НОВОГОДНИЕ ПРИМЕТЫ И ТРАДИЦИИ

Люди во всем мире надеятся, что наступающий год принесет им удачу и благополучие. Как этого достичь? Правильно, следуя ритуалам и приметам.

Вот некоторые из новогодних примет из разных стран.

Белье на счастье

В Мексике и других латиноамериканских странах есть поверье: красное белье приносит любовь, зеленое и золотое (или желтое) – богатство, а белое – мир. Поэтому белье именно этих цветов в большом количестве появляется в магазинах одежды прямо перед Новым годом.

Хочешь больше путешествовать – походи с чемоданом

В Колумбии и других испаноговоряших странах, люди, желающие больше путешествовать, перед наступлением Нового года носят с собой чемодан повсюду в течение дня, или в полночь обходят с ним квартал вокруг своего дома.

Виноград для исполнения желаний

В Испании ровно в полночь съедают 12 виноградин, по числу месяцев в году, загадывая желание на каждый из них.

Выметаем негатив

Во многих латиноамериканских странах уборка и вынос мусора перед полночью – это способ оставить негатив в завершающемся году и не тащить его в наступающий.

Поешь фасоль – станешь богатым

В южных регионах США многие верят, что поедание бело-черной фасоли (black-eyed peas) или жаркого из него за новогодним столом принесет финансовое процветание.

Сожги всю гадость

Как только часы пробьют полночь, жители Эквадора устремляются во двор, где торжественно сжигают набитое газетами чучело. Чучело символизирует все плохое, что случилось за год; сжигание его призвано отвратить негатив от повторения в новом году.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*