ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Подготовила Катя Трайнина-Богданова

h01Новая опасность от засухи

Администрация Хьюстона предупреждает горожан о новой опасности, возникшей в связи с засухой – нашествии койотов.

Жители района Braeswood Place сейчас серьезно опасаются за жизнь своих домашних животных, и не без основания. В последнее время было отмечено несколько случаев поедания домашних котов дикими зверями, скорее всего, койотами. Работники городской службы контроля за животными (BARC) считают, что жара и засуха гонят койотов от оврага Braes на городские улицы.

Жителям домов, расположенных в непосредственной близости от оврага, рекомендуется не выпускать домашних животных из дома, особенно по ночам. Также сотрудники BARC советуют не оставлять во дворе мусор, особенно пищевые отходы, которые могут привлечь диких животных. Для защиты от койотов в Braeswood Place расставляются капканы.

Городские власти просят всех, заметивших койотов рядом со своим местом жительства, сообщать об этом в BARC по телефону 713-229-7300.


h12Будущее Хьюстона – в цифрах

Новый отчет исследователей из университета Райс оценивает состояние здоровья населения Хьюстона и развитие города и прилегающих районов. Цель отчета – не выставление оценки или рейтинга, а изучение жизнедеятельности города в 25 категориях. Планируется составлять подобные отчеты ежегодно, чтобы по прошествии ряда лет можно было проследить тенденции.

В исследовании рассматривались такие факторы, как стоимость жизни, качество воздуха и состояние городской транспортной системы. Также учитывались наличие общественных садов, использование воды, процент молодежи, бросающей учебные заведения, и долги, которые накапливаются у хьюстончан.

Как и предполагалось, у Хьюстона хороший показатель стоимости жизни, a по качеству воздуха город серьезно отстает от других крупных мегаполисов. Но если посмотреть на результаты в других категориях, то получается более полная картина функционирования города. Так, например, по количеству старшеклассников, бросающих школу до окончания, штат Техас находится на предпоследнем, 49-ом месте из 50-ти штатов. Эта проблема касается и Хьюстона. Подобные данные в отчете указывают на самые серьезные проблемы, требующие скорейшего решения.


Открыта потенциально универсальная противогриппозная вакцина

До начала сезона гриппа еще несколько месяцев, но исследователи медицинской кафедры университета Техаса в Галвестоне изучают вирусы гриппа в течение всего года. Недавно завершились первые клинические испытания новой противогриппозной вакцины, которая, по мнению ученых, может стать универсальной.

Части вируса гриппа постоянно мутируют. Отсюда – необходимость ежегодно обновлять применяемые вакцины. Экспериментальная вакцина направлена на ту составляющую вируса, которая не менялась с 1918 года – времени печально известной эпидемии инфлюэнца. До настоящего момента ученым не удавалось найти препарат, эффективно воздействующий именно на эту неизменную часть.

В первой стадии испытаний приняли участие 60 человек. Было установлено, что вакцина безопасна и стимулирует возникновение антител в иммунной системе.Чтобы доказать, что данная вакцина способна защитить от гриппа в реальных условиях и в течение многих лет, понадобятся дальнейшие испытания.Ученые полагают, что вакцина сможет защищать от многих разновидностей гриппа, и ее действие длится от 5 до 10 лет. Таким образом отпадет необходимость ежегодных прививок, достаточно будет периодических инъекций. По прогнозам, пройдет не менее десяти лет, прежде чем завершатся все необходимые испытания, и новая универсальная вакцина появится на рынке.


h22Новые часы работы в библиотеках Хьюстона

С понедельника, 8 августа, все библиотеки хьюстонской сети публичных библиотек (Houston Public Library – HPL) начнут работать по новому расписанию. Из-за сокращения бюджета общее количество рабочих часов сокращается в большинстве районных библиотек. В то же время вносятся и позитивные изменения. Проанализировав статистику пользования библиотеками и учитывая мнение читателей, дирекция HPL вводит субботние часы в 16 библиотеках, где в настоящее время такой сервис отсутствует. Общее число библиотек, которыми можно будет пользоваться в субботу- 27. Четырнадцать библиотек будут открыты в течение учебной недели после школы ежедневно. Удлинятся часы работы с понедельника по субботу в семи библиотеках, включая все региональные библиотеки и районные библиотеки Kendall, McGovern-StellaLink и Heights.

Полностью сохраняется круглосуточный доступ через интернет, позволяющий посетителям изучать библиотечный каталог и базы данных, резервировать необходимые материалы, продлевать срок пользования взятыми книгами, получать помощь по домашнему заданию, получать справки. Также посетители могут продлить сроки пользования по телефону.

Для получения дополнительной информации, посетите сайт www.houstonlibrary.org или позвоните по телефону 832-393-1313.


Бесплатные прививки для детей

В четверг, 4 августа и в пятницу, 9 сентября в Хьюстоне будет проводиться бесплатная вакцинация детей в возрасте от 6 месяцев до 18 лет. Начало – в 9:00 утра. Для получения ребенком инъекции, родитель должен присутствовать и иметь карточку учета прививок. Прививки будут делаться, пока имеются в наличие вакцины.

Адрес:
MAMEmergencyAssistance
1625 Blalock, Houston, TX 77080
Вопросы по телефону 713-468-4516, добавочный 100.


На повестке дня – закрытие почтовых отделений в Хьюстоне

Почтовая служба сейчас переживает самый тяжелый в своей истории финансовый кризис. Почтовые отделения закрываются по всей стране, особенно в маленьких городках. Но и в Хьюстоне девять почтовых офисов попали в новый список «кандидатов на закрытие». Среди них – почты в районах Harrisburg, Denver Harbor, Irvington и в восточном Хьюстоне. Список еще не утвержден. В течение трех с половиной месяцев будет проведен анализ, по результатам которого и будет принято окончательное решение, какие офисы следует закрыть. Всего в Техасе в списке на возможное закрытие сейчас 3700 почтовых отделений.


Цирк возвращается

С 9 по 14 августа в шапито рядом со стадионом Butler пройдут представления замечательного цирка – UniverSoul Circus. Цирк был основан в Атланте 17 лет назад и сегодня входит в тройку лучших цирков Америки, вместе с Ringling Brothers Barnum and Bailey и Cirque du Soleil. В программе шоу: номер воздушных гимнастов «Русские качели», аттракцион мотоциклистов, выступления дрессированных животных – тигров, слонов и собачек, номер девушек-велосипедисток из Китая и другие увлекательные номера. Представления цирка UniverSoul рассчитаны на зрителей всех возрастов. Для получения дополнительной информации загляните на сайт www.universoulcircus.com.


Приостановленные строительные проекты возобновляются

Когда разразился экономический кризис, многие амбициозные проекты в сфере развития недвижимости в Хьюстоне были заморожены. Сегодня некоторые из них возрождаются, хотя и не с таким размахом.

Так, проект High Street, строительство которого началось и сразу же приостановилось в 2008 году, возобновится позже в этом году под новым названием – Millennium High Street. В него входят 336 квартир категории люкс и 27 тысяч кв. футов торговой площади. Для сравнения, первоначальный план включал 100 тысяч кв. футов торговой площади, 80 тыс.кв. футов площади под офисы и 233 квартиры. Комплекс расположится на Westheimer, внутри скоростной кольцевой дороги 610.

По соседству, на 4444 Westheimer, планируется возродить другой проект, известный первоначально как River Oak District. Фирма-застройщик убрала из оригинального плана строительство отеля-люкс, в комплексе остаются торговые площади и площади под офисы и жилье. Возвращается к жизни и еще один проект, Ashton Rice Village. Новый застройщик уменьшил площадь, отводящуюся под магазины, и заменил «кондоминиумы» на квартиры. В целом, в условиях сегодняшнего рынка, застройщикам легче получить финансирование на строительство квартирных комплексов, чем на многофункциональные проекты, включающие значительные коммерческие и офисные площади.