ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

d0Дебаты кандидатов

Вечером во вторник, 18 марта, четыре кандидата в мэры Далласа встретились в отеле Fairmont, чтобы ответить на вопросы о том, как они видят дальнейшее развитие города. Во встрече участвовали: член городского Совета Рон Натински (Ron Natinsky), бывший шеф полиции Дэвид Канкл (David Kunkle), председатель компании Опка Эдвард Опка (Edward Opka) и президент Совета по паркам Майк Роулингс (Mike Rawlings). Эд Опка уже выставлял свою кандидатуру в 2003 и 2007 годах, но не выиграл кампании. В этом году он впервые участвует в дебатах кандидатов.

В процессе обсуждения были затронуты важные вопросы будущего Далласа. Все кандидаты были согласны в одном – никакого роста налогов! Все четверо считают, что не столько недостаток средств, сколько неэффективное их распределение представляет большую проблему, и, соответственно, решение должно быть принято в этой области.

По вопросу развития южной части Далласа Канкл предложил более активно вовлекать мексиканскую часть населения; Натински и Роулингс собираются вкладывать больше средств в эти районы. План Опки был наиболее конкретен и включал в себя работу с профессионалами военного госпиталя и других учреждений, расположенных вдоль улицы Ланкастер.

По вопросу финансирования городских проектов, в частности, знаменитого детища мэра Лепперта парка Тринити, Канкл заявил, что хотя и поддерживает строительство парков, но считает, что в настоящее время существуют более важные проблемы, требующие немедленного внимания. Натински считает, что надо дождаться оценки инженеров, а уже затем решать, стоит ли продолжать строительство. Опка предложил привлечь к финансированию окружающие районы города. Роулингс является сторонником парка и считает, что этот парк придаст Далласу новый блеск. Финансировать проект он предложил с помощью частных инвесторов.

По вопросу платных дорог все кандидаты, кроме Опки, в той или иной степени согласны с необходимостью подобного финансового института для строительства дорог. Опка же является активным противником платных дорог, заявляя, что не только воздух, которым мы дышим, должен быть бесплатным в Америке.

Каждый кандидат сумел высказать свои идеи и попытался разъяснить, почему он будет лучшим, чем другие, мэром Далласа. Однако только Канкл и Опка предоставили конкретные планы действия в дополнение к резюме.


d1Не проезжайте на красный свет!

Камеры наблюдения, установленные на светофорах, являются предметом споров и раздумий во многих городах Техаса. С 28 марта жители и гости города Фриско, расположенного к северу от Далласа и Плэйно, должны быть особенно аккуратны, проезжая светофоры на перекрестках улиц Престон и Лебанон и улиц Престон и Гэйлорд.

Установленные на этих перекрестках камеры наблюдения уже привели к выдаче почти пятисот предупреждений в марте. Полиция предупреждает, что нарушители, проехавшие на красный свет после полуночи, получат не предупреждение, а квитанцию на выплату штрафа с “занесением” в историю вождения (ticket).


d2Новый ресторан вызывает противоречивые отклики

13 мая в Далласе откроется новый ресторан, который уже второй месяц вызывает споры в прессе. Ресторан называется “Инфаркт гриль” (Heart Attack Grill) и подаваться там будет абсолютно вредная с точки зрения современной медицинской науки еда. А именно, гамбургеры с беконом (названия блюд соответствуют названию ресторана и операциям на сердце, например, double bypass для двойного гамбургера).

Кроме того, в ресторане будут подаваться жаренная на свином жире картошка, молочные коктейли стопроцентной жирности, конфеты, пиво и сигареты. Ресторан был придуман и воплощен в жизнь Джоном Бассо (Jon Basso) в Аризоне, а теперь начал свое торжественное шествие по Америке. Повара в ресторане наряжены докторами – в белых халатах и со стетоскопами на шее, а официантки – медсестрами, один вид которых также может вызвать инфаркт (“Hooters” отдыхает).

Время покажет, приживется ли ресторан в даунтауне Далласа. Жители города обычно достаточно жестоки к посредственной еде в ресторанах. Что же касается содержания жира в гамбургерах и коктейлях – Америка свободная страна, и каждый волен есть то, что его душе угодно.


Увеличение грузовых рейсов в аэропорту Далласа-Форт-Уэрта

В 2010 году количество грузов, проходящих через аэропорт Далласа-Форт-Уэрта, увеличилось в пять раз по сравнению с 1993 годом. Что еще более важно, количество груза выросло на 11 тысяч тонн по сравнению с 2007 годом, что свидетельствует о том, что экономическая ситуация в мире улучшается.

Аэропорт Далласа-Форт-Уэрта является третьим по величине и занятости аэропортом в мире и обслуживает 13 крупных грузовых компаний мира. Основным грузом для аэропорта является нефть и нефтепродукты (20%), следующим – электроника (17%).

Этот аэропорт был признан лучшим аэропортом Северной Америки в 2010 году журналом «Мир грузовых перевозок». Аэропорт Далласа настолько экономически выгоден, что зачастую грузы, предназначенные для Нью-Йорка, отправляются в этот аэропорт и затем доставляются в Нью-Йорк автотранспортом, что оказывается дешевле, чем доставка непосредственно в аэропорты Нью-Йорка.


Новая линия метро готовится к пуску

В понедельник, 4 апреля, началась проверка готовности новой линии далласского метро под названием А (A-train). Эта линия пройдет от Карролтона до Дентона (район Lewisville Lake). В Карролтоне новая линия позволит пассажирам совершить пересадку на зеленую линию DART.

Линия метро будет патрулироваться полицией. Новую линию предполагается открыть для пассажиров в июне этого года.


Семиклассник из Колливилла победил на географической олимпиаде

В пятницу, 1 апреля, Тайн Валенсик (Tine Valencic) школьник из Колливилла (Colleyville), занял первое место на географической олимпиаде Техаса, что обеспечило ему участие в национальной олимпиаде в Вашингтоне 24 – 25 мая этого года. Олимпиада будет транслироваться по каналу National Geographic.

Это не первая победа Тайна – в прошлом году он также ездил в столицу и занял 13-е место из 54 участников. Среди 10 техасских школьников, показавших самые высокие результаты, четыре – жители Остина, один (Тайн) – Далласа, трое – из пригородов Хьюстона, по одному из Сан-Антонио и Накодочес. В числе этой десятки есть и одна девочка, а всего в олимпиаде приняли участие 101 школьник и только четыре девочки.

Примеры вопросов, предлагаемых в финальных соревнованиях Техаса:

  1. Выставка World Expo 2010 проходила в городе, расположенном на реке Хуанпу. Название города?
  2. В какой стране находятся залежи, по крайней мере, половины мирового запаса лития?
  3. Самая высокая дамба в Африке, известная под названием ” Три ущелья Африки”, расположена на реке Текезе. В какой стране?
  4. Чтобы посетить буддистский монастырь под названием “Логово тигра” и расположенный в азиатской стране, известной как ” Королевство облаков”, куда надо поехать?

Ответы: 1. Шанхай; 2. Боливия; 3. Эфиопия; 4. Бутан.


Компания Southwest проверяет самолеты

Компания Southwest, базирующаяся в Далласе, объявила о проверке, по крайней мере, 79 самолетов, что составляет примерно 15 процентов от всего количества самолетов компании. По этой причине более 200 рейсов было отменено в субботу, 2 апреля. Проверке подвергаются самолеты, на которых ранее не была проведена замена фюзеляжного покрытия.

Это случилось, после того как один из самолетов Southwest совершил экстренную посадку в пятницу, 1 апреля, по причине дыры в фюзеляже. Самолет, летевший рейсом 812 из Феникса в Сакраменто, был вынужден приземлиться в военном аэропорту Юма в Аризоне. После успешной посадки пассажиры встретили пилота аплодисментами.

Дыра в крыше самолета привела к разгерметизированию салона и выбросу кислородных масок. Никто не пострадал, но одна из стюардесс и двое пассажиров потеряли сознание. По словам одной из пассажирок, дыра была достаточно большой – около двух футов в длину, через нее было видно небо. Во время случившегося самолет находился на высоте 34 тысячи футов.

На такой высоте у пилотов есть от 10 до 20 секунд “полезного сознания”, чтобы надеть кислородные маски, затем наступает потеря сознания. Дыры в фюзеляже не влияют на аэродинамические возможности самолета, так что все зависело от быстроты реакции пилотов, с чем они и справились, за четыре минуты опустившись до 10 тысяч футов и затем посадив самолет.

Причиной происшествия, возможно, послужила усталость металла или трещины. В прошлом году компания Southwest заплатила штраф 7,5 миллионов долларов, из-за того что использовала самолеты с трещинами в фюзеляже. После этого компания обследовала более 200 самолетов и починила лайнеры, нуждающиеся в починке.

Самолет рейса 812 был Боингом 737-300. Эти самолеты являются старейшими из всех, используемых компанией Southwest, и постепенно заменяются новыми. Однако полностью замена 170 таких самолетов произойдет только через несколько лет.