ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

Премии лучшим учителям

Во время увольнений, замораживания зарплаты и сокращений бюджета в Независимом школьном округе Остина учителям все же есть чему обрадоваться:  школьный округ выделил миллионы долларов на премии лучшим учителям и администраторам.

В конце июля округ выплатил 5,1 миллионов долларов премий – примерно 38000 на учителя – 1330 работникам образования в 19 школах – участниках программы «Reach».
Эта программа действует в некоторых школах Остина уже 5 лет. На основе данных улучшения знаний учеников округ выбирает лучших учителей и вознаграждает их деньгами.

В 2011-2012 годах программа расширит поле действия: теперь она будет работать в 27 из 124 школ округа. В частности, в программу включатся школы восточного Остина с традиционно низкой успеваемостью.


Нужно больше диспетчеров

Городская комиссия по безопасности рекомендовала городу нанять больше сотрудников в диспетчерские центры 911. По мнению члена комиссии Michael Lauderdale, наём новых сотрудников сэкономит городские деньги: ведь сейчас работники диспетчерских центров вынуждены работать сверхурочно, а город, соответственно – оплачивать сверхурочную работу.

Еще одна рекомендация городской комиссии по безопасности – не задерживать прием в новый класс полицейской академии, а также полностью укомплектовать городскую пожарную службу.


Прививки перед школой

Новый учебный год не за горами, и родители начинают усиленно готовить своих чад к школе. Конечно, новая одежда, обувь, рюкзаки и канцелярские принадлежности важны, однако врачи и школьная администрация настойчиво напоминает: не забудьте о самом важном – о прививках.

Представитель детской больницы Dell советует: обращайтесь к своему врачу, а если у вас нет семейного врача – позвоните по телефону 211. Вам подскажут, где именно в вашем районе вы сможете сделать прививки. В этом году изменились требования по прививкам для второклассников и девятиклассников. Если ребенок пойдет в школу, не сделав все прививки, школьные власти свяжутся с родителями, чтобы прививки все-таки были сделаны.

Для новых учеников, только что перешедших в остинские школы, будет предоставлена отсрочка в 30 дней, для того чтобы за это время провести иммунизацию. Если ребенок приехал из другой части страны или из-за границы, родителей просят предоставить школьной администрации сведения о тех прививках, которые делали раньше, чтобы понять, каких именно прививок у нового ученика не хватает. В любом случае врачи и школьные власти напоминают: иммунизация проводится для безопасности самих детей, и пренебрегать ею не следует.


a0Опасные перекрестки

Остинская полиция опубликовала список перекрестков, где водители чаще всего проезжают на красный сигнал светофора. Опубликованные данные основываются на информации с камер на светофорах.

Итак, чаще всего случались аварии, связанные с проездом на красный на следующих перекрестках:

  1. Южная US HWY 183 и Lakeline Mall Dr.
  2. Burnett (MoPac) и Scofield Ridge
  3. Lamar, Research и Anderson
  4. Braker и MoPac
  5. Ben White и Burleson Road
  6. Riverside и Pleasant Valley
  7. I35 и 11 улица
  8. Koenig и Airport
  9. Lamar и Ben White
  10. Lavaca и 8 улица

А на этих перекрестках водители чаще всего проскакивают на красный:

  1. I35 и Cesar Chavez
  2. I35 и Anderson
  3. I35 и 290
  4. I35 и William Cannon
  5. I35 и Riverside
  6. HWY 183 и Lakeline Mall
  7. Burnet и Research
  8. I35 и Parmer
  9. Braker и Research
  10. I35 и Ben White

Езда на красный свет – не только городская проблема, напомнили представители остинской полиции. В прошлом году по всей стране в авариях, связанных с ездой на красный, погибло около 700 человек, и получили травмы 113000 человек.


Пластиковые пакеты запретят

Городской совет Остина проголосовал за разработку нового городского закона о запрете полиэтиленовых пакетов. Теперь над проектом закона будут работать защитники окружающей среды, представители магазинов и городская администрация. Новый закон должен поступить на рассмотрение городского совета Остина в ноябре. Кроме того, городская администрация собирает данные о возможном одновременном запрете бумажных пакетов, а также о возможном налоге за использование одноразовых пластиковых пакетов.


Экономьте электричество

a1Глава городской электрокомпании Austin Energy Larry Weis заявил, что остинцам следует тщательнее следить за использованием электричества. Сейчас в жару электричество активно требуется для кондиционеров.

Остин уже сейчас использует электричество на пределе возможностей, и, если горожане не будут экономнее, то возможны вынужденные отключения сети. Чтобы избежать перебоев с электроэнергией, постарайтесь не включать крупные электроприборы (например, посудомоечные или стиральные машины) с 3 дня до 7 вечера. Именно в это жаркое время город испытывает проблемы с энергией.

Кроме того, в дневные часы город проводит отключения электричества в крупных бизнесах на добровольной основе, чтобы сберечь энергию, необходимую для охлаждения домов в такую жару.

Сейчас Остин находится во второй стадии использования электричества. Следующая стадия будет означать отключения.


Кошки стали добычей койотов

Полиция предупреждает владельцев кошек: не стоит выпускать своих питомцев на улицу. На северо-западе города найдены три кошки, ставшие, по словам полиции, добычей койотов.

Служба контроля за животными считает, что койоты из-за жары и засухи пришли из лесов в городские предместья и теперь охотятся на домашних кошек. Койоты могут использовать любую возможность, так что постарайтесь присматривать за своими питомцами.


Камеры слежения в библиотеках

Городские библиотеки уже не раз становятся жертвами преступников. Руководитель службы безопасности Marti Cascio заявила, что по сравнению с прошлым годом, преступления в библиотеках увеличились на 31%. Службе безопасности удается отследить правонарушителей при помощи камер, установленных во многих зданиях.
Сейчас представительница библиотек обратилась в городской совет Остина с просьбой выделить фонды на установку внешних камер слежения.

К сожалению, уже не удастся установить воров, которые недавно украли медные детали из кондиционера в библиотеке Ruiz. Однако камеры помогут защитить общественные здания от других преступлений.

Одна из крупных проблем библиотек – забытые вещи, они вызывают подозрения о спрятанной там бомбе.

Чаще всего случаются правонарушения в центральной городской библиотеке: тут камеры зафиксировали 659 преступлений.


a2Стипендия для белых мужчин

Общественная организация из Сан-Маркоса предлагает стипендию на обучение для белых мужчин. Основатель организации «Former Majority Association for Equality» Colby Bohannan заявил, что на себе испытал, как трудно получить стипендию на обучение, если ты – белый мужчина.

Организация была основана в прошлом году, и уже в этом году стипендию в 500 долларов получили 6 человек. Однако основатель организации надеется, что в будущем удастся помочь большему количеству студентов. Сейчас организация проводит активную кампанию по сбору пожертвований, и Colby Bohannan надеется, что весной 2012 года им удастся создать 5 стипендий в 1000 долалров. Ну а к осени следующего года он надеется учредить 5 стипендий в 5000 долларов.

Поскольку стипендия предназначена для белых американцев, многие считают, что организация – расистская. Однако основатель утверждает, что это не так. Он просто заполняет имеющуюся нишу: ведь многие организации дают стипендии только женщинам, например, или только афроамериканцам. Белые мужчины в таких организациях не имеют ни единого шанса получить стипендию.
Дополнительная информация на www.fmafe.org.