ЧЕМ ЗАПОМНИЛСЯ УХОДЯЩИЙ ГОД: АННА ДАШКЕВИЧ, ФИНАНСОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ

НОВОГОДНЕЕ

Анна занимается помощью в семейных финансовых вопросах и планированием финансового будущего и настоящего, а именно пенсионными и образовательными планами, а также страхованием жизни, трудоспособности и по долгосрочному уходу.

Прошедший 2018 год запомнился ей, прежде всего тем, что после декады положительной тенденции на рынке США, когда на бирже правили «быки», этим годом правили «медведи». Как известно «быки» и «медведи» — это основные участники биржевой торговли, которые придерживаются двух противоположных стратегий. «Быки» скупают акции в надежде на рост их стоимости. «Медведям» же необходимо, чтобы акции не росли, а падали. Считается, что за такие клички биржевые игроки должны благодарить британского сатирика Джона Арбетнота.

«Так вот, в 2018 году, несмотря на продолжающийся рост экономики, практически все основые индексы американской и мировых экономик упали. Это было предсказуемо, потому что чудес не бывает, и после десятилетия роста должна произойти так называемая коррекция. Произошло то, что мы и ожидали – рынок упал, и люди звонят и задают один и тот же вопрос: «Что делать?»

Я отвечаю, что самое главное – не паниковать, потому что со времен Великой Депрессии на финансовом рынке прослеживается положительная тенденция. Рынок рано или поздно пойдет вверх. Вам необходимо посмотреть на тенденцию сегодняшнего дня и скорректировать свои инвестиции в зависимости от того, какие у нас планы на будущее. Например, если вы выходите на пенсию завтра, то конечно же, необходима корректировка в вашем финансовом портфеле. Если же вам 30 лет, то скорее всего лучше ничего не предпринимать и посмотреть, есть ли возможность избежать серьезных падений. То есть мой главный совет – не паниковать и обратиться к специалисту за профессиональным советом.

Кроме того, в 2018 г. ставка Федеральной Резервной Системы США продолжала повышаться, что также повлекло за собой корректировку на рынке ценных бумаг и облигаций. Все обеспокоены санкциями против России и Китая, которые влияют на прибыли компаний, индексы и экономику. Многие инвестируют и покупают акции и индексы на рынках России, Китая и других стран. Рынки, разумеется, подвержены колебаниям, и санкции влияют на них негативно.

Трудно предсказать, что будет дальше, но если экономика будет расти хотя бы небольшими темпами, то скорее всего будут наблюдаться положительные тененциии. Главное, это правильно оценить вашу ситуацию на сегодняшний день и запланировать будущее».

В Новом году Анна желает нашим читателям не только здоровья и успехов, но и финансового благополучия, а это значит, научиться не жить от зарплаты до зарплаты, улучшить бюджет своей семьи, сделать так, чтобы денег хватало на путешествия, подарки и прочие удовольствия.


Чтобы научиться планировать свое будущее, обращайтесь к специалисту.

Анна Дашкевич
Финансовые стратегии
832-296-3500
infinancialshape@gmail.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*