В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

MINILAND САН–АНТОНИО

В мае 2019 в Сан-Антонио откроется Legoland Discovery Center. В каждом из центров Lego создается Miniland – собранный из конструктора макет того города, где центр находится.

Miniland Сан–Антонио представит модели самых известных зданий, формирующих архитектурный облик города.

12 декабря три модели, выбранные для экспозиции, были представлены публике в торговом центре Shops at Rivercenter. Это Alamo, Tower Life Building и Alamodome. Модели выбирались жителями Сан-Антонио путем голосования на сайте Legoland Discovery Center.

Модели сначала были созданы в цифровом формате, а затем собраны из кусочков LEGO.

Факты:
Модель Alamo создавалась 180 часов из 17000 кусочков, ее вес 84 фунта.
На создание модели Tower Life Building ушло 335 часов, высота модели 6,5 футов; на здании имеются горгульи.

Модель Alamodome потребовала 520 часов работы, 50000 кусочков и свыше 2000 миниатюрных фигурок LEGO.

Весь макет Miniland будет состоять из 1,5 млн. кусочков LEGO.


НОВЫЕ АВТОМОБИЛИ СКОРОЙ ПОМОЩИ

Управление пожарной службы обновляет свой парк машин скорой помощи. Дизайн новых моделей автомобилей создавался при участии тех, кто будет ими пользоваться – парамедиками управления.

В 2018 финансовом году управление получило 18 новых машин; еще 21 автомобиль прибудет в 2019 году.

Новые авто оснащены ультрафиолетовыми бактерицидными лампами, электроприводными системами погрузки-выгрузки пациентов и противоугонными системами.

Пожарное управление заменяет автомобили скорой помощи после четырех лет эксплуатации и 200000 миль пробега. Некоторые старые машины будут использоваться в часы пик и в качестве резерва.

Новые противоугонные системы будут автоматически запирать автомобили после прибытия на место. Эти устройства были добавлены на каждую машину после двух случаев угонов, включая один, произошедший в августе: тогда пациент украл автомобиль и устроил гонку с полицией, в результате которой похититель врезался в четыре машины.


МЕСТО УПРАВЛЯЮЩЕГО ГОРОДОМ СВОБОДНО

13 декабря на вебсайте мэрии Сан-Антонио появилось объявление о вакантной должности управляющего городом.

В ноябре Sheryl Sculley внезапно объявила о своем уходе на пенсию после 13 лет пребывания на посту.

Заявления кандидатов будут приниматься до 3 января.


АУТИЗМ ВЗРОСЛЫХ – СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА РЕГИОНА

Число жителей округа Бексар с аутизмом или ограниченными умственными возможностями превысило 21600. Учитывая, что 90% из них не получает скоординированной помощи, их влияние на физическое здоровье и финансовое состояние региона огромно.

Впервые проведенное в США исследование, заказанное благотворительной организацией Kronkosky Charitable Foundation, выявило, что свыше 80% людей с аутизмом или с проблемами развития живут дома, где за ними ухаживают члены семьи. Затраты на уход на базовом уровне за такими пациентами составляет свыше 730 млн. долларов ежегодно. Приблизительная стоимость ухода за всеми жителями округа с аутизмом и проблемами развития на протяжении их жизни 44 млрд. долларов.

В ходе исследования выяснилось: широко распространено мнение, что аутизм – это детское расстройство, которое проходит с возрастом. Но на самом деле это не так; если человек страдает аутизмом в 15 лет, болезнь останется при нем и в 66.

Исполнительный директор некоммерческой коалиции Autism Lifeline Links, обеспечивающей услуги диагностирования и лечения аутизма, а также образовательные услуги и финансовую помощь по оплате медицинских расходов, говорит, что диагностирование и лечение аутизма сегодня кардинально отличается от того, что было 30 лет назад. Люди с аутизмом не должны прятаться по домам; при правильной организации помощи они могут быть продуктивными гражданами.

Обслуживание взрослых аутистов отличается от того, которое требуется детям. Взрослым с аутизмом нужны такие услуги как: дневной медицинский уход, жилье, помощь с трудоустройством и профессиональной подготовкой, кратковременная госпитализация взамен помощи ухаживающего человека. Период ожидания для получения некоторых из этого перечня услуг сегодня может длиться до 15 лет, что создает еще больше экономических проблем для региона.


В ДОЛГАХ, КАК В ШЕЛКАХ

По данным сайта финансовой информации WalletHub, Сан-Антонио – один из городов с самыми большими задолженностями по кредитным картам; по этому показателю он входит в верхние 27%.
Средняя сумма долга жителей Сан-Антонио 2809 долларов. Чтобы выплатить номинальную сумму долга плюс 254 доллара ссудного процента, потребуется в среднем 14 месяцев и 5 дней. Период погашения других задолженностей можно найти на сайте https://wallethub.com/credit-card-calculator/.


ТУРИСТЫ ЗАПЛАТЯТ БОЛЬШЕ

Городской совет Сан-Антонио 13 декабря проголосовал за установление дополнительных сборов с туристов, останавливающихся в гостиницах города.

Начиная с января, вновь созданная административная единица – Tourism Public Improvement District (TPID) будет взимать дополнительно 1,25% с гостей, проживающих в отелях со 100 и более номерами. Это принесет прибыль размером более 10 млн. долларов в год, которая целевым назначением будет направляться на рекламу и продвижение туристической отрасли в городе.
Представители гостиничной индустрии заявили, что Сан-Антонио нужен новый источник финансирования, чтобы оставаться конкурентноспособным. Другие регионы страны, среди них Денвер, Новый Орлеан и Napa Valley, уже используют подобную схему тарифов.

Единственный член совета, проголосовавший против предложенной меры, Rey Saldaña, объяснил, что, по его мнению, город должен обдумать возможность выделения части дополнительной прибыли общественным группам, оказывающим помощь бездомным.

Другой член совета, Manny Pelaez призвал представителей гостиничной отрасли к совместному обсуждению новых планов помощи бездомным. Он подчеркнул, что одобрение горсоветом TPID не означает отказа от других форм помощи.