В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

ПОЗДРАВЛЯЕМ С МИРОВЫМ ПРИЗНАНИЕМ УСПЕХА!

Форт-Уэрт получил престижную награду международной организации WfMC (Workflow Management Coalition) за выдающиеся достижения в преобразовании бизнеса в 2018 г. (Global Award for Excellence in Business Transformation). Отбором «лучших в мире» занимается специальная судейская коллегия из ведущих отраслевых аналитиков и экспертов. Победители получают дополнительное признание, публикуя свои тематические исследования и их результаты в ежегодном выпуске “Excellence in Practice” от Future Strategies Inc.

Как один из самых быстрорастущих крупных городов, Форт-Уэрт стремится к серьезной модернизации бизнес-систем и процессов, чтобы справиться с увеличением населения и количества предприятий, стимулирующих спрос на городские услуги. Задача состояла в максимально возможном устранении трудоемких процессов и форм, подверженных ошибкам в заполнении. Инициатива по цифровому преобразованию включала 2 портала – один для форм, используемых сотрудниками, второй для горожан. Муниципальные сотрудники творчески переработали очень многие процессы, чтобы лучше использовать технологии и оптимизировать рабочий процесс. В день запуска порталов стало доступно более 400 форм, что сразу привело к увеличению эффективности их использования на 30%. Портал для жителей показал рост активности пользователей на 25% и снижение затрат на 30%. Другим достижением стало чувство удовлетворенности клиентов.


РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК

Тереза Мелтон-Стрэйдер удивилась, когда её коллеги из Baylor Hospital в Далласе вызвали её в пустую больничную палату на «экстренное совещание». Зайдя в помещение, она удивилась еще больше…и расплакалась. Её ждали не только собравшиеся вместе сотрудники, члены семьи и друзья, но и приехавший на Рождество сын – летчик ВВС 1-го класса Мэтью Мелтон.

«Последние несколько лет моей жизни были тёмными. Сначала я потеряла отца, через 7 месяцев скончался муж. Примерно через полгода торнадо уничтожил абсолютно всё, что у нас было. Сын уехал служить. До недавнего времени мне было очень непросто. Но пришли дни, полные света, появилась новая работа, новый дом. Конечно, я очень скучала по Мэтью, но понимала, что служба есть служба. И вот каким-то чудесным образом его отпускают на Рождество. Это настоящий рождественский подарок! Тем более, что Мэтью родился 24 декабря. Теперь мы вместе отпразднуем все прекрасные даты. У меня началось сказочное время», – говорит счастливая Тереза Мелтон.


ЗАКЛЮЧЕННЫЕ ПОЮТ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ГИМНЫ

В этом году, как и в прошлом, в Рождество заключенные округа Таррант, перестали чувствовать себя преступниками и правонарушителями, содержащимися под стражей. Пусть даже на короткое время обеденного перерыва. 40 мужчин и женщин пели святочные гимны для толпы, собравшейся под окнами окружной тюрьмы. «Это было приятно и для нас самих и, наверное, для тех людей, кто собрался послушать, раз слушателей пришло так много. Мы чувствовали, что приносим настоящую рождественскую радость. Наш концерт – это то, что мы можем и очень хотим дать людям», – сказал один из участников тюремного рождественского хора.


MEDSTAR ПРИЗЫВАЕТ

Количество случаев заболевания гриппом в Северном Техасе более чем в два раза превышает показатели прошлого года. Команды MedStar Форт-Уэрта за месяц занимались лечением 123 пациентов, тогда как в 2017г. в это же время года и за такой же период к ним обратилось всего 50 человек. Почтовый индекс с наибольшей распространенностью заболевания – 76112, на востоке Форт-Уэрта. Средний возраст 123 гриппующих составляет 47 лет, при этом вирус не пощадил ни 9-месячного младенца, ни 90-летнего старца. Более половины пациентов – женщины (58%).

MedStar призывает активно принимать меры предосторожности для предотвращения возможной передачи вирусов. Прикрывайте нос и рот салфеткой, когда кашляете или чихаете, и сразу же выбрасывайте её после использования. Избегайте прикосновений к глазам, носу и рту – не помогайте микробам распространяться. Чаще мойте руки с мылом; если мыло и теплая вода недоступны, используйте средство для рук на спиртовой основе. Чистите и дезинфицируйте поверхности.

Чтобы помочь изменить неприятную раннюю тенденцию распространяющегося заболевания, MedStar предлагает выезд мобильной клиники для вакцинации групп в 10 и более человек.


«БЛАГОСЛОВЕНИЕ И ПРЕОБРАЗОВАНИЕ»

500 бездомных семей ступили на красную ковровую дорожку перед отелем «Omni» в даунтауне Далласа, куда они были приглашены на празднование Рождества. Эта праздничная традиция, начатая Soup Mobile, существует уже 14-й год.

Санта приветствовал каждого из них. Группа Mesquite’s из John Horn High School играла для них красивую музыку. Сотни волонтёров выстроились вдоль красной дорожки у отеля, где бездомных гостей ждал банкет, теплое место для ночлега, сюрпризы. На рождественском ужине главным официантом был мэр Майк Роулингс. В номерах гостей ждали подарки и новая одежда.


КРИКЕТ ПРИХОДИТ В СЕВЕРНЫЙ ТЕХАС

В Аллене будет построен стадион для игры в крикет. Техасская компания Thakkar Developers в сотрудничестве с CricRealty представила планы нового проекта Allen Sports Village площадью 80 акров. В многофункциональной «деревне» будет не только стадион на 15 тыс. мест, но и 500 тыс. кв. футов офисных площадей класса А, учебно-тренировочный центр, 1000 жилых единиц, два отеля и центр проведения мероприятий. 165 тыс. кв. футов планируется отдать магазинам и ресторанам. Помимо крикета, стадион подойдет и для других видов спорта, а также для проведения концертов и крупных мероприятий.

Городские власти заявили в пресс-релизе, что работают вместе с застройщиками над завершением соглашения об экономических стимулах для поддержки проекта. «Крикет является вторым по популярности видом спорта в мире. В США насчитывается около 20 млн. любителей крикета. Кроме того, рост индийского сообщества в Америке (а крикет – самый популярный вид спорта в Индии) и международного сообщества в Северном Техасе делают Allen Sports Village идеальным местом для профессионального крикета», – заявил Сэм Таккар, генеральный директор Perfect Group of Business, в которую входит компания Thakkar Developers.

Ожидается, что строительство начнется в 2019 г. и его первый этап, включающий в себя стадион, будет завершён в 2021 г.


НАКОРМИТЬ ГЕРОЕВ

Сотрудников служб оперативного реагирования Северного Техаса в Рождество кормила группа «Feed A Hero». Много поваров было задействовано в приготовлении праздничных блюд для 4500 человек, выезжающих по первому звонку о помощи. Организаторы группы «Feed A Hero» говорят, что это их способ «поблагодарить мужчин и женщин, которые в праздники находятся на службе, обеспечивая нам всем безопасность».

«В канун и день Рождества, когда люди находятся на дежурстве, открыто мало ресторанов. Как бывший работник службы, я помню свою долю хот-догов и 7-Eleven. Каждый год все больше волонтёров приходит в группу, чтобы «накормить героев», принося с собой от свежих домашних булочек и сложных бутербродов до горячих блюд из мяса и, конечно, барбекю. Уже появляются спонсоры», – говорит Джим.

300 добровольцев принимали участие в доставке еды на Рождество. Некоторые меняли планы и время собственных семейных обедов, потому что многие дети хотели пойти с родителями.


ИГРА «БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА»

26 декабря Servpro First Responder Bowl в Далласе отменили из-за суровой погоды. Матч на стадионе Cotton Bowl в Fair Park был сначала остановлен из-за молний, ударивших неподалёку, а потом, около 2:30 дня, официально отменен. В это время Boston College был впереди со счетом 7:0. Однако игра объявлена «без результата». Согласно NCAA, это первая в истории игра за кубок, которая была отменена из-за погоды.

«Мы знали, что во время этой игры есть вероятность неблагоприятной погоды. Мы обсудили ситуацию со всеми участвующими сторонами, ESPN, спортивными директорами, тренерами. Часто погода меняется, и мы видели, что она действительно может измениться. Метеослужбы обещали «местами грозы» и был шанс, что мы в это «место» не попадём. Но, к сожалению, это оказалось не так. Мы должны были принять решение. Мы его приняли. Теперь надо двигаться вперёд», – сказал исполнительный директор Bowl Брант Ринглер.

Большинство людей остались разочарованными. «Мы пропустили рождественские каникулы с нашей семьей в Коннектикуте, провели два дня в Далласе, ожидая игры, потратили много денег. Это было бы нормально, но без результата игры… Это неприемлемо», – сказал болельщик Boston College Джин Палаццоло. Возможно, больше всех огорчились сами игроки и их семьи, в том числе некоторые старшекурсники, которые должны были выйти на свою финальную игру в футбол.


ЛЮБИТЕЛЬ ТАКОС

Люди по-разному проводят канун Рождества. 26-летний житель Далласа начал свои «криминальные шалости», запрыгнув в чужой автомобиль и, размахивая пистолетом, стал требовать, чтобы водитель отвез его купить такос.

Роберто Канамару Гарзе предъявлены обвинения по четырём пунктам, включая нападение при отягчающих обстоятельствах с использованием огнестрельного оружия и похищение человека.


ТАКАЯ КРАСИВАЯ КОРОТКАЯ ЖИЗНЬ

24-летняя офицер полиции Арлингтона Джиллиан Мишель Смит ценой своей жизни спасла 11-летнюю девочку.

Перед Новым годом по звонку о домашнем насилии Смит выехала в жилой комплекс Arbrook Park, а через 20 минут в 911 поступило сообщение о выстрелах в этом доме. Прибывшие полицейские обнаружили 3 трупа и живую девочку.

Пострадавшая Картер, мать ребенка, вызвала полицию, потому что в их квартиру рвался её бывший бойфренд Неттлз. Позднее выяснилось, что до этого он был арестован за преследование Картер и нападение на её сестру и мать. Как только Неттлз увидел Смит, бросившуюся на помощь 11-летней дочери Картер, он открыл огонь. Девочке удалось убежать, однако преступник застрелил полицейскую, Картер и себя.

Недавняя выпускница Техасского университета, имеющая степень бакалавра в области криминологии, Смит только летом 2018 г. закончила полицейскую академию и в начале декабря прошла курс полевых тренировок. Должна ли была она ехать на вызов одна? Сержант Дейс Клифтон сообщил, что по звонкам о домашних беспорядках их управление обычно посылает одного сотрудника и Смит чётко соблюдала протокол.


«ПРОСТО НАДО ЛЮБИТЬ»

В последний день перед каникулами ученики начальной школы Лейк-Хайлендс, которые ездят домой на школьном автобусе Кертиса Дженкинса, были приятно удивлены. В автобусе их ждали подарки в красивой упаковке – по одному на каждого. «Мы несколько раз говорили о том, что они мечтают получить. Я это всё записывал», – сказал Дженкинс.

Сначала водитель планировал провести весёлый обмен подарками между детьми, но его жена Шанекия отговорила его, сказав, что дети из бедных семей, возможно, не смогут принести подарок. И тогда Дженкинс решил сам купить всем подарки. «Он стал откладывать понемногу денег с последних зарплат, чтобы купить игры, головоломки, какую-то мелкую электронику, потом искал в продаже именно красные наушники, о которых кто-то мечтал», – рассказала Шанекия.

Дженкинс, который 7 лет работает на школьный округ Richardson ISD, рассказал, что в детстве получал немного подарков: «Моя тетушка покупала упаковку носков и выдавала нам по одной паре, завернув как рождественский подарок. Но когда вы ходите в школу в дырявых носках, новая пара значит многое». Водитель говорит, что его цель – показать каждому ребенку, что он ценен и любим: «Это не работа, это призвание и, наверное, миссия от Бога. Хотя я никогда ничего не говорю детям о религии. Она у всех разная. Я просто даю им понять, что неважно, кого они любят, просто надо любить».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*