ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

Даллас озабочен судьбой японского города-побратима

Сендай (Sendai), японский город с населением в один миллион человек, является городом-побратимом Далласа с 1997 года. Этот город был ближайшим к эпицентру землетрясения в Японии большим населенным пунктом.

Председатель далласского отделения японо-американского сообщества сообщил, что жители Далласа озабочены состоянием Сендая и его жителей и собираются оказать всяческую возможную помощь городу-побратиму.

Форт-Уэрт и Сауслейк (Southlake) также являются городами-побратимами городов Японии – Нагаока (Nagaoka) и Томи (Tome), соответственно.


d01Тысячи желающих принять участие в шоу “Biggest loser”

Тысячи жителей Далласа и окружающих городов явились в субботу, 12 марта, в одну из методистских церквей города, чтобы попытаться попасть на шоу “Biggest loser”. Напомним, что участниками этого шоу являются люди, страдающие ожирением и которым нужно потерять не менее 100 фунтов веса.

Участники шоу садятся на диету и занимаются физкультурой, причем нагрузки даются солидные. Победитель (или победители, если в процессе участвуют несколько человек) получают новые тела и 25 тысяч долларов. Одним из тренеров на шоу выступает Джиллиан Майклс (Jillian Michaels), которая гоняет своих подопечных в хвост и в гриву.

Однако многие желающие видят в этом шоу свой последний шанс, они действительно страдают от ожирения настолько, что это мешает жить и работать. Например, Ерл Кеннеди (Earl Kennedy), который в какой-то момент его жизни весил 913 фунтов и надеется с помощью участия в шоу избавиться от лишнего веса на всю оставшуюся жизнь.


Информация из воздуха

Проснувшись утром в субботу, 12 марта, жительница одного из спальных районов Форт-Уэрта обнаружила, что ветер носит по улице большое количество бумаг. Поймав один из листков, она с удивлением прочитала, что он является частью налоговой декларации и содержит всю информацию о человеке, подавшем данную декларацию. Листков таких были сотни.

Компания теленовостей «News 8» обзвонила тех, чья информация наличествовала в документах. Вся она была правильной, и почти все опрошенные обращались за составлением деклараций в одну и ту же фирму, расположенную в северном Далласе. Люди были абсолютно поражены случившимся, учитывая то количество и качество информации, которая оказалась доступной всему миру.

Сотрудник фирмы заявил, что причиной утечки (улета?) информации стал украденный портфель, но как документы попали в Форт-Уэрт, остается невыясненным. В настоящее время жители района собирают документы с улицы, но гарантии, что информация не попадет к тем, кто может воспользоваться ею для собственной выгоды, нет.


Парад в честь Дня Св. Патрика

В субботу, 12 марта, в Далласе прошел ежегодный парад в честь Дня Святого Патрика. По традиции, участники парада начали свое шествие с улицы Park Lane и продолжили гулянку на улице Greenville, которая в каком-то смысле является злачным местом Далласа.

В этом году, по оценке полиции, в параде приняло участие около 100 тысяч человек, многие из них в качестве зрителей, выстроившихся вдоль улиц города. Улица Greenville была закрыта для автомобильного транспорта до 5 часов вечера.

Нынче полиция объявила, что будет особенно строга в отношении соблюдения закона “открытых контейнетров”, что означает запрет на распивание алкогольных напитков на улицах города. Но количество предупреждений, выписанных полицейскими по этому поводу, составило всего 21.

Участники парада украсили себя всевозможными оттенками зеленого цвета: от париков до шнурков на ботинках. По улицам проехали разукрашенные повозки (одна из них была оригинально декорирована в стиле “Хари Кришна” – почему? Кто знает…)? Гулянка продолжалась и вечером в многочисленных барах и пабах на улице Greenville.


Самый отвратительный дисплей

На станции метро Мокингберд (Mockingbird Station), прямо напротив кинотеатра “Анжелика”, появился довольно мерзкий на вид дисплей. Установила его компания по истреблению домашних насекомых Терминикс с целью оповещения жителей Далласа о вреде тараканов как разносчиков инфекции.

Дисплей представляет собой белый щит с прикрепленными к нему с помощью липкой ленты Велкро прозрачными пластмассовыми буквами. Буквы образуют слово “E.COLI”, что, как известно, является названием бактерии, вызывающей желудочную инфекцию. Фишка же заключается в том, что буквы заполнены живыми тараканами.

Это чудо рекламы, разработанное компанией Publicis Dallas, появилось на щите в понедельник, 14 марта. Тараканы были доставлены в двух больших бутылках из-под колы и “перелиты” в пластмассовые буквы. Каждые 10 минут буквы снимаются и переносятся в тень, чтобы таракашечки не поджарились на солнце. Пара маленьких сумела сбежать через дырочки в пластмассе.


Даллас – город сердитых, который хочется посетить…

Согласно журналу “Мужское здоровье”, Даллас находится на седьмом месте среди самых “сердитых” городов Америки. Критериями отбора служили: количество вооруженных нападений на душу населения; количество жителей города, имеющих повышенное кровяное давление; время, проводимое горожанами в пробках на дорогах; количество специалистов, предоставляющих услуги по “управлению гневом” (anger management). В эту десятку также вошли: Детройт (первое место), Лас-Вегас (четвертое), Хьюстон (восьмое).

Тем не менее, по мнению журнала Group Leisure, выпускаемого в Англии, Даллас является одним из 10 городов, которые рекомендованы для посещения в США. Одной из причин является исключительная еда, предоставляемая ресторанами города, второй – обилие мест для шоппинга. В эту десятку также вошли Вашингтон, Сан-Диего, Сан-Франциско, Лас-Вегас и некоторые другие.


d11Наследник судится с музеем

Далласский музей изящных искусств унаследовал коллекцию картин от недавно умершей Венди Ривз (Wendy Reves) и ее мужа Эмери (Emery). В коллекцию входят, в числе прочих, около полутора тысяч полотен Ван Гога и Ренуара.

В последнее время Венди проживала во Франции, на вилле Коко Шанель. Семья, что очевидно, была богатой. Сын Венди начал судебный процесс против Далласского музея, потому что считает, что сотрудники музея сумели обмануть его слабую здоровьем мать и заставить ее написать завещание в пользу музея. По французским же законам, половина состояния матери должна отойти сыну. Сын обвиняет музей в тайном вывозе картин из Франции и, таким образом, в попытке лишить его половины принадлежащего ему имущества. Коллекция оценивается в 400 миллионов долларов.

Сотрудники Далласского музея, в свою очередь, считают, что имеют юридическое и, более того, моральное право на обладание наследством. Венди Ривз распоряжалась трастовыми фондами, созданными ее умершим еще в 1981 году мужем, и распоряжение о передаче картин в музей было его предсмертным желанием. В заявлении сотрудники музея сообщили, что сын Венди просто хочет завладеть богатством матери вопреки ее воле и воле ее мужа.


Будет сниматься продолжение сериала “Даллас”

Телевизионный сериал “Даллас” шел на экранах страны с 1978 по 1991 годы и рассказывал историю семьи Юингов (Ewing). Продолжение сериала сосредоточится на детях основных героев – Джоне и Кристофере. Сценарий написала Синтия Сидре (Cynthia Cidre), в съемках примут участие три актера, игравших и в первом сериале.

Съемки начнутся в конце апреля. Это событие окажет большое влияние на финансовое развитие Далласа, а также обеспечит работой некоторое количество горожан, которые будут заняты в массовках и на площадке. Сериал пройдет по каналу TNT.


d21В городе Шерман откопали останки волосатого мамонта

В городе Шерман (Sherman), который находится в 50 милях севернее Далласа, археологи нашли отлично сохранившиеся останки мамонта, который бродил по этой местности около 60 тысяч лет назад.

Несколько месяцев назад кто-то нашел большую кость на берегу одного из многочисленных ручьев в окрестностях города. Приехавшие на место ученые начали раскопки и нашли множество костей, причем в отличном состоянии. Профессор методического университета в Далласе заявил, что подобная сохранность довольна редка.

Раскопки продолжатся еще несколько месяцев, после чего экспонаты будут выставлены в Далласском музее науки и природы (Dallas Museum of Nature and Science).