ЗНАКОМЬТЕСЬ, ОСТЕОПАТ, ОРТОПЕД, МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ АЛЕКСЕЙ ЦАРИК

Н.Т.

Алексей Царик приехал в Остин в 2017 году, уже имея более чем 10-летний врачебный опыт. Он закончил один из лучших медицинских ВУЗов России – СПБГМУ имени академика И.П. Павлова, многократно стажировался в клиниках Франции и Монако, a в США получил лицензию штата Техас по массажу. Алексей стал членом престижной организации American Academy of Osteopathy (USA) и был участником большой конференции по ортопедическим проблемам у детей и способам их коррекции. В прошлом году он открыл свою практику в США.

Алексей в основном специализируется на профилактике и коррекции проблем детского возраста с рождения. Он делает профессиональный массаж грудничкам, детский массаж и оздоровительные сеансы для взрослых. В практике использует мягкие мануальные техники и комплексный подход. К нему часто обращаются с проблемами: кривошея, гипертонус, задержка развития, головные боли; нарушение походки, осанки, сутулость, сколиоз; плоскостопие и другие проблемы.

«Сегодня актуальна ортопедическая проблема у детей, связанная с жизнью в больших городах и малоподвижным образом жизни. Дети ходят, в основном, по ровным поверхностям, часто в неудобной обуви, – считает доктор. – А стопе, как сложной биомеханической системе, для стимуляции мышц и рецепторов требуется разнообразная нагрузка, в том числе, ходьба по неровным поверхностям, иногда босиком.

В организме всё взаимосвязано, и осанка ребёнка может адаптироваться к его образу жизни, состоянию опорно-двигательного аппарата, костно-мышечной системы. Если ребёнок, к примеру, сутулится, то это может быть проблемой как позвоночника, таза, крестца, так и следствием низкого тонуса мышц или состоянием стоп. Именно поэтому профилактика возможных проблем актуальна в периоды «скачков роста» у детей, когда кости растут быстрее, а мышцы и связки адаптируются к росту. Так что я бы рекомендовал родителям обратиться ко мне, даже если у ребёнка нет видимых проблем.

Взрослые обращаются ко мне с головной болью, болью в шее и пояснице, в плечевых суставах. Я работаю не только с проблемными участками, но и с соседними зонами, чтобы восстановить мышечный баланс и улучшить состояние всего организма.

Я бы посоветовал нашим читателям пешие прогулки по пересечённой местности. Тем более, что в Техасе много парков и лесопарков. Ходьба – замечательное времяпрепровождение для всей семьи. Особое внимание надо уделять обуви. Она должна быть удобной, приспособленной для определённого вида нагрузки и быть впору, особенно, детская».

Алексей Царик практикует в Остине и его окрестностях с выездом на дом. У него есть канал на YouTube, где показаны некоторые упражнения: www.youtube.com/channel/UCAjGE8c-Zbmbt1nQSngqDrA

Вопросы и запись на приём онлайн: www.tsarikwellness.com или по телефону 512-656-7765