В МЕДВЕЖЬИХ ОБЪЯТИЯХ

Галина Маклакова

19 июля в ресторане «Русский медведь» прошел торжественный вечер, посвященный юбилею всеми нами любимого города Питера. В отличие от официальных российских торжеств, хьюстонцы справляли 300-летие города на Неве по-домашнему, но весело и со вкусом. Из официальных лиц присутствовали: Екатерина Вторая, Петр Первый, футбольная команда «Зенит» в полном составе, революционная Тройка (солдат, рабочий и матрос), а также живая лошадь. Помимо официальных мероприятий (проверки мандатов гостей революционной тройкой), был дан концерт, выдержанный в лучших традициях Петербургского искусства. Марк Шрейнер выступал с ариями из опер на итальянском, Аркадий Ороховский и Ольга Табакман показали классический балет, Лаура читала стихи Блока, танцевали Оксана и Виарел, – словом, все было, даже искрометная лезгинка в подарок Северной Пальмире от Солнечной Грузии. В течение всего вечера демонстрировались кадры из документальных фильмов «Эрмитаж», «Санкт-Петербург» и «Музеи Санкт-Петербурга» режиссера и продюсера Владимира Птащенко, доставленные прямо из Санкт-Петербурга.

По мнению гостей ресторана и по слухам, бродящим в народе, вечер более чем удался. Народ кричит: «Браво! Бис!» и брызжет восторгами. По дошедшим до редакции сведениям, хозяева «Русского медведя» решили пойти навстречу пожеланиям трудящихся и превратить тематические вечера в добрую традицию. Следующий вечер будет посвящен Москве и пройдет в начале сентября, в день рождения города. По слухам, вечер посетит один из московских губернаторов. То ли первый – Юрий Долгорукий, то ли последний – Юрий Коротконогий.

А теперь слово имеет благодарная публика: (Своими личными впечатлениями от вечера, посвященного 300-летию Санкт-Петербурга, делится наш активный автор и читатель Галина Маклакова)

Наша семья любит «Русский медведь» еще с тех пор, когда он был маленьким медвежонком (кафе «East»). У них особая атмосфера, переступая порог, ты ощущаешь себя не клиентом, а желанным гостем.

Питерскую праздничную программу хозяева «Русского медведя» подготовили с большой выдумкой, а провели – с необыкновенным артистизмом. Праздник получился легким, незанудным и удивительно веселым. Один только конкурс узнавания жены по коленкам чего стоил! Даже воспоминания о нем повергают в хохот. Представьте себе мужей с завязанными глазами, растерянно оглаживающих женские коленки с единственной целью – опознать свои, родные.

Конкурсы и приколы захватывали не только участников, но и наблюдателей, поэтому праздник и развернулся во всеобщее коллективное действо. Оставили также хорошее впечатление и поэтическая презентация хозяйки ресторана Лауры, и музыкальные номера приглашенных артистов.

Довольно оригинально была обыгранна в программе тема, что Петербург был и остается колыбелью трех революций. Невозможно забыть Аята в образе революционного матроса! Он так вошел в роль, что когда бросил в подвыпившую и весело жующую публику фразу: «Это для того мы революцию делали, чтобы вы тут пили, жрали?!», что в ресторанном воздухе явно запахло семнадцатым годом. Браво, Аят!

Хочется сказать огромное спасибо всем организаторам и участникам праздника. Мы веселились, мы отдыхали, мы были счастливы. Нас вкусно и обильно накормили и напоили, для нас пели и танцевали, нас вернули в незабываемый Санкт-Петербург. И восьмидесятидолларовый входной билет полностью себя окупил. «Медвежьи объятья» были нежными, теплыми и любвеобильными. Мы с удовольствием упадем в эти объятия еще много, много раз.