ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ НА 2019

Подготовила Катя Трайнина

От обозревателя Джима Герагxи (JIM GERAGHTY)

ПОЧТИ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ:

  • Член Верховного суда Ruth Bader Ginsburg не намерена уходить на покой или отправляться в лучший мир, и до конца 2019 года останется на посту. 85-летняя судья недавно перенесла перелом трех ребер и операцию по удалению доли легкого. Она дважды пережила онкозаболевание ; в 2014 году ей поставили стент в коронарную артерию.
  • Два других судьи – Clarence Thomas и Samuel Alito подвергаются давлению со стороны консервативно мыслящих коллег. Цель: вынудить их уйти на пенсию, дабы контролируемый республиканцами Сенат мог заменить их более молодыми, с такими же политическими взглядами.
  • Правительство Великобритании и Европейский Союз, напуганные в равной мере перспективой реального выхода страны из Союза и отрицанием результатов референдума, в последнюю минуту объявят продолжение переговоров о деталях выхода, а когда и это не приведет к успеху, назначат второй референдум на 2020. Некоторые британские чиновники и представители СМИ начнут открыто и явственно рассуждать, что « некоторые вопросы слишком сложны, чтобы простые люди могли их решать».
  • Подавляющее большинство президентских избирательных кампаний кандидатов-демократов быстро сойдет на нет;
  • Джо Байден (Joe Biden) будет баллотироваться в президенты, но допустит ошибку, показав свою раздраженную сторону и напомнив избирателям больше неудачливого кандидата 1998 и 2008 годов, чем простодушного, располагающего к себе вице-президента, каким он был в течение восьми лет.
  • Берни Сэндерс (Bernie Sanders) осознает, к своему большому разочарованию, что значительная часть поддержки, которая оказывалась ему в 2016 году, обусловливалась тем, что он не Хиллари Клинтон, а в этот раз сторонники заинтересованы в других вариантах.
  • Майкл Блумберг (Michael Bloomberg) и Говард Шульц (Howard Schultz) потратят много денег на излюбленные национальными СМИ идеально разрекламированные кампании, которые, однако, не привлекают избирателей. Сфоркусированные на импичменте речи Тома Стейэра (Tom Steyer) более популярны, но немногие демократы видят в нем потенциального кандидата;
  • Хиллари Клинтон не будет баллотироваться в президенты.
  • Cory Booker только «как бы присутствует» в президентском поле больщую часть 2019 года.
  • Расхожее мнение гласит, что к концу года будет предвыборная гонка четырех человек; при этом позиции Байдена и Бето Орурке (Beto O’Rourke) на удивление сильные, Камала Харис (Kamala Harris) ведет менее агрессивную кампанию, чем ожидалось, а Эми Клобучар (Amy Klobuchar) возникает как кандидат – «темная лошадка».
  • Отчет специального советника Роберта Мюллера (Robert Mueller) не обнаруживает свидетельств того, что Доналд Трамп в сговоре с Россией, но демонстрирует длинную историю потенциально незаконного и бесспорно неэтичного поведения в период до того, как он баллотировался в президенты. Это вызывает серьезные дискуссии о том, может ли быть предъявлено обвинение действующему президенту. Министерство юстиции приходит к заключению, что он не может быть обвинен в течение его президентского срока; после прокурор может завести дело, если не истечет срок исковой давности. Это решение вызывает разъяренное негодование противников Трампа и побуждает демократов в Палате представителей настаивать на импичменте. Почти поголовным голосованием в соответствии с установкой руководства демократической партии, Палата представителей принимает решение о возбуждении в Сенате дела о снятии президента с поста. Сенат отказывается обвинять Трампа в ходе столь же единогласного голосования в соответствии с установкой руководства республиканской партии.
  • Помимо попытки импичмента, мало что делается на Капитолийском холме. Несмотря на надежды республиканцев, что новые главы комитетов станут сердитым односторонним марлезонским кордебалетом, слишком много всего другого происходит, чтобы публика проявляла внимание к главе Комитета по финансовым услугам Maxine Waters, главе юридического комитета Jerrold Nadler или главе Комитета по ассигнованиям Nita Lowey.
  • Даже кроме попытки импичмента, у Доналда Трампа трудный год. Его Белый дом игнорирует многочисленные повестки демократической Палаты представителей, вызывая дальнейшие юридические баталии. Его взаимоотношения с конгрессменами-республиканцами напряженные и сердитые. Он испытываает еще большую текучку кадров в его кабинете, в то время как бывшие чиновники администрации громят его в прессе как невыносимого, безответственного, самовлюбленного человека, перекладывающего вину на других.
  • Экономика характеризуется снижением рыночных курсов, но не совсем рецессией. Год не ужасный, но многие СМИ стремятся обвинить во всем Трампа. Трамп обвиняет демократическую Палату представителей.
  • Владимир Путин будет отрицать слухи о серьезных проблемах со здоровьем.
  • Самое надежное предсказание из всех возможных: больше войны на Ближнем Востоке. Израиль воюет с Хезбаллой на своей северной границе; в Сирии продолжается резня и кровопролитие; Иран машет шашкой; а в Саудовской Аравии султан Мухамед, абсолютно не смущенный убийством журналиста Джамаля Хашогги Jamal Khashoggi, становится еще большим параноиком относительно внутренних угроз.
  • Руководство Северной Кореи продолжает быть шизофреничным и противоречивым – агрессивным и угрожающим в одну минуту, а уже в следующую призывающим к дальнейшим дипломатическим встречам и произносящим правильные вещи. В целом на Корейском полуострове сохраняется статус-кво.

СОВСЕМ НЕСЕРЬЕЗНЫЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ:

  • Произойдет по меньшей мере один серьезный политический скандал, но общественное мнение на него не особенно среагирует, поскольку он совпадет по времени с разрывом отношений у Кардашьян.
  • В чемпионате США по бейсболу 2019 хьюстонские Astros обыграют Chicago Cubs в семи играх. Репортаж об играх на канале Fox будет состоять в основном из фото модели и актрисы Kate Upton на трибунах, с периодически подмешанными кадрами самого бейсбола.
  • Рекламный ролик все еще безымянного эпизода 9 серии «Star Wars» содержит подтекст, обещающий, вместо противоречий, которые были в эпизоде «The Last Jedi», старый добрый фильм традиционных «Star Wars». Когда эпизод выйдет, критики сравнят его с «Return of the Jedi» и упрекнут J. J. Abrams в перестраховке и игре по старым формулам, но зрители снова останутся довольны.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*