В ОСТИНЕ ВЫСТУПИТ РУССКИЙ ТЕАТР ХЬЮСТОНА

Н.Т.

Дамы и господа! Любители поэзии, прозы и классической музыки! Для вас общество «Русская речь» Остина пригласило актёров Русского театра Хьюстона, которые представят музыкально-поэтическую композицию «Снова сон, пленительный и сладкий…»

Программа построена на произведениях Ивана Бунина – первого русского писателя, получившего Нобелевскую премию по литературе. Вы услышите его лирику, а также два коротких рассказа «В Париже» и «Тёмные аллеи», преобразованные в мини-пьесы. В спектакле прозвучит музыка Л.Бетховена, Ф.Шопена, И.Шварца. Во второй части концерта будут исполнены любимые всеми бардовские песни из программы «О, город мой неуловимый…», посвящённой Санкт-Петербургу.

Kомпозицию по мотивам произведений И.А.Бунина придумал и поставил Александр Иерусалимский. Это не первая его музыкально-поэтическая композиция. Александр начал пробовать себя в этом жанре в начале 2015 года. Тогда программа о загадочном и мистическом городе-мираже Санкт-Петербурге «О город мой неулоимый…» была показана зрителям Хьюстона.

И.А. Бунин, как его часто называют, последний классик русской литературы не нуждается в представлениях. Он, возможно, несколько подзабыт как поэт, но его прозой и сегодня наслаждаются ценители русской литературы. Автор программы и её участники попытались сделать скорее спектакль, нежели концерт. Композиция задумана, как красивый и немного грустный гимн уходящей (скорее, ушедшей) эпохи.
Актёры Александр Иерусалимский, Светлана Большакова и Вячеслав Надворецкий сыграли вместе во многих спектаклях Русского театра Хьюстона, а также в театре «Антреприза». Вячеслав Надворецкий известен в Техасе, как один из организаторов фестиваля авторской песни КСП–South. Он прекрасно поёт и играет на многих инструментах. В дуэте с Вячеславом выступит его супруга Анастасия Белова – замечательная певица, также постоянная участница фестивалей КСП.

В этот вечер гостям общества «Русская речь» будет предложен чай и сладости. Присаживайтесь поудобнее, выпейте чаю, расслабьтесь и наслаждайтесь!

Спектакль состоится в субботу, 16 февраля в 7 вечера в Scottish Rite Theater по адресу 207 W 18th St, Austin, TX 78701

Бронируйте билеты заранее. Приобретайте билеты на сайтe: https://www.showclix.com/event/the-russian-theater-of-houston

или при входе.