ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a0Налоги на недвижимость могут вырасти на 3 %

Финансовое руководство города рассматривает возможность повышения налога на недвижимость на 3% для покрытия дефицита бюджета 2012 года. Правда, окончательный проект бюджета 2012 года городской совет Остина начнет рассматривать только в июле.

Leslie Browder из финансовой администрации города пояснила, что эти деньги помогут городу предоставлять все услуги в полном объеме. В бюджете также предусмотрено обычное 3-процентное повышение зарплаты для городских служащих, а также финансирование всех добавленных в 2011 году должностей в городском хозяйстве.

Если предложение о повышении налогов найдет поддержку в городском совете Остина, то налог среднего домовладельца может вырасти на 50 долларов в месяц.


Кто займется мусором?

Городской совет Остина согласился разделить новый 20-летний контракт на переработку мусора на вторсырье, однако окончательное решение по подрядчикам пока что не принято.

Один из утвержденных подрядчиков – Balcones Reserves. Второе соглашение может быть заключено с Texas Disposal Systems, однако представитель города Bob Gedert заявил, что для заключения договора Texas Disposal Systems должны еще немного понизить цены.

Городской совет продолжит рассматривать этот контракт в мае. Власти Остина крайне осторожно относятся к заключению нового договора, после того как город понес убытки в миллионы долларов из-за предыдущего контракта.


a1Новая больница

В следующем году в Остине на углу Triangle и 45-й улицы откроется новый реабилитационный госпиталь, который входит в систему RehabCare, базирующуюся в Сент-Луисе и являющуюся партнером медицинской сети Seton. Сейчас в остинской больнице Seton на 38-й улице работает свой реабилитационный центр. Однако новый госпиталь поможет существенно расширить спектр медицинских услуг, предоставляемых пациентам сети Seton. Новое здание сможет вместить от 20 до 50 койко-мест. Больница откроется весной 2012 года.


a2Электричество подорожает

Городская электрокомпания Austin Energy собирается поднять цены на электричество для покрытия дефицита бюджета. По мнению представителей городской электрокомпании, предварительно запланированного повышения оплаты на 12% будет недостаточно. В свое оправдание Austin Energy заявляет, что цены не повышались последние 17 лет.

Сейчас городская электрокомпания разрабатывает систему, при которой чем больше электричества ты потребляешь, тем дороже тебе обойдется каждый киловатт. Кроме того, планируется ввести отдельную тарифную сетку для потребителей, желающих получать электроэнергию только из экологически безопасных источников.

Сейчас Austin Energy ждет обновления программного обеспечения, позволяющего ввести новую тарифную сетку. Новые расценки оплаты за электричество, скорее всего, будут введены к октябрю.


Внимание, засуха!

Засушливая погода заставила руководство района Братон Спрингс акватории Эдвардс объявить засуху второй степени. Это затронет 60 тысяч человек. В последние 7 месяцев дождей было мало, а приближающееся лето не позволяет питать особые надежды на то, что реки вновь наполнятся – скорее всего, летом будет еще более сухо.

При засухе 2-й степени потребители воды акватории Эдвардс будут вынуждены урезать расход воды на 20%. Кроме того, из-за засухи введены запреты на использование огня в парках. В парках округа Тревис запрещено готовить на огне с использованием дерева или угля. Все еще можно использовать грили. Если посетители разведут костер, рэйнджер заставит их потушить огонь и вынесет предупреждение. Повторное нарушение запрета грозит штрафом.

Управление водных ресурсов бассейна Колорадо также ввело запрет на разведение огня в парках, большинство из которых находится неподалеку от Остина. В ведении Управления водных ресурсов бассейна Колорадо – 42 парка, в том числе парк Mansfield Dam – традиционное место пикников остинцев в Memorial Day. Парковые власти напоминают: трава сейчас очень сухая, и одна искра может стать причиной катастрофы. Запрет на разведение открытого огня убережет от беды не только посетителей парков, но и людей, живущих по соседству.

В парках Управления водных ресурсов бассейна Колорадо готовить нельзя – вся еда должна быть приготовлена заранее.


Бешеные скунсы

Власти пригорода Остина Джорджтауна заявили, что в городе было поймано четверо бешеных скунсов. Представитель города Keith Hutchinson напомнила, что это больше, чем за два последних года, вместе взятых, и попросила владельцев домашних животных не забывать о прививках для своих питомцев. В этом году в округе Вильямсон отловлено уже 26 бешеных скунсов.

Подробности о бешенстве и симптомах болезни на городском вебсайте: http://georgetown.org/


Вы позвонили в службу спасения 911? Ждите ответа…

Если вы звоните в службу спасения 911, вы, вероятно, не ожидаете того, что с вами будет говорить автоответчик или вам придется долго ждать ответа диспетчера. Однако именно это происходит в Остине. Расследование службы новостей FOX 7 показало, что часто звонящие попадают на автоответчик или долго ждут, прежде чем с ними связывается диспетчер.

В апреле проводились две пятидневные проверки. С 6 по 10 апреля было сделано 12186 звонков в диспетчерский центр 911. 412 звонивших попали на автоответчик. В это же время людям приходилось ждать ответа диспетчера. Периоды ожидания варьировались от 56 секунд до 2 минут 5 секунд.

С 13 по 17 апреля поступило 12159 звонков. 595 звонивших попали на автоответчик. Время ожидания ответа – от 1 минуты 20 секунд до 2 минут 51 секунды. По данным городской полиции, каждый день в этом году кто-нибудь, звонящий в службу 911, попадает на автоответчик. Между тем в чрезвычайных случаях счет идет на секунды. Когда горит твой дом или дедушка лежит на полу с инфарктом, времени ждать просто нет.

По словам представителя комиссии по общественной безопасности, решение простое – городу требуется больше диспетчеров. Сейчас в городе столько же диспетчеров, сколько было 10 лет назад, а население города значительно выросло.

Диспетчерские центры находятся в ведении городской полиции. Руководство полиции жалуется, что зачастую много людей звонит по одному и тому же поводу, например, по поводу аварии. Еще одна крупная проблема – люди звонят в службу 911 не по поводу чрезвычайной ситуации.

Однако и руководство полиции, и комиссия по общественной безопасности согласны в одном: каждый день остинец, которому срочно нужна помощь, вынужден ждать на телефоне почти три минуты.


Новые камеры в полицейских машинах

Остинская полиция получила средства на окончательное оснащение патрульных автомобилей новыми камерами. Новая система цифровых камер начинает запись автоматически и защищена от любых вмешательств. К 2012 году новые камеры появятся во всех городских патрульных машинах. Вопрос видеозаписи действий полиции был в центре громкого дела Натаниеля Сандерса в 2009 году.


Дорогая перестройка

План перестройки центра Остина стоимостью в 300 миллионов долларов стал причиной оживленных дискуссий. В 2005 году глава городского хозяйства Toby Futrell решил создать план развития, для того чтобы больше людей смогло жить и работать в центре Остина. Для исследования ситуации и разработки улучшений центра города была нанята фирма McCann Adams Studio (бывшая Roma Design Group).

В течение последних 10 лет город уже потратил 600 миллионов долларов на различные улучшения центра города. Еще 300 миллионов долларов потребуются на развитие центра с 2012 по 2021 год. План включает облагораживание территории от озера Леди Берд до MLK Blvd и от Lamar Blvd до шоссе I-35.

Обсуждение плана в городском совете состоится 26 мая, а 9 июня пройдут общественные слушания по этому вопросу.