ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Подготовила Катя Трайнина-Богданова

h0Маршрут рейсового автобуса в аэропорт будет отменен

Позднее в этом месяце прекратятся поездки рейсового автобуса, доставляющего пассажиров из города в аэропорт имени Буша. Этот сервис с самого начала – с 2008 года – оказался убыточным. Снижение стоимости билета с 15 долларов до 4,5 долларов в начале этого года не смогло улучшить ситуацию. Число пассажиров недостаточно для окупаемости маршрута, ежегодная стоимость которого 2 миллиона долларов.

Снятие с маршрута большого автобуса городской транспортной системы METRO оставляет нишу открытой для небольших частных транспортных компаний. Одна из таких компаний – WAVE, развозящая людей по самым популярным местам города. Компания работает как маршрутное такси, с доступной фиксированной оплатой и меньшим размером автобуса. Вскоре будут обсуждаться возможные варианты замены рейса METRO, и владелица WAVE Лорен Бараш (Lauren Barrash) надеется, что ее компания войдет в число самых привлекательных кандидатов.


h1Новая коллекция Музея изобразительных искусств Хьюстона

20 августа в хьюстонском Музее изобразительных искусств открывается выставка работ в стиле модернизма – дар музею от Джона Экеля ( John Eckel, Jr., 1951-2009). Джон Экель был основателем крупной газовой компании Copano Energy и страстным собирателем произведений американского модернизма. После его кончины ведущие кураторы музея были приглашены, чтобы выбрать работы для музейного собрания. Отобранная и подаренная коллекция включает живопись, акварели, рисунки, скульптуры и предметы декоративного искусства, всего 73 произведения. Все их можно будет увидеть на выставке, которая продлится до 29 января 2012 года.


Участок улицы Main закрылся до 2012 года

Продолжается расширение сети трамвайных путей на север Хьюстона. В ходе строительства был закрыт мост – часть улицы NorthMain. Этот участок планируется вновь открыть, примерно, к концу 2012 года.

В настоящее время в Хьюстоне имеется 7,5 миль трамвайных путей, которые заканчиваются рядом с центральным комплексом университета Хьюстона. От этого пункта сеть будет продолжена на север. Ветки Northи Main соединятся между собой, что добавит 5 миль путей.

Одновременно с продолжением ветки North ведутся работы на ветках East End и Southeast. Строительство на этих направлениях должно быть закончено в 2014 году.


h2Школы Хьюстона: все не так мрачно, как казалось ранее

Сотни учителей хьюстонского школьного округа уже получили предложения вернуться к работе после массовых увольнений, произошедших весной. Бюджет округа сейчас выглядит несколько лучше, чем прогнозировалось, поэтому ожидается, что еще больше преподавателей могут получить работу снова.

На настоящий момент восстановлены на работе более 300 учителей. И в наступающем академическом году планируется возвратить школам срезанные фонды в размере 18,5 миллионов долларов. Это позволит директорам школ решать, на что тратить средства.
В преддверии нового школьного года некоторые работники просвещения предлагают удлинить школьный день. В пользу этой идеи выдвигаются два аргумента. Первый: удлинение периода обучения улучшит конкурентоспособность американских школьников. И второй аргумент – более длительное пребывание в стенах школы убережет детей от многих неприятностей, которые могут подстерегать их на улице.


Борьба вокруг магазина Walmart в Heights продолжается

В районе Heights, рядом с улицамиYale, Koehler и Heights Boulevard уже начато строительстово крупного торгового комплекса, где главным магазином будет Walmart. Однако противодействие этому проекту со стороны жителей района продолжается. В понедельник, 8 августа, местные домовладельцы, воспользовавшись визитом мэра Хьюстона Аннис Паркер, поспешили озвучить свое неудовольствие.

Жителей беспокоит, что наличие торгового центра площадью 23 гектара постепенно вытеснит местные бизнесы. Вторая причина, по которой многие здесь против строительства – увеличение количества транспорта и, следовательно, заторов и пробок на дорогах. Особую озабоченность вызывает мост на южной стороне скоростной дороги I-10, возможная перегруженность которого в перспективе приведет к проблемам безопасности. Мэр Паркер сообщила, что улицы в районе будут расширяться в соответствии с потребностями транспорта, и на мост также обращается должное внимание.

Проект включает и другие магазины, бутики и рестораны, призванные отражать специфику района Heightsкак маленького городка внутри большого хьюстонского метрополиса. На встрече с мэром жители подчеркнули, что они не против развития как такового, они за то, чтобы изменения в районе проводились ответственно и с учетом мнений живущих здесь. Новый торговый центр должен открыться осенью 2012 года.


Сокращения рабочих мест в государственном секторе и экономика Хьюстона

Экономическая ситуация в Хьюстоне значительно лучше, чем в других регионах страны, благодаря главным образом энергетике, медицине и международной торговле. Однако потери рабочих мест в госсекторе могут свести на нет некоторые из достигнутых в этих отраслях преимуществ.

Экономист Рэй Перриман (Ray Perryman) изучает Техас и крупные метрополисы штата на протяжение четырех десятилетий. Его взгляд на долгосрочное развитие Хьюстона не менее оптимистичeн, чем мнение других аналитиков. В своем последнем прогнозе Перриман предсказывает, что экономика региона удвоится в течение следующих 25 лет. И сокращения правительственных расходов могут способствовать этому, высвобождая деньги для инвестирования в частный сектор. Но это в долгосрочной перспективе.
Что касается настоящего этапа восстановления экономики, то обычно на этой стадии правительство играет достаточно большую стимулирующую роль, и количество рабочих мест в госсекторе должно было бы увеличиваться каждый месяц. Но в реальности мы наблюдаем совершенно обратное из-за серьезных финансовых проблем, стоящих перед федеральным, штатными и местными правительствами.

С января 2010 года хьюстонский метрополис восполнил около трех четвертей рабочих мест, потерянных во время рецессии. Однако восстановление идет неравномерно. Здравоохранение, пищевая отрасль, а также гостиничный сервис и образование уже достигли высоких показателей, которые были до спада. А число рабочих мест в финансовой сфере, строительстве, на рынке недвижимости и в информационной технологии все еще в упадке – восполнено не более 20 процентов.


Как сохранить газон зеленым

Засуха в Техасе продолжается, и администрация Хьюстона призывает горожан как можно экономнее расходовать воду. Но что при этом будет происходить с вашим газоном? Существует надежный метод определения, сколько требуется воды для полива в течение всего года.

Возможно, вам приходилось слышать, что нужно поливать траву не менее часа за раз, или что газон следует обильно орошать один – два раза в неделю. Инженер по ирригации Гай Фипс (Guy Fipps) говорит, что такие советы неточны. Чаще всего домовладельцы просто включают поливалки на более длительные периоды времени, без плана и стратегии. Результат – излишняя трата воды и большие счета.

Как же правильно определить нужное количество воды для газона? Можно сделать расчеты самому, но для этого придется применить очень сложную математическую формулу – уравнение Penman Monteith. Есть и более простой способ. Воспользуйтесь специальным вебсайтом http://texaset.tamu.edu/ . На нем вы найдете калькуляторы ирригации, достаточно несложные в использовании. Нужно выбрать одну из метеостанций Хьюстона, расположенную поблизости от вашего местожительства. Затем ввести информацию о типе травы и о характере освещения: много или мало солнечных лучей обычно попадает на газон. Небольшая работа потребуется для измерения количества воды, выбрасываемого вашей поливалкой за один час. Для этого можно поставить на дворе пустую консервную банку, собрать в нее воду, а потом измерить уровень с помощью линейки. Внеся всю информацию, вы получите рекомендацию по поливу. Доктор Фипс говорит, что сам он поливает траву дважды в неделю, расходуя в общем не более 0,4 дюйма воды.