ЗАДЕРЖАННЫЙ ФСБ АМЕРИКАНЕЦ ПРИЕХАЛ В РОССИЮ НА СВАДЬБУ ДРУГА

Гражданин США Пол Уилан, задержанный ФСБ по подозрению в шпионаже, приехал в Россию на свадьбу своего друга. Об этом его брат Дэвид Уилан рассказал Би-би-си, заявив, что его брат невиновен.

Ранее в письме британской газете «Guardian» брат задержанного Дэвид Уилан написал, что Пол ранее служил в морской пехоте США, но затем уволился в запас. В Россию, по словам членов его семьи, он приехал по приглашению своего друга, тоже бывшего морпеха, который женился на россиянке.

Дэвид Уилан также отмечает, что его брат неоднократно посещал Россию с 2007 года как турист и как сотрудник консалтинговой компании Kelly Services, однако все его визиты были краткосрочными.

Представитель компании Kelly Services подтвердил, что человек по имени Пол Уилан действительно работал в ней до февраля 2016 года, сообщает агентство Рейтер, однако пока компания не может подтвердить, что это тот самый человек, который был задержан в России.

По словам Дэвида, в настоящий момент Пол работает в американской компании BorgWarner, занимающейся производством запчастей для автомобилей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*