ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a01Увеличат ли налоги в округе Тревис?

Представители здравоохранения предложили членам комиссии округа Тревис увеличить налоги на недвижимость до 7,97 центов (сейчас 7,19 центов) на каждые 100 долларов. Это максимальное возможное повышение налогов без вынесения вопроса об изменении налоговой ставки на референдум. Предложенный бюджет окружного здравоохранения – 117,1 миллион долларов.

При средней стоимости дома в округе 219304 доллара и 20% скидке для домовладельцев это означает, что средний окружной налог на здравоохранение в 2012 году составит 174,79 доллара, что на 18,8 долларов больше, чем в 2011 году. По словам представителей здравоохранения, предложенная ставка – все еще одна из самых низких в штате. Однако стоимость недвижимости в округе Тревис – одна из самых высоких в Техасе, поэтому окружному здравоохранению удавалось справиться с финансовыми трудностями за счет добавления новых налогооблагаемых площадей.

Тем не менее, из-за экономических трудностей в последние года расходы округа на здравоохранение резко увеличились. В 2005 году программой медицинской помощи для малообеспеченных людей воспользовались 8466 человек. В этом году, по предварительным подсчетам, эта программа понадобится 20306 жителям округа. Рост населения округа также означает увеличение количества новых пациентов. В округе осенью открывается новая клиника на улице Braker Lane, уже работают 3 больницы, и еще одна откроется в 2013 году.

Сейчас члены комиссии округа обсуждают проект бюджета. Окончательный бюджет округа Тревис члены комиссии собираются принять в конце сентября.


a12Запретят ли полиэтиленовые пакеты?

Член городского совета Остина Chris Riley озабочен тем, как сократить городской мусор. Для этого он создал проект закона о запрете полиэтиленовых пакетов, который будет рассмотрен 4 августа.

В то же время Ronnie Volkening, президент Техасской ассоциации магазинов, заявила, что уже сейчас в торговых центрах работает пилотная программа, которая стимулирует покупателей использовать пакеты повторно. По ее мнению, сейчас нет альтернативы полиэтиленовым пакетам, которые предохраняют от влаги и изолируют мясо и рыбу от других продуктов.


Флюгервиль повышает школьные налоги

Финансовый директор Флюгервильского независимого школьного округа предложил увеличить налоговую ставку на недвижимость на 8 центов. Это значит, что домовладелец, чей дом оценивается в 200000 долларов, заплатит на 200 долларов больше школьных налогов в год. Сейчас общая стоимость недвижимости во Флюгервиле, с которой округ рассчитывает получить налоги – 460 миллионов долларов. Это на 6,4% меньше, чем 4 года назад. Кроме того, округ все еще выплачивает долги за многомиллионные проекты улучшения школ. Повышение налогов и требуется для погашения долгов.


Продление часов платной парковки в центре города

Член городского совета Laura Morrison собирается пересмотреть решение об изменении часов платной парковки в центре города.

В марте городской совет голосованием 6 против 1 решил увеличить время действия платной парковки в центре Остина до полуночи. Однако последние исследования показывают, что город получит дополнительные 1,2 миллиона долларов дохода не от оплаты по счетчикам, а от штрафов за неоплаченную парковку, которые выпишут городские служащие. Проблема в том, что этих служащих сначала придется нанять.

С точки зрения Morrison, довольно глупо принимать новый закон с расчетом на нарушителей закона, а доход пускать на выплату зарплаты тем, кто будет штрафовать этих самых нарушителей. Это замкнутый круг.

Сейчас Laura Morrison и новоизбранный член городского совета Kathie Tovo предложили отложить введение в действие закона о продлении часов платной парковки до января. За это время они рассчитывают получить новую статистику по работе счетчиков и, возможно, найти лучшее решение.


Слишком много пчел

Одна пчелка кажется безопасной. А теперь представьте, что в вашем доме свили себе гнездо тысячи насекомых.

Специалист удалил из дома в восточной части Остина гигантский улей, в котором жило около 250000 пчел. Владелица дома Lillian Johnson не помнит времени, когда бы за стенами кухни не гудели пчелы. Ее подруга заявила, что женщина периодически затыкала дырки в кухонных стенах, чтобы уберечь свой дом от незваных гостей.

Хозяйка дома терпела пчел довольно долго, однако в последнее время начала волноваться, не покусают ли пчелы ее пятимесячного сынишку, и решила удалить огромный улей.

Walter Schumacher из организации «Central Texas Bee Rescue» заявил, что этот улей длиной 7 футов – самый крупный улей из когда-либо им увиденных.


a22Защитите деревья

Местная организация защитников природы назначила награду 5000 долларов за данные о преступнике, который уже около года постоянно портит пульты управления поливальной системы в парке «Pease Park Conservancy». Представитель парка заявил, что от проблем с поливальной системой уже погибли несколько молодых вечнозеленых дубов. Вандализм обошелся парку в тысячи долларов.

В парке несколько раз видели белого мужчину 45-55 лет, который подходил близко к пультам управления поливальными системами.Защитники природы надеются, что горожане помогут спасти деревья от хулигана. Если вы увидели кого-либо подозрительного в парке Pease, звоните Crime Stoppers по телефону 472-TIPS.


Камеры против преступности

В целях уменьшения преступности в районе улицы Rundberg были установлены 4 камеры слежения. Три из них работают к западу от шоссе I-35, одна – к востоку, на перекрестке Rundberg и Middle Fiskville. Это пилотная программа использования видеокамер для уменьшения криминальной активности. За происходящим на улице круглые сутки будут наблюдать в центре «APD Real Time Crime». Остинская полиция собирается тестировать работу камер в течение 60 дней. После этого в центре города будут установлены еще 30 камер.

Новые камеры могут изменять угол слежения, поворачиваться и приближать объекты.

Владельцы бизнесов и жители района полны оптимизма. До этого перекресток Rundberg и шоссе I-35 был тем самым местом, где, не особенно прячась от глаз местных жителей, работали проститутки и наркоторговцы. Уровень преступности тут был одним из самых высоких в городе.

Полицейские сообщили, что камеры не предназначены для отслеживания мелких правонарушений, так что те, кто волнуется и считает, что видеонаблюдение – это нарушение их права на частную жизнь, могут быть спокойны.


Кто тратит больше всего воды?

Список остинцев, наиболее интенсивно расходующих воду, был опубликован сторонником экономного использования воды Paul Robbins.

Во главе списка Asrel Jackson, живущий на Webberville Road (около 1,3 миллиона галлонов воды в год). Напомним, что это происходит во время самой крупной засухи в истории Техаса.

Кроме того, десятка горожан, наиболее активно использующих воду, включает конгрессмена Michael McCaul (#9) и бывшего футболиста Cedric Benson (#7). Горожане, входящие в верхнюю десятку этого списка, расходуют в 13-17 раз больше воды в год, чем средний житель.


Еще один отель

Опубликован план строительства еще одного крупного отеля в центре Остина.

Застройщики планируют создание гостиницы на 1000 мест рядом с городским конференц-центром.

Perry Lorenz, один из владельцов участка, на котором предполагается строительство нового отеля, заявил, что городу нужна новая гостиница, потому что уже сейчас в Остине нельзя проводить крупные конференции из-за недостатка мест в отелях.

По словам Lorenz, сейчас застройщики ведут переговоры с городом по поводу налоговых скидок. Строительные работы на выбранном участке начнутся только через 8-9 месяцев.