В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

НОВАЯ АВИАКОМПАНИЯ, НОВЫЕ РЕЙСЫ

В международном аэропорту Сан-Антонио (SAIA) появилась новая компания – Sun Country Airlines, которая будет осуществлять полеты в штаты Миннесоту и Орегон.

Рейсы в международный аэропорт Миннеаполиса начнутся 23 мая, а полеты в Портленд – с 5 июня. Ожидается, что стоимость билета в один конец будет примерно 89 долларов.

Sun Country станет 12-ой авиакомпанией, совершающей рейсы из международного аэропорта Сан-Антонио. За последние три года здесь появилось 3 новых авиаперевозчика и 35 дополнительных рейсов.

Общее число беспосадочных полетов из SAIA сейчас 54.


САМЫЕ ОПАСНЫЕ ПЕРЕКРЕСТКИ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ

По данным Управления транспорта Техаса шанс столкновения велосипедистов и автомобилистов в Сан-Антонио возрос за последние десять лет в два раза.

Общее количество аварий с 2008 по 2012 оставалось более-менее стабильным: выросло с 196 до 200. Но с тех пор этот показатель продолжал постоянно расти и в 2017 составил уже 362. В первые несколько месяцев 2018 года в городе в среднем происходило более одной аварии в день.

Статистика аварий с участием велосипедистов различается по сезонам и районам города. Так, например, в декабре было вполовину меньше столкновений, чем в апреле. Весна была особенно опасна для велосипедистов: в это время происходило существенно больше аварий и столкновений с летальным исходом, чем в другие сезоны.

Улицы Broadway и Culebra Road – единственные в городе, где произошло более 50 аварий за 5,5 лет; на других 50 городских дорогах зафиксированы двухзначные цифры.


ДНИ ДОНОРА КРОВИ В САН-АНТОНИО

Телестанция KSAT в партнерстве с лечебным комплексом округа Бексар University Health System организует в Сан-Антонио донорские дни. Они пройдут с 28 января по 1 февраля в клинике University Hospital по адресу: 4502 Medical Drive.

Сдать кровь можно в каждый из указанных дней с 8:30 утра до 5:00 вечера.

Дополнительная информация на сайте donatebloodtoday.com или по телефону 210-358-2812.


БЫВШИЙ МЭР САН- АНТОНИО ВЫДВИГАЕТСЯ В ПРЕЗИДЕНТЫ

В субботу, 12 января бывший мэр Сан-Антонио Julián Castro объявил, что будет баллотироваться в президенты. Он выступил с речью на исторической площади Plaza Guadalupe в западной части города. Послушать его собралось более 1000 человек.

Кастро сказал, что выдвигает свою кандидатуру в президенты, потому что пришло время для нового стиля руководства, новой энергии и новой целенаправленной политики. Мистер Кастро подчеркнул, что хочет, чтобы возможности, которые были у него, стали доступны каждому американцу.

Кастро возглавлял Министерство городского и жилищного развития при президенте Обаме. Он первый кандидат в президенты из Сан-Антонио.

Мистер Кастро объявил, что будет добиваться доступного для всех здравоохранения и жилья, справедливой юриспруденции и иммиграционных реформ.


САН-АНТОНИО ВЫИГРАЛ ГРАНТ ФОНДА БЛУМБЕРГА

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг впервые посетил Сан-Антонио 11 января. Во время своего визита он объявил, что город выиграл целевой грант его благотворительного фонда – American Cities Climate Challenge.

Фонд Bloomberg Philanthropies присуждает грант на общую сумму до 2,5 млн. долларов в форме услуг, экспертизы и технической поддержки крупным городам, выдвигающим наиболее прогрессивные идеи в сфере борьбы с изменением климата. По словам Блумберга, Сан-Антонио входил в число крупнейших городов страны, которые рассматривались как кандидаты на получение гранта.

Программа American Cities Climate Challenge была начата в июне 2018. Цель ее: стимулировать муниципалитеты принять вызовы, которые диктуются климатическими изменениями, и обеспечить экологоустойчивое будущее для граждан.

Мистер Блумберг сказал, что его команда искала город с честолюбивыми целями, реалистичными планами для их достижения и сильным руководством, способным довести замысел до осуществления. Сан-Антонио привлек внимание, потому что его руководители развивают ресурсы возобновляемой энергии, усиливают стандарты энергетической эффективности, создают систему обслуживания электромобилей и развиваю т общественный транспорт.

Мэр Рон Ниренберг сказал, что получение гранта, среди других благ, даст возможность нанять двух сотрудников для работы по изменению объемов выбросов углерода в городе.


ТЕННИС ДЛЯ ДЕТЕЙ С СИНДРОМОМ ДАУНА

Ассоциация поддержки людей с синдромом Дауна, Down Syndrome Association of South Texas предлагает бесплатные уроки тенниса для детей с этим заболеванием 4-х лет и старше и членов их семей. Уроки организует группа «Racquets Up!».

Группа была основана страстной любительницей тенниса Линдой Хейл (Lynda Haile); женщина хотела, чтобы у ее внука с синдромом Дауна была такая же возможность научиться играть, как у других детей его возраста.
Линда начала учить внука игре в теннис во дворе; вскоре к ним присоединились другие дети с синдромом Дауна. Деятельность группы не получает никакого финансирования и обеспечивается только пожертвованиями и усилиями добровольных помощников.

Корты для Ассоциации предоставляет Soeurette Shook-Kelly, владелец Shavano Tennis Park. Оборудование и форма для игры также предоставляются.

Следующий бесплатный урок тенниса состоится в воскресенье, 20 января, с 4 :00 – 5:00 по адресу: Shavano Tennis Park – 4111 Pond Hill Road. Регистрация на сайте Ассоциации: https://www.dsastx.org/programs/tennis/