В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

КТО В ОЧЕРЕДЬ БЫТЬ МЭРОМ?

Оживляется гонка за кресло мэра Далласа. Член Палаты представителей, демократ Эрик Джонсон объявил о своём участии в борьбе за должность, которую в мае освободит Майк Роулингс. Ранее Джонсон занимал должность заместителя председателя Комитета по перераспределению избирательных округов и недавно был избран делегатом Национального демократического комитета. В Палате он представляет округ 100, который тянется от Западного Далласа, к югу от центра города и до Мескита.

Среди других подавших заявки кандидатов председатель жилищного управления Далласа Альберт Блэк, застройщик Майк Аблон, член горсовета Далласа Скотт Григгс, активист Элисон Кеннеди, бывший член Палаты представителей Джейсон Вильальба, филантроп Линн Макби, адвокат и помощник Клинтона в Белом доме Регина Монтойя, попечитель Независимого школьного округа Далласа Мигель Солис.

День выборов мэра – суббота, 4 мая.


ЕСТЬ ТАКОЕ НЕГРЯЗНОЕ СЛОВО…

Техасский сенатор-республиканец Джон Корнин прибыл в Даллас для участия в обсуждении за Круглым столом нового федерального закона, направленного на предотвращение роста торговли людьми и смягчение последствий для жертв этого преступного явления.

Во время своего визита он также призвал всех к действиям, которые должны положить конец закрытию правительства. «Это должно закончиться. Хорошие люди страдают. Нужно остановиться. Политическое мастерство игры – всё это понятно, но это ранит людей», – заявил сенатор Корнин. По его словам, обе стороны все еще далеки друг от друга, но он надеется, что республиканцы и демократы будут работать вместе над тем, чтобы быстрее урегулировать свои разногласия. Он призвал всех сенаторов и конгрессменов активизироваться и «иногда соглашаться с неудобными вещами, потому что компромисс — это не грязное слово».


ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ПРОЩАНИЕ

Даллас начинает процесс разборки гранитного постамента, оставшегося от памятника генералу Конфедерации Роберту Ли. Статуя конфедерата была удалена из Oak Lawn Park в сентябре 2017 года, и этот процесс обошёлся городу в 400 тыс. долларов. По прогнозам, работы по удалению основы памятника займут 7-8 недель и обойдутся примерно в 180 тыс. долларов. На данный момент планов продавать памятник у города нет.


ПОЛЕЗНАЯ ПРОГРАММА

Университет Далласа выносит получение образования за пределы своих аудиторий.

UNT запускает новую «Программу наставничества», предоставляя перспективным студентам возможность личного общения с лидерами успешного бизнеса и генеральными директорами компаний. Те, кто выступит в роли наставников, понимают, что получение «готовых к карьере» работников начинается с «раннего ухода» за ними.

Студент Джувон Грант, изучающий сферу логистики и управления цепями мировых поставок, считает, что студенты должны верить в путь к успеху на каком-то конкретном примере. Благодаря партнерству с базирующейся в Остине компанией «YTexas», Гранту будет предоставлена такая возможность. Он будет учиться у генерального директора «YTexas» Эда Кертиса. Этот руководитель считает, что «единственный способ для толковых молодых людей узнать реальный мир – быть в нём». Среди поддерживающих программу и Робби Бриггс – генеральный директор одной из самых успешных в мире компаний в сфере недвижимости Briggs Freeman Sotheby’s International. По его словам, готовность к карьере заключается не только в занятиях за партой и технических ноу-хау, но и в «наличии навыков и умений личного общения — это часть ведения бизнеса и часть жизни».

71% учащихся UNT Далласа – студенты колледжа в первом поколении. Президент университета Боб Монг говорит, что большинство из них заинтересованы в карьерных возможностях, которые может дать новая полезная программа.


ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ?

Микрорайон North Side расположен совсем рядом с центром Форт-Уэрта. Однако больше четверти века у городских властей до него не доходили руки. Техасец в третьем поколении, член горсовета Карлос Флорес назвал район, в котором он вырос и живёт, «упущенным из виду» и «совершенно позабытым городом, когда речь заходит об основных улучшениях – проезжих дорогах, бордюрах и тротуарах, уличных фонарях». Однако в 2019 г. ситуация должна измениться. Горсовет выделил 3 млн. долларов на улучшение инфраструктуры микрорайона. Флорес уверен, что это поможет снизить уровень преступности и уровень бедности его резидентов.

Однако далеко не все жители с радостью ждут улучшений. На встрече представителей сообществ многие выразили опасения, что улучшения – «палка о двух концах» и «начало конца», так как за ним может последовать джентрификация.
Флорес заверил своих избирателей, что это «просто решение проблем общественной инфраструктуры и безопасности, которого заслуживает каждый житель Форт-Уэрта». Ряд собраний и общественных опросов перед началом работ по улучшению микрорайона помогут оценить, какие задачи должны стать приоритетными.


ЦЕННАЯ ПОДДЕРЖКА

Компания Minnie’s Food Pantry в Плейно обслужила по всему северному Техасу десятки тысяч людей, ставших нуждающимися из-за частичного закрытия правительства. Только за день компания предоставила бесплатное питание 78 государственным служащим и членам их семей, что составило более 230 человек. В случае необходимости их приглашают еженедельно возвращаться в Minnie’s Food Pantry за бесплатной едой.

С просьбой о помощи обратились к ресторанам руководители служб авиации Далласа. Они надеются, что это даст небольшое облегчение федеральным работникам, которые переживают времена серьезных проблем и стресса. Местные компании отозвались на призыв. К примеру, персонал «Williams Chicken» у Fair Park приготовил, упаковывал и доставил 150 блюд сотрудникам администрации транспортной безопасности Dallas Love Field, неделями не получающим зарплату.

По словам Тоски Медлок Ли, директора по маркетингу, компания гордится тем, что может хоть как-то внести свой вклад и помочь людям, выполняющим важную работу, которые даже не знают, когда будет оплачен их труд и случится ли это вообще. Сотрудник аэропорта Dallas Love Field Крис Перри заявил, что они получают гораздо больше, чем просто еду. Он назвал помощь местных компаний «ценной поддержкой для работников контрольно-пропускных пунктов и всех тех, кто обеспечивает безопасность путешественников и бесперебойную работу аэропортов, в которых никто не отменял плотный график полётов».


ГРЕХ ВОРОВСТВА

Только за одну январскую неделю в Меските были ограблены четыре церкви. Полиция расследует кражи со взломом в церкви Landmark Family Fellowship, расположенной на Clay Mathis Rd, в Church of Christ в West Davis, Central Pointe Church на South Belt Line и Word of Life Church на Eulane Dr.

Похоже, это дело рук одних и тех же злоумышленников и, по словам лейтенанта Стивена Биггса, полиция делает всё возможное, чтобы разыскать подозреваемых.


СОБАЧЬЯ РАБОТА

Полицейская бельгийская овчарка малинуа, которая была ранена во время дежурства, восстанавливает здоровье, – с радостью сообщает полицейский департамент North-Richland Hills.

4-летний Коба и его хозяин выехали в Ватаугу по звонку родственников 47-летнего Хайме Рамиреса, который, размахивая пистолетом, грозил себя застрелить. Самоубийство не состоялось. Вместо этого Рамирес вскочил в машину и началась погоня, закончившаяся перестрелкой на углу Trinidad Drive и Caracas Drive.

Ранены были двое – правонарушитель и смелый пёс, жизнь которого спас специальный пуленепробиваемый жилет для собак К-9. Оба раненых были доставлены в больницы и перенесли операции – Рамирес в John Peter Smith Hospital, Коба в ветеринарной клинике неотложной помощи.

Департамент полиции через соцсети подтвердил, что бравый полицейский пёс уже дома и наслаждается многочисленными подарками, полученными от своих коллег-полицейских и доброжелателей. «Коба дома!!!», – эмоционально начинается пост в Facebook Департамента. – «Посмотрите на всю эту любовь!!! Мы очень рады сообщить, что Коба выздоравливает. Спасибо всему сообществу за то, что вы постоянно думаете и молитесь о нашем полицейском отделе. Размеры вашей поддержки невероятны!».