В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

«ЯБЛОКО» ОТ ОСТИНА НЕДАЛЕКО ПАДАЕТ

Kомпания Apple объявила в четверг, 13 декабря, о строительстве грандиозного комплекса в Остине стоимостью 1 млрд. долларов. Новый комплекс будет создан рядом – менее чем в миле – от уже существующего в городе подразделения компании.

В инженерном, научно-техническом и финансовом отделах, а также в отделе продаж и обслуживания клиентов нового комплекса будут работать 5000 сотрудников.


МИШЕЛЬ ОБАМА ПРИЕДЕТ В ОСТИН

Продажи книги мемуаров Мишель Обамы «Становление» («Becoming») на сегодняшний день превысили $3 миллиона, и по такому поводу бывшая первая леди продлевает свой тур, связанный с презентацией книги до 2019 года.

Напомним, что книга бывшей первой леди поступила в продажу 13 ноября этого года и уже вошла в число самых продаваемых политических мемуаров всех времён. Кроме того, она занимает первое место в книжных рейтингах изданий «USA Today» и «Publishers Weekly». В книге госпожи Обамы рассказывается о её годах юности в тесной чикагской квартирке, об отношениях с мужем, о прерванной беременности и о том, чего никогда она не простит президенту Трампу.

Компании Live Nation и Crown Publishing объявили, что в следующем году Мишель Обама проведёт 21 мероприятие, шесть из которых состоятся в Европе. Бывшая первая леди запланировала выступление в Остине 28 февраля во Frank Erwin Center. Её тур закончится 12 мая в Ryman Auditorium в Нэшвилле, штат Теннесси.


НЕ ПОПАДИ НА ВСТРЕЧНУЮ!

Региональное управление дорожного движения Остина (RMA) может в ближайшее время одобрить пилотную систему, предупреждающую полицейских о машинах, попавших на встречную полосу. Проект «45 SW» в настоящее время находится в стадии разработки.

Согласно презентации, размещенной на вебсайте RMA, система будет обнаруживать транспортные средства, движущиеся по шоссе в неправильном направлении, затем фиксировать этот отрезок пути мигающими огнями, фотографировать транспортное средство с помощью высокоскоростной камеры и автоматически отправлять эту информацию дорожным полицейским по электронной почте вместе с указанием места и времени. Пока неясно, будет ли входить в систему оповещение для водителей, предупреждающее их попадание на встречную полосу.

Аварии, связанные с движением по встречной, периодически случаются в нашем городе. Например, в 2016 году одна из аварий на I-35 в пригороде Кайл унесла жизни четверых человек.


ГАМБУРГЕР С СЮРПРИЗОМ

6 декабря трое сотрудников ресторана быстрой еды Sonic в пригороде Тейлор на 1700 N. Main. были арестованы, после того как в детском обеде была обнаружена таблетка экстази.

11-летняя девочка помогала 4-летнему брату развернуть гамбургер и, увидев странную синюю таблетку, спросила у родителей, а уж не конфета ли это? Семья отнесла «гамбургер с сюрпризом» в полицейский участок, где и выяснилось, что таблетка – наркотик «экстази».

У управляющей Sonic Tanisha Dancer нашли 3 таблетки экстази того же типа, размера и с такими же маркировками, как та, которая была найдена в детском гамбургере. Ей было предъявлено обвинение в хранении и доставке наркотического вещества и, как следствие, в угрозе для ребёнка. Также были арестованы ещё двое сотрудников – Jonathan Roberson и Jose Molina – оба за хранение наркотиков и другие противоправные поступки.

Управление полиции Тейлора уведомило об инциденте Техасское управление по здравоохранению, владельца Sonic в Тейлоре и корпоративный офис сети Sonic.


БОЛЬНИЦА ВМЕСТО ТЮРЬМЫ

Кендрекс Уайт, обвиняемый в нападении на студентов из Университета Техаса в мае 2017 г., в результате которого первокурсник Харрисон Браун был убит и несколько студентов ранены, был признан судом невиновным по причине невменяемости.

Судебный процесс без присяжных начался 11 декабря в 9 часов утра и должен был длиться 2 дня, но завершился в первый же день. Первым свидетелем, вызванным на суд, был сотрудник полиции UT Грегори Дестаси. В зале суда присутствовали мать, семья и друзья Харрисона Брауна, а также один из выживших студентов, Стюарт Бэйлисс.

Уайт утверждал, что не помнит, чтобы нападал на кого-то, а нож носил исключительно для самообороны.

Доктор Морин Берроуз, которая осматривала Уайта, считает, что у него «шизоаффективное расстройство» с биполярным и депрессивным симптомами. Вместо тюремного заключения он теперь будет переведён в больницу строгого режима.


СПАСИТЕ КЛАРКА!

В стремлении занять первое место на конкурсе «лучшее рождественское украшение дома» горожанин Кларк Грисволд придумал оригинальный «декор». Он купил манекена в человеческий рост, надел на него брюки, ботинки и клетчатую рубашку и прикрепил к крыше так, что создавалось впечатление, будто бы живой человек висит на руках, изо всех сил стараясь не упасть. Рядом под углом была намертво приделана «падающая» стремянка.

Результат не заставил ждать. Один из прохожих принял манекена за настоящего человека и начал бить тревогу. «Мистер, держитесь, я вам помогу!» – закричал он и кинулся к стремянке. После неудачных попыток сдвинуть лестницу, он завопил «На помощь!» и начал судорожно звонить по номеру 9-1-1. Всё произошедшее было записано на камеру Nest Cam.

После звонка появился полицейский и, поскольку он уже видел подобные «украшения» домов и получал звонки «Спасите падающего человека», успокоил звонившего, а владельцам дома посоветовал поставить какое-нибудь предупреждение. Что и было сделано. Теперь радом со стремянкой и манекеном красуется табличка: «Clark G – часть нашей рождественской инсталляции, пожалуйста, не звоните 9-1-1».


КРАСОЧНОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ ШОУ

С 18 декабря по 2 января в Остине проходит 9-е светомузыкальное представление Christmas Light Show. Это одна из самых популярных праздничных традиций Остина. Проходит шоу ежегодно в кофейне Mozart’s Coffee Roasters по адресу: 3825 Lake Austin Blvd. В этом году создатель шоу Katrine Formby решила освежить его. Ее воображение рисовало электронный инструмент, выглядящий как настоящий рояль, сверкающий множеством лампочек, на котором будут играть пианисты всех возрастов и уровней мастерства.

Для осуществления своей идеи Katrine 5-6 раз посетила остинскую галерею роялей Стэнвэй и тщательно все измерила. Затем скульптура огромного ( 9 футов) рояля была создана в Греции и доставлена в Остин. Необычный инструмент освещен 5 тысячами маленьких синих лампочек.

Один из приглашенных для участия в шоу музыкантов – концертирующий пианист Эстебан Алварез. Алварез выпустил три альбома. Oдин из них, «Austin for Peace», записан с целью оказания помощи сирийским беженцам. Алварез надеется привлечь больше внимания к проблеме бежецев из Сирии во время концерта в Mozart’s.

Любой желающий, знающий как играть на клавишном инструменте, может записаться и поиграть на интерактивном рояле. Для этого не обязательно быть профессиональным пианистом или иметь особую причину. Заявку на участие в шоу можно подать через Mozart’s Coffee Roasters.