КОСМИЧЕСКИЕ ГОНКИ: КТО УСПЕЕТ ПЕРВЫМ НА ЛУНУ?

Борис Немировский

Одиннадцать лет назад Китай отправил к Луне свой первый орбитальный корабль. Так началась амбициозная китайская программа освоения спутника Земли. Теперь за право первыми основать на Луне колонию соревнуются одновременно КНР, США и Европа. Россия уже обещала построить первую лунную колонию аж … в 2015 году. Из этого так ничего и не получилось – россиянам приходится теперь «запрыгивать на подножку» к американцам.

Посадить своего космического рoбота «Чангье 4» на обратной стороне Луны китайцы успели еще до Нового года; прилунение было осуществлено 7 декабря 2018. Китайское космическое агентство действительно может гордиться успешно проведенной операцией, хотя следует отметить, что в настоящее время ни одна масштабная «космическая одиссея» не может полностью принадлежать какой-то одной стране. Скажем, на борту «Чангье» было несколько приборов, разработанных специалистами из других стран. Например, немцы предоставили разработанный в университете Киля измеритель космического излучения. Но все равно эта посадка является большим прорывом именно для китайского космоплавания.

ЛУННЫЕ БОГИНИ

Свою амбициозную лунную программу китайцы начали 11 лет назад: 24 сентября 2007 года на орбиту Луны вышел первый аппарат с КНР – «Чангье 1». Назван он был именем китайской лунной богини. Это было только начало. Теперь китайцы обещают, что за десять лет создадут на Луне свою первую колонию.

В отличие от традиционных «космических держав», Китай выбрал собственный путь изучения спутника Земли. Китайская программа освоения Луны хотя и нуждается в сотрудничестве с такими партнерами, как Европейское космическое агентство ESA, чтобы поддерживать связь со своими зондами через европейскую сеть ESTRACK, но все основные компоненты космических аппаратов изготавливаются именно в Китае. Впрочем, китайское космическое агентство CNSA, по крайней мере, частично сотрудничает с частными космическими компаниями, прежде всего, в США.

«Чангье 1» вращался вокруг Луны примерно год и четыре месяца подряд, вплоть до того момента, как 1 марта 2009 его планово «сбросили» на лунную поверхность. Этот зонд изучал, в первую очередь, залегание минералов и направления солнечных ветров вокруг спутника Земли, чтобы выяснить, где именно можно было бы наилучшим образом основать колонию.

Полученные данные послужили также для подготовки двух следующих миссий: «Чангье 2» стартовал 1 октября 2010 – по конструкции он был похож на своего предшественника, но имел модернизированную телекамеру и облетал Луну по значительно более низкой орбите. Это дало ему возможность получить высокоточные фотографии и более подробно «прицелиться», выбрать возможное место для посадки «преемника».

И этот «преемник» не заставил себя долго ждать: автоматический корабль под названием «Чангье 3» 14 декабря 2013 года, после двухнедельного пребывания на орбите Луны, совершил посадку и выпустил луноход «Юта». Этот ровер путешествовал по лунной поверхности 31 неделю подряд – правда, связь с ним была не очень устойчивой, бывало так, что он неделями не мог передать собранные данные на Землю.

Но хитрые китайские космические инженеры предусмотрели и это. Ведь на орбите оставался старый, добрый и надежный «Чангье 2». Именно он получал дублирующие сигналы от «Юта», накапливал их, а когда стало понятно, что связь с Землей не может быть восстановлена, совершил то, чего до него не смог еще ни один автоматический зонд: он покинул орбиту Луны и добрался до одной из так называемых «точек Лагранжа» – то есть, места, где силы притяжения Земли и Луны уравновешивают друг друга. Точка L2 находится примерно в 1,5 миллионах километров от Земли – именно оттуда «Чангье 2» передал в центр управления все данные, собранные лунным ровером. В то же время он успел приблизиться на расстояние всего в 3,2 километра к одному из астероидов, которые летают вокруг Земли по высоким орбитам, и подробно сфотографировать его.

ДЕЛО ЗА АСТРОНАВТАМИ?

Теперь Китай берет «на прицел» обратную сторону Луны – именно туда сел «Чангье 4» и именно туда будет отправлен следующий космический аппарат – «Чангье 5». Пятая миссия уже началась: 31 октября 2014 был запущен тестовый зонд «Чангье 5-Т1». Он облетел Луну и успешно вернулся на Землю. Его загрузили 14 килограммами экспериментального груза, причем не китайского, а немецкого и люксембургского происхождения – от бременской фирмы Otto Hydraulik (OHB) и компании LuxSpace из Люксембурга. Главная цель эксперимента – выяснить, можно ли нормально вернуть автоматическую капсулу на Землю.

Потому что «Чангье 5» должен не только осуществить посадку на Луну, но и вернуться с пробами грунта с того места, где китайцы надеются основать свою колонию. Это огромный шаг на пути создания условий для жизни и работы людей на Луне. Сейчас наблюдатели прогнозируют, что первый экипаж будет высаживаться примерно там же, где высаживались 16 июля 1969 американцы Нейл Армстронг и Эдвин «Базз» Олдрин с корабля «Аполло-11» (к сожалению, их третьего товарища, Майкла Коллинза, в этой связи мало кто вспоминает, потому что он остался на орбите «присматривать за хозяйством »).

Смешная деталь: недавно кремлевский куратор российских космических программ Дмитрий Рогозин, под чутким руководством которого падает и разбивается все больше и больше российских кораблей и спутников, заявил, что американцы, мол, на Луне вообще не высаживались и просто обманули все человечество. В ответ руководство НАСА предложило россиянам «слетать самим и проверить». Поскольку россияне на подобные проверки сейчас просто технически не способны, «слетать и проверить» решили китайцы. Впрочем, сейчас еще неизвестно, когда именно стартует «Чангье 5». Раньше китайское космическое агентство CNSA надеялось запустить этот корабль еще в 2017 году, но теперь уже никаких конкретных сроков не называет.

Вообще, космическое планирование – дело неопределенное и неблагодарное. Те же россияне, которые утверждают, что американцы на Луну не летали, сами обещали, что первая российская колония будет основана там уже в 2015 году – причем не просто основана, а будет иметь постоянное сообщение с Землей с помощью корабля многоразового использования, которого в природе до сих пор не существует, но которому дали красивое название «Клипер». Кроме того, планировалось вывозить с Луны массу полезных ископаемых на космическом грузовике «Паром» – кроме названия, ни единой гайки от этого корабля также на свет не появилось. Об этих планах российские космические руководители сейчас стараются не вспоминать (как и вообще о своих планах освоения космоса), а взамен решили присоединиться к международной программе завоевания Луны – программе, которую ведут те же США, о которых они рассказывают, что те обманули в 1969 году весь белый свет.

Что до американцев, то NASA планирует для начала построить на орбите Луны целую космическую станцию. Проект под названием «Deep Space Gateway» (а такое название было выбрано не просто так: именно Луна является наиболее удобным «естественным портом» для дальнейшего скачка человечества к другим планетам) рассчитывают завершить в период с 2024 до 2026 года. В нем официально участвуют и русские – правда, как можно сделать вывод из официальных источников, несколько странным образом: американцы финансируют проект, разрабатывают блоки и приборы, строят станцию, а русские … предоставляют экипаж.

Впрочем, если NASA это устраивает, то почему бы и нет? В конце концов, косвенным образом в проекте участвуют и те же китайцы, и европейцы: так, европейское космическое агентство ESA разрабатывает и выпускает жилые модули для будущей «рабочей лошадки» NASA, космического корабля «Орион», который должен доставлять детали новой станции на орбиту Луны. Несколько европейских стран также рассматривают сейчас возможность прямого участия в проекте. Присоединиться к нему могут также Япония, отправившая в 2007 году к Луне собственный зонд, и Индия, чья лунная программа началась в 2008 году запуском к спутнику Земли орбитального корабля и стационарного посадочного модуля.

То есть, работают и вкладываются все. Американцы принесли в программу корабли и проект станции, европейцы – модули и измерительную аппаратуру, японцы – связь, китайцы – собранные данные, индийцы – деньги… Ну, найдутся добрые люди – принесут и российских космонавтов …

ЧТО ДЕЛАТЬ НА ЛУНЕ?

Следует отметить, что особой коммерческой выгоды от этого проекта никто не ждет. Странам-участницам более интересно расширить свои исследовательские возможности и основать космический порт, из которого можно будет стартовать дальше, вглубь или, наоборот, на окраины Солнечной системы. Особенно интересуются проектом астрономы: с обратной стороны Луны можно наблюдать звездное небо значительно лучше, чем с Земли или даже с земной орбиты. Кроме того, это идеальная площадка для испытания новой техники и, прежде всего, для будущей миссии на Марс.

Много полезного с точки зрения ученых можно получить от этого проекта, а вот с точки зрения индустрии нет. Скажем, вожделенные «Роскосмосом» лунные полезные ископаемые вряд ли в ближайшее время доберутся до Земли – космический грузовик «Паром» так и осталась красивой сказкой, поэтому доставлять с Луны грузы в промышленных объемах пока «не светит».

Именно поэтому, кстати, до сих пор в мире нет ни единой частной компании, которая хотя бы планировала заниматься «космическим шахтерством»; тот же Илон Маск именно поэтому не захотел участвовать в «лунном» проекте. Вместо этого он, как известно, готовит сразу экспедицию на Марс.