7 ЧЕЛОВЕК УБИТЫ НА МЕКСИКАНСКОМ КУРОРТЕ

Как сообщает местная полиция, в воскресенье вечером в баре “Las Virginias”, в секции далекой от туристической зоны курорта Playa del Carmen, случилась перестрелка. Шестеро мужчин были убиты на месте, и еще один скончался по дороге в госпиталь.

Еще один человек был ранен, но выжил. Он и сообщил полиции, что пил пиво с друзьями, когда началась стрельба. Стрелявшие не обнаружены.

Playa del Carmen расположен на побережье напротив острова Козюмел, куда заходят круизные корабли. Когда-то тихий рыбацкий поселок, Playa del Carmen  за последние два десятелетия стремительно вырос и превратился в популярный курорт.

Он  расположен посредине между Канкуном на севере и Тулумом на юге, в штате Quintana Roo, в котором за последний год произошло 688 убийств. Это в два раза больше, чем в предыдущем 2017 году.

Карибское побережье и в особенности район Канкуна на юге имеет давнюю историю наркобизнеса.

В сентябре два мексиканских моряка были найдены в Канкуне зарезанными. В августе на улицах Канкуна полиция обнаружила 8 трупов в один день.  

В январе 2017 года вооруженный человек атаковал офис прокурора штата в Канкуне и убил четверых, за день до этого на музыкальном фестивале в Playa del Carmen были убиты три иностранца и два мексиканца.

В марте 2018 года посольство США в Мексике опубликовало предупреждение об опасности для туристов, посещающих Playa del Carmen. В феврале 2018 года произошел взрыв на пароме, в результате которого было ранено 26 человек, в том числе несколько граждан США.

Появилось опасение, что курорты Карибского моря придут в упадок, как это случилось с курортом Акапулько  на тихоокеанском побережье. В 2006 году насилие в Акапулько достигло четвертого уровня, когда Министерство иностранных дел США издало предупреждение «не посещать» этот курорт. 

Преступность в Playa del Carmen пока далека до уровня преступности в Акапулько, где в 2017 году на 100 тысяч жителей приходилось 103 убийства.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*