ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

Любите ли вы лазать по деревьям?

Наверно, сейчас не любите, а вот когда были ребенком, любили. Обычно это занятие привлекает детей в возрасте до 14 лет. А вот Абрам Зиес (Abram Zies) из города Везерфорда (Weatherford) занимается лазанием по деревьям профессионально и до сих пор, хотя ему уже 33 года.

Начались эти лазания с того момента, когда Абрам нанялся на работу по поддержанию деревьев в городе в надлежащем состоянии – обрезать ветки, мешающие электропроводам или нависающие слишком низко над крышами домов, и т.п. Через некоторое время он открыл свою собственную службу, а еще через три года начал лазать по деревьям профессионально, участвуя в соревнованиях и побеждая в них.

В настоящее время Абрам является чемпионом по лазанию в США и собирается принять участие в международных соревнованиях, которые будут проходить в Австралии, в Сиднее. Абрам говорит, что участие в соревнованиях в разных местах земного шара представляет исключительный интерес, потому что деревья везде разные.

Соревнования проходят в напряженном ритме. По мнению Абрама, 30 процентов лазанья являются чисто физическим усилием, 50 – умственными упражнениями (расчет и планирование), 20 процентов отводится на удачу.


d0Планируется открытие еще одной сети дешевых магазинов

Компания J&J Discount Outlets, владеющая сетью магазинов $1 Discount World, планирует открыть несколько магазинов в северном Техасе. Главный офис компании находится в Дентоне, поэтому неудивительно, что первый из новых магазинов откроется в этом городе.

К 2013 году компания рассчитывает открыть пять магазинов. Каждый будет занимать помещение площадью от 5000 до 7000 кв. футов.


Сходить на концерт и помочь

В июле город Фэйрвью (Fairview) начал серию концертов с целью доставить удовольствие посетителям – и получить дотации для некоторых организаций. По пятницам с 6 до 8 вечера в торговом центре Village at Fairview проходят выступления популярных групп, которые можно посетить бесплатно. Каждый раз Village at Fairview выплачивает 500 долларов в качестве благотворительной помощи выбранной организации.

Например, 8 июля состоялось выступление группы Motion, а гости могли принести использованные простыни, одеяла и корм для собак и кошек. Этот вечер был посвящен музею Heard в графстве Коллин. Последний концерт состоится 29 августа. Разрешается приводить домашних любимцев (собак, кошек и пр). Рекомендуется приносить собственные стулья.

Подробную информацию можно получить, пройдя по ссылке www.thevillageshopping.com или позвонив по телефону 972-549-4010.


Грабежи в Далласе под предлогом продажи

Участились грабежи в Далласе и окрестных городах с использованием сайта Craigslist. Обычно это присходит таким образом: ответив на объявление о продаже популярного предмета, например, iPаd, вы получаете приглашение встретиться в удаленном и пустынном месте. Там вас встречает «продавец», по описаниям 18-20-летний афро-американец, который садится в вашу машину с коробкой, якобы содержащей предмет продажи, а потом пытается отобрать ваши деньги, угрожая ножом или пистолетом.

Подобные грабежи прошли волной по городам, окружающим Даллас. В Карроллтоне было зафиксировано четыре ограбления, в МакКинни – одно. Полиция просит всех, имеющих сведения о возможных преступниках, связаться с ближайшим полицейским участком или позвонить по телефону 972-547-2828.

Полиция также рекомендует проявлять разумную осторожность при сделках, инициированных на Интернете, и выбирать общественные места для встреч с потенциальными продавцами.


d11Увеличение оплаты пользования платными дорогами

С 1 июля стоимость пользования платными дорогами в северном Техасе выросла на 0,8 цента за милю и достигла 15,3 цента за милю. Учитывая растущие цены на бензин, это увеличение вызвало негодование водителей.

Управление платных дорог северного Техаса (NTTA) автоматически повышает цены каждые два года на 2,75%. Это увеличение, по словам управления, помогает организации получать кредиты на благоприятных условиях, что, в свою очередь, предоставляет возможность для строительства новых (платных) дорог и поддержания старых в хорошем состоянии.


Концерт прервался пожаром

Концерт известной певицы Риханны (Rihanna), проходящий в комплексе American Airlines в Далласе, закончился в середине выступления. Прямо над головой певицы, наряженной в вызывающий костюм и красный парик, загорелся фонарь. Риханна мгновенно покинула сцену. Ее примеру последовали и зрители, сидящие в первых рядах. Сцена заполнилась дымом, и началась массовая эвакуация посетителей.

Прибывшая полиция обнаружила догоревший осветительный прибор и более никаких повреждений. На сайте Facebook Риханна сообщила, что сожалеет о прерванном концерте, а через Twitter пообещала, что обязательно вернется в Даллас.


День чистого воздуха

В четверг, 7 июля, в Далласе-Форт-Уэрте проводился День чистого воздуха. В этот день жителям городов предлагалось использовать альтернативные транспортные средства для передвижения, такие, как общественный транспорт, велосипеды или объединение с соседями и использование одной машины для поездок.

К сожалению, в тот же день качество воздуха в Далласе-Форт-Уэрте, согласно федеральным организациям по охране окружающей среды, оказалось на предпоследнем месте в стране. Качество воздуха было опасным для людей с респираторными заболеваниями.

d21Администрация Форт-Уэрта во главе с новоизбранным мэром Бэтси Прайс (Betty Price), которая является заядлой велосипедисткой, работает над увеличением количества улиц, по которым могут ездить велосипедисты. Хотя погода в Техасе, особенно летом, не способствует велосипедным поездкам, многие жители городов тем не менее используют это средство для постоянного передвижения. Поэтому Бэтси считает, что обеспечение безопасного проезда на улицах города повысит количество людей, использующих велосипеды, что, в свою очередь, улучшит качество воздуха.


Паранормальные исследования в МакКинни

В четверг, 7 июля, члены Техасского общества паранормальных явлений собрались в пабе города МакКинни (McKinney) под названием «Черчилль», чтобы обнаружить в нем духов и привидений. Общество было сформировано в январе этого года, и члены его проживают по всему Техасу. Одна из участниц, Мисти Клейтон (Misty Clayton), 11 лет назад переехала в МакКинни и, ознакомившись с богатой историей города, пригласила коллег по увлечению провести ночь в пабе.

Обычно члены общества проверяют наличие привидений с помощью современных приборов: фотоаппаратов, приборов для записи звука и электромагнитных колебаний и других. Расшифровка показаний занимает иногда до нескольких недель. Однако многие члены общества обладают способностью видеть и чувствовать духов и абсолютно верят в истинность их пребывания рядом с нами.


Фестиваль «Вкус Далласа»

В субботу, 9 июля, в Далласе прошел 25-й фестиваль под названием «Вкус Далласа». Традиционно этот фестиваль проходит в даунтауне, на территории Fair Park и собирает большое количество народа. В этом году 56 ресторанов представило свою продукцию на суд любителей вкусно поесть.

За 1-3 доллара можно было попробовать бифштексы, ребрышки, блюда тайской кухни и множество других деликатесов. Особым успехом пользовались свиные шашлыки тайского ресторана «Кухня Бангкока» (Bangkok Thai Cuisine) – у стенда этого ресторана очередь выстроилась уже в 11:30 утра.

Среди участников был и шеф-повар Чарльз Майкл (Charles Michael), который представил на суд посетителей блюда полезной еды. Чарльз похудел на 100 фунтов, после того как начал следить за своей диетой, и теперь пропагандирует здоровый образ питания, особенно для детей. По мнению Чарльза, просто так есть морковку ребенку скучно, но если превратить эту морковку в стрекозу… Подобные превращения и демонстрировались им и его юными помощницами.

Для рестораторов этот фестиваль предоставил возможность познакомить широкую публику с кухней своих ресторанов, для публики – недорого попробовать экзотические и неизвестные блюда, равно как и давно любимые традиционные.