В ТЕХАСЕ

Н.Т.

НОВЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛИ ГОТОВЯТСЯ К СЕССИИ

Избранные должностные лица и их сотрудники готовятся к 86-й законодательной сессии, которая вот-вот начнется, и 6 новых сенаторов штата готовятся впервые выступить в верхней палате.

Республиканцы Пэт Фэллон и Анджела Пэкстон, а также демократы Беверли Пауэлл и Натан Джонсон – все получили свои места в ноябре 2018 г. Два члена, Пит Флорес, республиканец из Плезантона, и Кэрол Альварадо, демократ из Хьюстона, стали выбором избирателей во время специального голосования, созванного ради замены их предшественников.

Флорес является первым латиноамериканским республиканцем в сенате штата и первым республиканцем, представляющим Сенатский округ 19 за более чем 100 лет. Он сказал, что надеется оказать влияние на поколение, а не «класть временные заплатки на проблемы». «Когда мы приносим пользу Техасу, Техас выигрывает и приносит пользу Америке, которая, в свою очередь, тоже выигрывает», – сказал Флорес, объяснив, почему государственный служащий в отставке захотел служить стране, но уже в новом качестве.

Альварадо озвучила свою новую главную задачу – «построение отношений». «Встречаясь лицом к лицу, легче будет достигать компромисса. Причем иногда проблема — это не демократ/республиканец, а город/сельская местность», – говорит она.

Сессия начинается 8 января 2019 г.


КОЕ-ЧТО И СБОКУ БАНТИК

Автомобили стоимостью от 80 тыс. долларов дарят любимым на Рождество не только в голливудских фильмах. В Техасе роскошные машины так часто используют в качестве рождественского подарка, что их продажи составляют более 15% декабрьского бизнеса, – сообщают представители автомобильных брендов класса «люкс». Декабрь редко является хорошим месяцем для общих автомобильных продаж в США, но уже 3 года подряд это самый лучший месяц продаж для Mercedes, Lexus, BMW и Lincoln, и один из лучших для Cadillac и Jaguar, согласно CarSalesBase.com.

«К примеру, 24 декабря только в одном нашем автосалоне в Плейно 7 автомобилей ожидали доставки, – сообщил Крис Бруннер, генеральный директор Park Place Lexus. – Торговым агентам предстояло тайно доставить «сюрприз» к домам клиентов в первые часы Рождества. Кому-то наш агент в цилиндре и смокинге звонил в дверь и вручал ключи от машины, стоявшей перед домом. Кому-то положили ключи в почтовый ящик. Кто-то из дарителей был более креативным. Мы всегда с удовольствием подыгрываем покупателям. Нам тоже весело».

Оказывается, важным фактором при продаже являются…гигантские банты. В 1999 г. именно Lexus, люксовый бренд компании Toyota, впервые представил огромные красные банты во время своей кампании «December to Remember». В этом году Jaguar показал выдающиеся результаты «продаж с бантами» в рамках компании «Unwrap a Jaguar». Lincoln, Ford, GMC Trucks, Chevy, Toyota и Nissan также «украсили бантами» свои маркетинговые компании. «Очень многие из наших салонов открыты в канун Рождества. Люди заходят (а это случается даже поздно вечером 24-го) и первое, что они видят – машина с огромным подарочным бантом и массивной, размером с половину или треть двери, надписью, прикрепленной к окну – «Подарок для…», – рассказывают техасские дилеры.

Важность наличия банта, по утверждению продавцов автомобилей, огромна. «Нет банта – нет продаж», – шутят (или не шутят?) они. «Да, бант — это большое дело, – говорит Бруннер из Park Place Lexus. – Не скажу, что автомобиль – дело второстепенное, однако если на нём нет банта, ждите получить скептическое «ах, вот как». К этому Рождеству мы закупили дополнительные банты».

Jaguar выбрал белые банты для легковых автомобилей и красные для внедорожников Land Rover SUV. «Каждый год у нас почему-то не хватает бантов, вне зависимости от того, сколько было закуплено, – сетуют представители компании Jaguar в Техасе. – Дилеры Jaguar во Флориде даже стали просить людей вернуть бант, если он не имеет никакой сентиментальной ценности и будет заброшен в гараже. Но, понятно, что чем красивее бант, тем меньше шансов на его возвращение в салон».


ДЕЛА НА ТРУДОВЫХ ФРОНТАХ

Комиссия по трудовым ресурсам Техаса (TWC) сообщила, что в прошлом месяце работодатели штата добавили 14 тыс. рабочих мест, что помогло приблизить Техас к низкой цифре национального уровня безработицы в 3,7 %. Midland показал самый маленький процент безработицы в Техасе (2,1%), район McAllen-Edinburg-Mission – самый высокий (5,8%).

«Мы с благодарностью говорим о вкладе работодателей и отдельных лиц, которые сделали возможным этот успешный шаг. Мы все по-прежнему твердо привержены делу создания новых рабочих мест посредством стратегий общего экономического развития. Наши совместные усилия должны быть направлены на то, чтобы все жители Техаса получили возможность обрести экономическую независимость и благополучие», – сказал представитель TWC Роберт Д. Томас.

Техасские товаропроизводители дали за месяц работу 9100 новым штатным сотрудникам, а сферы торговли, транспорта и коммунального хозяйства создали 8900 мест. Однако для досугового и гостиничного бизнеса этот месяц был сложным – 8600 работников этой сферы потеряли работу.


BP В ТЕХАСЕ БУДЕТ МЕНЬШЕ

British Petroleum, транснациональная нефтегазовая компания, со штаб-квартирой в Лондоне продала три свои ветряные электростанции в Техасе фондам, которыми управляет филиал частной акционерной компании Ares Management Corp. из Лос-Анджелеса. Условия и детали продаж обнародованы не были. BP только сообщила, что в сделку вошли турбинные фермы Silver Star (примерно в 100 милях к юго-западу от Форт-Уэрта), Sherbino Mesa 2 (в 40 милях от Форт-Стоктона) и Trinity Hills (в 50 милях к юго-западу от Вичито-Фолс).

Компания BP заявила, что «хочет оптимизировать и модернизировать другие свои американские турбинные фермы» и интересуется 11 ветровыми электростанциями в 8 других штатах США.

В 2005 году на нефтеперегонном предприятии BP в Техасе произошёл взрыв, перешедший в пожар. В результате аварии погибло 15 человек, 170 получили травмы. Компания объявила о выплате более 700 млн. долларов пострадавшим и семьям погибших. BP считается компанией, из-за которой произошла самая масштабная нефтяная катастрофа в США и мире. В 2011 правительственная комиссия США назвала причиной катастрофы сокращение BP и её партнёрами средств на обеспечение безопасности добычи нефти.


МОГУТ — НЕ ЗНАЧИТ ДОЛЖНЫ

Вакцинация детей всё больше влияет на детские дошкольные учреждения в Техасе. Закон штата Техас предписывает иметь вакцинацию детям, посещающим лицензированные центры по уходу за детьми. Частные детские учреждения всё чаще отказываются принимать детей, которые не имеют определенных прививок.

Группа Texans for Vaccine Choice сообщает, что получает сотни звонков и электронных писем от родителей, сообщающих о получении отказа на заявление о приёме детей в воспитательные и образовательные учреждения штата. Сторонники свободного родительского выбора вновь и вновь ссылаются на нормативный акт штата, в котором говорится, что учреждения могут отказаться от требований вакцинации, если родители имеют религиозное убеждение или медицинское разрешение не делать прививки детям. На что они получают ответ, что «могут» – это не значит «обязаны» и при всем уважении к праву семей на выбор для своих детей, приоритет учреждений – безопасность остальных детей и персонала.

Борьба кажется бесконечной, на данный момент неясно, планирует ли группа Texans for Vaccine Choice добиваться принятия нового законодательства с изменением модального глагола «can».


КУДА ДЕТЬ МИГРАНТОВ?

Член Палаты представителей США и потенциальный кандидат на кресло президента в 2020 г. Бето О’Рурк призвал к оказанию помощи и пожертвованиям в пользу приюта Annunciation House. Это произошло после того, как Иммиграционная и таможенная служба США высадила более 200 мигрантов в Эль-Пасо на автовокзале Greyhound. О’Рурк написал в Твиттере, что приюту срочно требуются неиспользованная одежда и свежие фрукты.

Агентство ICE обычно координирует свои действия по расселению мигрантов с приютами, обеспечивающими временные места для проживания. Однако Вероника Эскобар, преемница О’Рурка, сообщила Associated Press, что чиновники высадили людей на автобусной станции уже после того, как им сообщили из Annunciation House, что в приюте недостаточно мест. Эскобар назвала действия службы «по-настоящему тревожными».


НАДЕЕМСЯ, ЕЗДИТЬ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ

Управление транспорта Техаса встречает бурный рост населения штата достойным финансированием новых проектов. «Предпринимаются беспрецедентные шаги для решения проблем заторов, безопасности проезжей части, соединения маршрутов, строительства новых и сохранения существующих дорог», – сообщают транспортные службы.

В 2015 г. Техасская комиссия по транспорту и Управление транспорта Техаса создали инициативу Texas Clear Lanes, которая привела к значительному улучшению качества жизни миллионов водителей. «Губернатор Эбботт и налогоплательщики ясно дали понять, что облегчение ситуации на дорогах является ключевым приоритетом для удовлетворения потребностей быстро растущего населения штата и его развивающейся экономики. В соответствии с требованием избирателей, мы направили более 24 млрд. долларов на устранение пробок и перегруженности дорог в крупных городах в рамках утвержденной 10-летней программы Unified Transportation стоимостью 75,4 млрд. долларов. Более того, начиная с 2015 г., к дорогам штата добавилось более 1300 миль, а на бесплатных автострадах было завершено 2600 дорожных проектов на сумму 11 млрд. долларов», – сообщил председатель Комиссии по транспорту Техаса Брюс Багг.

Техас растет впечатляюще – в среднем примерно на 1100 человек ежедневно. Чтобы удовлетворить связанные с этим запросы, Texas Clear Lanes особенно активно решает проблемы с заторами в районах Хьюстона, Далласа, Форт-Уэрта, Сан-Антонио и Остина, где проживает 65% населения штата и находится 92 из 100 самых перегруженных дорог Техаса. На сегодня из 30 проектов Texas Clear Lanes 2 полностью завершены, 16 находятся в стадии строительства, некоторые включены в 10-летний план. Несколько проектов связаны с расширением «бутылочного горлышка» – мест сужения транспортного потока в 20 точках по всему штату.

Среди важных моментов – утверждение исторического дорожного контракта на сумму 3 млрд. долларов летом 2018 г. и контрактов почти на 8 млрд. долларов на финансовый год.


В ЧЕСТЬ РОЖДЕСТВА

Жительница Техаса спешила на празднование Рождества в Луизиану. Патрульная машина пыталась остановить её автомобиль за небольшое превышение скорости, однако водитель проехала еще несколько миль, прежде чем заметила, что от неё требуют съехать на обочину и остановиться. Шериф проинформировал правонарушительницу, что вместо встречи с родными, она может прямиком отправиться в тюрьму. Однако, увидев, что машина забита завернутыми с любовью подарками и поговорив с расстроенной женщиной, он сделал ей внушение, выписал небольшой штраф и отпустил праздновать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*