ОТРЯД ВСЕРОССИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ «ЮНАРМИЯ» ПОЯВИЛСЯ В ВАШИНГТОНЕ

Отряд «Варяг» военно-патриотического детско-юношеского общественного движения «Юнармия» появился в средней школе с углубленным изучением иностранного языка при посольстве России в США. Торжественная церемония вступления этого отряда в ряды “Юнармии” состоялась 11 января с участием посла России в США Анатолия Антонова. Он в том числе вручил ребятам свидетельство о внесении отряда «Варяг» в государственный реестр.

По оценке Антонова, создание в 2016 году движения «Юнармия» стало «свидетельством патриотического подъема, который наблюдается в настоящее время среди подрастающего поколения» россиян. «За прошедшие два года по всей России были образованы более 12 тыс. юнармейских отрядов, в которых состоят свыше 270 тыс. юношей и девушек. Главная задача организации – воспитание юных россиян в духе патриотизма <…> Ее деятельность основывается на любви к Родине и ее богатейшему историческому наследию, уважению к тем, кто в разные годы ковал великие победы нашей страны», – подчеркнул дипломат.

«Отрадно заметить, что теперь один из отрядов «Юнармии» появляется и в нашем посольстве. Это наглядное отражение того, что истинный патриотизм не знает расстояний. Несмотря на тысячи километров от родины, здесь находится немало свидетельств славных страниц нашей истории. Рассчитываем на вашу помощь в реализации проектов по сохранению исторической памяти, будем приветствовать инициативы с вашей стороны, готовы оказывать содействие в их осуществлении», – добавил Антонов.

Название «Варяг» отряд получил в честь легендарного крейсера Российского императорского флота. Этот корабль был построен в США на верфях в Филадельфии и спущен на воду в 1899 году.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*