в октябре 2017 г, что «больше не стремится к избранию на должность, чтобы проводить больше времени со своей семьей». В своем прощальном выступлении он благодарил жителей 5-го округа за оказание ему чести представлять их, а также говорил о принципах, которыми руководствовался во время всех своих восьми сроков в Конгрессе.

В 2011-2013 г.г. Джеб Хенсарлинг возглавлял в Вашингтоне Республиканскую конференцию Палаты представителей, но покинул эту должность ради работы в финансовом комитете.


ПРОГРАММА ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

Если вы посетите Национальное кладбище на юго-западе Далласа, то увидите группу людей, которая постоянно работает, чтобы сохранить величественное кладбище площадью 638 акров красивым и ухоженным. Сэнди Дюсенберри – один из них. Он попал на эту работу, благодаря специальной программе, созданной, чтобы помочь ветеранам, оказавшимся бездомными, встать на ноги.

Дюсенберри столкнулся с трудными временами, после того как покинул морскую пехоту: «Я был не готов. Моя голова пошла кругом. Я попал в тюрьму, потом стал бездомным». Ему посчастливилось попасть в программу Отдела по делам ветеранов, которая готовит смотрителей военных захоронений и распространяется на 35 национальных кладбищ. «Возможно, это не для всех, но для тех из нас, кто пришёл оттуда, решил вернуться и быть продуктивными членом общества. Это для людей, которые полны решимости преодолеть свои неудачи и снова добиться успеха. Я опять на службе», – говорит бывший морской пехотинец.


ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИМПУЛЬС ЮЖНОГО ДАЛЛАСА

Исполняющий обязанности мэра Далласа Кейси Томас в восторге от решения двух крупных компаний, Home Depot и HD Supply, инвестировать в District 3. «Давно пора, – сказал градоначальник. – Эти компании повлияют на экономику района и жизнь его людей. Они принесут постоянные и временные рабочие места. 800 мест даст юго-западу Home Depot, 200 мест – HD Supply югу Далласа. Это начало чего-то большого».

В декабре горсовет Далласа планирует обсудить и даже проголосовать за возможные льготы по снижению налогов для обеих компаний. Часть соглашения между городом и компаниями предусматривает привлечение на работу с полной занятостью значительного числа новых сотрудников из этого района. Home Depot, шестой по величине частный работодатель США, собирается строить своё новое предприятие площадью в несколько миллионов кв. футов в районе West Jefferson.

В нескольких милях от него компания из Атланты HD Supply будет возводить свои офисные помещения и новый склад на участке площадью 82 акра к югу от IH-20, около Camp Wisdom Road и Mountain Creek Parkway. Владельцы расположенного рядом малого бизнеса поддерживают идею продвижения крупного бизнеса в микрорайон, считая, что местное деловое сообщество сможет использовать этот экономический импульс.


СНЕЖНЫЙ ДЕКАБРЬ

Жители некоторых районов северного и северо-западного Техаса продолжают переживать настоящие зимние бури, которые в некоторых местах только за один день приносят более 10 дюймов снега. Снегопад приводит к проблемам на дорогах, закрытиям культурно-бытовых объектов и даже отсрочкам экзаменов. К примеру, в Техасском техническом университете в Лаббоке были отложены выпускные экзамены. Однако власти Лаббока сообщают, что местные дороги быстро становятся проходимыми, благодаря температуре, поднимающейся выше нуля, и усилиям по предварительной обработке дорог, предпринятым в районе до наступления такой зимней погоды. Или, говоря точнее, непогоды.

«Мы не уверены в возможности зимних осадков или мокрого снега в районе Далласа-Форт-Уэрта», – заявили cиноптики. И оказались почти правы. Снег выпал только в некоторых частях Далласа. В большинстве районов температуры не были для этого достаточно низкими, но дороги были влажными, все дни периодически шёл моросящий дождь и стоял туман. Начиная с 13 декабря, из-за сильного ветра были отменены некоторые праздничные мероприятия, среди которых Enchant и Prairie Lights.


ИЗ ПАРИЖА С ЛЮБОВЬЮ

У французского Дома моды, основанного великим Кристианом Диором, давние связи с Америкой. Ателье высокой моды было открыто в Париже в 1946 г., а через год Диор представил первую коллекцию женской одежды, которая произвела переворот в мире послевоенной моды. Она мгновенно привлекла внимание американских журналистов и за ней закрепилось данное американцами название – New Look.

Практически сразу после своего создания Модный Дом заинтересовался иностранными концессиями, в первую очередь — массовым производством прет-а-порте по лицензии Dior для крупных американских универмагов. В 1947 г, в начале своей карьеры, Кристиан Диор приехал в Даллас, чтобы получить премию Neiman Marcus Award. Спустя более 7 десятилетий французская мода «от Диор» прибывает в Музей искусств Далласа (DMA).

Крупная выставка «Dior: From Paris to the World» будет проходить с 19 мая по 1 сентября 2019 г. Согласно заявлению музея, на ней будет представлено более 100 платьев от кутюр, а также аксессуары, фотографии, оригинальные эскизы, видео дефиле и другие архивные материалы. Она представит историю культового Дома моды и расскажет о его легендарном основателе и ведущих кутюрье-руководителях, среди которых прославленные Ив Сен-Лоран, Марк Боан, Джанфранко Ферре, Джон Гальяно, Раф Симонс и Мария Грация Кьюри, ставшая в 2016 г. первой женщиной на должности креативного директора дома за всю его историю. Многое из респектабельной коллекции Dior Héritage редко покидало пределы Европы.

«Дом Dior всегда оказывал и продолжает оказывать важное и очень мощное влияние на моду и визуальную культуру на протяжении десятилетий. Он стёр грани между модой и искусством. Мы рады приветствовать этот инновационный творческий голос в нашем городе и предложить посетителям DMA возможность вдохновиться замечательным наследием всемирной иконы стиля», – заявил Агустин Артеага, директор DMA.


МЕЧТЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

Мальчик из Плэйно просит помощи в осуществлении своей праздничной мечты. Подарки? Да. Но не ему, а бездомным детям МакКинни, для которых шестиклассник Джексон Тернер собирает новую обувь, пальто или деньги на их покупку.

Вместо подарков к своему 11-летию весной, он собрал 12500 долларов для бездомных приюта Dallas Life Shelter. 300 пасхальных обедов получили нуждающиеся Далласа. Лучшим своим подарком к Рождеству Тернер назвал теплые вещи для Samaritan Inn в МакКинни. Он уже купил 52 пары обуви, но выяснил, что этого недостаточно, и запустил еще одну страницу GoFundMe, чтобы собрать дополнительные деньги и убедиться, что у каждого нуждающегося ребенка зимой есть теплая обувь и пальто.

15 декабря Тернер устроил большую рождественскую вечеринку для детей – с ужином, лотереей и играми. «Рождество — это празднование дня рождения Христа, что мы и делаем. Бог любит, когда мы помогаем друг другу, верно? Кроме того, никогда не повредит добавить немного улыбок на лица тех, кто бездомен и менее удачлив, чем мы. Помните, что это может быть ваша семья или моя семья при неудачном стечении обстоятельств. Я буду благодарен за любое пожертвование (не подлежащее налогообложению)», – написал 11-летний добрый самаритянин на странице GoFundMe.


«НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ С САНТОЙ!»

Полиция сообщила об аресте 31-летнего Аарона Урбански, который говорил детям, что Санта Клауса не существует.

Звонок в полицию поступил из церкви в Клеберне, где проводилось мероприятие «Завтрак с Сантой». Полицейские обнаружили возле церкви трёх громко протестующих демонстрантов. Урбански отказался уйти и продолжал своими криками мешать проводить мероприятие. Ему было предъявлено обвинение в беспорядках и незаконном проникновении на территорию церкви.

Правонарушителя доставили в правоохранительный центр округа Джонсон.
Мэр Клеберна Скотт Кейн написал в соцсетях: «Будет знать, как связываться с Сантой!»


АЭРОПОРТ НАПОМИНАЕТ

В праздничные дни увеличивается количество пассажиров в аэропортах страны. Служба транспортной безопасности (TSA) просит путешествующих обязательно проверять свой багаж перед выездом в аэропорт. Только за одну декабрьскую неделю сотрудники службы безопасности аэропортов обнаружили в ручной клади 122 единицы огнестрельного оружия. Некоторые – в боковом кармане и с объяснением – «совсем забыл про него».

По данным TSA, в 2017 г. в аэропортах страны было обнаружено и изъято из сумок, которые заносятся в салон, 3957 единиц оружия, 84% из них были заряжены. Международный аэропорт Далласа/Форт-Уэрта стал вторым по количеству пистолетов, обнаруженных агентами TSA в ручной клади – 211 находок, из них 165 заряженные. TSA напоминает, что при наличии лицензии, вы можете перевозить огнестрельное оружие в закрытом жестком чемодане, только в незаряженном виде и только в зарегистрированном багаже. Пассажиры, перевозящие оружие, должны декларировать его и любые боеприпасы у стойки авиакомпании.


РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ВСЕМ МИРОМ

Согласно отчету Humane Society of North Texas, 860 домашних животных нашли перед праздниками новый дом в Форт-Уэрте – собаки, кошки, кролики, морские свинки и одна крыса. Принятие питомцев в семью стоило всего 10 долларов. Мероприятие длинного уикенда под названием Mega Adoption стало первой совместной инициативой двух объединившихся организаций – Humane Society of North Texas и Fort Worth Animal Care.

Около 100 сотрудников и 100 добровольцев доставляли животных в огромный хлев в Will Rogers Coliseum – автоколонной с участием полицейского управления Форт-Уэрта. Участие компании Petco и грант в размере 25 тыс. долларов тоже внесли свой вклад в освобождение пространства обоих приютов. «Обычно это наше спокойное время, когда заканчивается сезон щенков и котят. Своего рода перерыв перед всплеском, который начинается после праздников. Но только не в этом году! Мы были просто переполнены», – поделился помощник директора по соблюдению норм и правил гуманного обращения с животными Тим Мортон.