ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

d01Небывалая жара

Пятница, 15 июля, оказалась самым жарким днем за историю 116-летней записи погодных условий в Далласе-Форт-Уэрте и самым жарким днем этого лета. Температура поднялась до 107 градусов по Фаренгейту (41.6 по Цельсию). Более того, в течение 15 дней подряд температура держалась выше 100 градусов. Поскольку влажность является высокой, то на самом деле температура ощущается примерно как 43 градуса по Цельсию.

Городские власти Далласа и Форт-Уэрта совместно с компаниями по поставке электроэнергии Reliant и TXU призывают жителей городов использовать кондиционеры, даже если они (жители) испытывают проблемы с оплатой счетов. Помощь с оплатой счетов и даже возможность получить бесплатный кондиционер можно найти, позвонив по телефону 211.


d12Плэйно оказался на 12-м месте в Америке по продолжительности жизни

Журнал «Daily Beast» напечатал список городов Америки, в котором люди живут дольше, чем в других городах. Были проверены данные за последние 10 лет. Оказалось, что «фонтан юности», в основном, находится на западном побережье, в Калифорнии: из двадцати оцененных городов в список попали шесть городов из этого солнечного штата, начиная с Сан-Хосе (на первом месте) и заканчивая Оклэндом – на пятнадцатом. Город Плэйно оказался на двенадцатом месте – средняя продолжительность жизни для женщин в этом городе составила 81 год, для мужчин – 77,4.

Удивительно, что подобные результаты высокой продолжительности жизни отлично уживаются с самым большим среди 100 обследованных городов употреблением нездоровой пищи, так называемой «фаст фуд». Жители Плэйно тратят в заведениях быстрого питания в 2,18 раза больше денег, чем в среднем по стране. Обычно излишества такого рода приводят к нехорошим последствиям и становятся причиной ожирения и разных болезней. Известно, что статистика – наука беспристрастная, так что поди разберись, как питаться, чтобы жить долго…


d22Три больницы Далласа вошли в число лучших по стране

Эти больницы – UT Southwestern Medical Center, Baylor Medical Center и Parkland Hospital. По результатам года журнал US News внес эти три больницы Далласа в число лучших в Америке. Журналом оценивались лишь те больницы, на базе которых обучают студентов и которые имеют более 200 койко-мест.

Больница Southwestern занимает первое место среди медицинских заведений Далласа уже второй год. Она признана одной из лучших в Америке по следующим специализациям: диабет и эндокринология, гинекология, кардиология, урология. Baylor специализируется в урологии, пульмонологии, гастроэнтерологии и нефрологии, причем во всех этих областях показал существенное улучшение. Parkland является ведущим учреждением по гинекологии и ортопедии.

На четвертом и пятом местах по Далласу оказались больницы Baylor Regional Medical Center и Medical City Dallas соответственно.


Дом за 16 долларов?

Ровно 16 долларов стоил Кеннету Робинсону (Kenneth Robinson) роскошный 300-тысячный дом в городе Флауэр Маунд (Flower Mound). Кеннет воспользовался малоизвестным законом о владении недвижимостью, основанном на утверждении правового титула вопреки притязанию другого лица (adverse possession). Согласно этому закону, если недвижимость была брошена хозяевами, то, оформив совсем недорого некоторые документы, можно въехать в вышеупомянутую недвижимость. Обычно этот закон применяется в спорах о земельной собственности, особенно в сельских местностях, но, как выяснилось, может быть применен и к городским домам.

Тот дом, в который заселился Кеннет, был брошен владельцем по причине невозможности выплаты займа. Таким образом, дом остался без хозяина, пока ушлый мистер Робинсон, проведя свое исследование доступной собственности, не решил вступить во владение. В доме нет воды и электричества, но пока Кеннет живет там, он является владельцем. Если ему удастся прожить так в течение трех лет, он получит документ на право владения домом без каких-либо ограничений (title).

Бывший хозяин может начать судебный процесс против Робинсона, но для этого ему надо будет выплатить задолженность за дом и нанять адвокатов. То же самое может сделать и банк, держащий документ на владение домом, но судебный процесс также будет стоить банку больших денег.

Владельцы окружающих домов не приветствовали нового соседа, мягко выражаясь. Они пытались привлечь полицию, основывая это тем, что Робинсон вломился в дом, но тот показал ключик. Полиция удалилась ни с чем, сказав, что это дело гражданское, а они занимаются криминальными. Тем не менее, соседи продолжают искать возможность выселить Кеннета из занятого им дома, мотивируя свое желание тем, что он занял дом незаконно.

Кеннет, тем не менее, считает дом своим. Он даже поставил вокруг дома таблички с надписью «Частная собственность. Не заходить». Однако существуют и такие реалии, как взносы в организацию домовладельцев и налоги на собственность. Учел ли Кеннет Робинсон эти траты в своих планах на будущее?

После того как история попала на Интернет, Кеннет стал известным по всему миру и собирается использовать свою известность, а именно: учить всех желающих плюсам и минусам использования этого малоизвестного техасского закона.


Кражи из автомобилей Скорой помощи

В Далласе участились кражи из автомобилей Скорой помощи. Происходит это таким образом: воры ждут в комнате ожидания экстренной помощи в больницах. Когда подъезжает машина Скорой помощи, и медики занимаются доставкой пациента в больницу, воры забираются в автомобиль и берут, что хотят. Кроме лекарств, крадется медицинское оборудование. Например, дефибриллятор стоит на черном рынке от 20 до 30 тысяч долларов.

Кражи произошли в городах Дентон (Denton), Люисвилл (Lewisville) и Даллас. В настоящее время полиция располагает записью камеры наблюдения, но конкретных подозреваемых пока нет.


Жители МакКинни смогут пользоваться DART

Город МакКинни (McKinney) получил 500 тысяч долларов для разработки проекта по пуску бесплатного автобуса-шаттла, который станет доставлять жителей города на ближайшую станцию метро – Parker Station в городе Плэйно. Пока проект находится в стадии разработки, но городские власти считают, что смогут пустить автобус уже зимой этого года.

Многие жители МакКинни работают вне города, поэтому подобная служба может быть удобна тем, кто работает около станций метро. Остановки автобуса пока не определены, но их будет две или три – вдоль шоссе 75. В настоящее время проводятся опросы с целью определения оптимальных мест для остановок.

Проект получил финансирование на три года, после чего будет проведен анализ необходимости подобной службы. В случае, если за три года она окажется недостаточно востребованной, деньги пойдут на другие проекты.


Фанерные телевизоры

В среду, 20 июля, около 8 часов вечера на South Cooper Street в Арлингтоне расположился продавец телевизоров. Продажа происходила с грузовика, стоящего на парковке. Телевизоры, обычно стоящие две тысячи долларов, предлагались по триста. Покупатели набежали, как мухи на мед. Образец товара выглядел безукоризненно. В дополнение к телевизору предлагался пульт управления.

Правда, когда одна из покупательниц попробовала попросить номер телефона продавца и записать номерной знак его автомобиля, тот сказал, что в этом случае ничего ей не продаст. Даже это странное поведение продавца не остановило покупательницу, и она приобрела два (!) телевизора за пятьсот долларов.

Упакованные в пупырчатую пленку, телевизоры выглядели совсем как настоящие, но дома, распаковав покупку, удивленная покупательница обнаружила, что они сделаны… из фанеры. Старая, как мир, уловка «на жадину не нужен нож» сработала и в этот раз.


Линия метро в Дентоне оправдала себя

Открытая 27 июня линия метро в Дентоне перевозит в среднем 1100 человек в день, что является хорошим показателем в первый месяц работы линии. Поезд “А” работает в рабочие часы с понедельника по пятницу, плюс в вечерние часы в пятницу и весь день в субботу.

Изначально предполагалось, что линия будет действовать только в рабочие часы с понедельника по пятницу, но по требованиям жителей обслуживание расширилось и на дополнительные дни и часы. Теперь суббота является днем, когда поезд перевозит наибольшее количество пассажиров.

В августе график движения предполагается изменить с учетом открытия высших учебных заведений в Далласе и Форт-Уэрте, с тем чтобы студентам было удобнее добираться до мест учебы.