ЧЕМ ЗАПОМНИЛСЯ УХОДЯЩИЙ ГОД: ЭЛЛА БОРОДЯНСКАЯ, ХОЗЯЙКА ДНЕВНОГО ПАНСИОНАТА DALLAS OMNI CARE

Н.Т.

НОВОГОДНЕЕ

Дневному пансионату для пожилых, больше известному как пансионат Шалом, уже 14 лет. Чем отличается прошедший 2018?

«На самом деле в нашем бизнесе важна стабильность, – отвечает Элла, – когда все здоровы, все посещают пансионат, и никто от нас не уходит. Мы счастливы такой стабильности. Тем не менее 2018 год ознаменовался тем, что большое количество людей приехало в Даллас из других штатов. Люди переезжают сюда на работу вместе с пожилыми родителями. Эти родители приходят к нам и становятся членами нашей дружной семьи. Так к нам пришли из Канзас-Сити, Нью-Йорка, Огайо, много людей из Калифорнии, в основном, из Сакраменто».

Это удивительно. Обычно в городах северных штатов и Калифорнии очень хорошие программы, предоставляющие пожилым людям лучшие льготы по сравнению с Техасом. И тем не менее они переезжают. В то время как подобный пансионат в Хьюстоне уже несколько лет закрыт, из-за того что нехватает посетителей, пансионат Шалом растет.

«Kогда вся семья переезжает, никто не хочет оставлять родителей одних, и никто сам не хочет оставаться в одиночестве. Это вполне объяснимо . У нас, конечно, атмосфера поскромнее, чем в Нью-Йорке, нет дворцов с бассейнами, но мы возим в бассейн. У нас дом, у нас семья, у нас уютно и тепло», – говорит Элла. – Люди приходят, им нравится, и они начинают ходить постоянно.

Мы работаем в две смены. Есть люди, которым тяжело вставать рано, их забирают из дома в 12 дня. Есть те, которые любят прийти пораньше. У них свой коллектив, свои занятия и свои развлечения. Несмотря на артклассы, где люди создают удивительные мозаики, классы английского языка, уроки физкультуры и плавания (дважды в неделю мы возим людей в бассейн), самое большое равлечение – это шопинг. Два раза в неделю мы возим посетителей в продуктовые магазины, а раз в 2-3 недели – в промтоварные. Наши посетители любят одеваться, потому что они ходят в пансионат, надо хорошо выглядеть, они немножечко козыряют друг перед другом – и это здорово, это тоже придает вкус к жизни».

Пансионат посещает около 80 человек. Есть 72-73-летние, а есть и 97-летний. Элла считает такой почтенный возраст заслугой коллектива пансионата. «Мы продлеваем старикам жизнь, – с гордостью говорит она – пансионат придает им интерес к жизни, необходимость держать себя в форме, лишний раз принять душ (извините за такую подробность), красиво одеться, купить новые бусы, новые сережки… Дважды в год мы устраиваем большие праздники. Один прошел только что, был посвящен Хануке, Рождеству и Новому году.

Второй большой праздник – это день Победы 9 мая, который мы устраиваем в Русском ресторане, с музыкой и гостями. Вы бы видели, какими они все были нарядными и красивыми на нашем празднике!»

Я желаю всем читателям газеты счастья, радости, благополучия и пусть свинка принесет много улыбок, много забавы, много денег, а главное – здоровья всем близким и многие лета пожилым членам ваших семей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*