ЕЛОЧКА, НЕ ГОРИ

WASHINGTON, DC - DECEMBER 23: The National Christmas Tree is currently closed to the public due to a partial shutdown of the federal government, on December 23, 2018 in Washington, DC. The partial shutdown will continue for at least a few more days as lawmakers head home for the holidays and Democrats and Republicans cannot agree on the amount of funding for border security. (Photo by Mark Wilson/Getty Images)

В пятницу, 21 декабря, в Вашингтоне погасла Национальная Рождественская ель, установленная возле Белого дома. Такое случалось в истории лишь однажды, в декабре 1941-го, когда елку не зажигали в целях светомаскировки. Оказалось, что иллюминацию отключили, потому что на дерево вскарабкался человек в «эмоциональном расстройстве».  Древолаза сняли с ветвей и увезли в клинику, но он повредил лампочки. На починку гирлянды денег нет, и ее отключили.

Национальная парковая служба, в ведении которой находится ель, осталась без финансирования вместе с четвертью других федеральных агентств и ведомств. Приостановка работы ряда федеральных учреждений наступила после 21 декабря.

Шатдаун – приостановка работы правительства – стал следствием категорического требования президента к Конгрессу выделить средства на сооружение заграждения вдоль южной границы США.

Выхода из этого тупика пока не видно. Но Национальную Рождественскую ель удалось починить и открыть к ней доступ благодаря частным пожертвованиям.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*