У РОССИИ ВСЕГДА БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ БУДУЩЕ

Доктор технических наук, профессор Евгений Пряников

r1НАМ ПИШУТ

в ответ на статью К. Потапова «Россия: есть ли будущее?», опубликованную в #296 от 12 августа 2011 г.

Кто Вы такой, господин Потапов, что позволяете себе на страницах газеты утверждать, что у великой тысячелетней России нет никакой истории и будущего? Вы что, не понимаете, что такими утверждениями Вы наносите оскорбление всему великому русскому народу?

Вы пишете, «что неизвестно, президента какой страны будет избирать население Среднерусской равнины или Сибири в 2020 году». Россию к 2020 году Вы похоронили. И Вам не стыдно?

Вы очевидно забыли, что за тысячелетнюю историю желающих похоронить Россию было немало, но Россия существует, а они все без исключения оказались на свалке истории. Точно такая же судьба ожидает и всех новоявленных оракулов. Весь добропорядочный мир изучает великую историю России и восторгается ее выдающимися учеными, музыкантами, артистами, полководцами, политиками, тысячи которых трудятся на благо России и в наше время. Только слепой или глухой злопыхатель России не видит или не хочет видеть этого.

А теперь несколько частных замечаний:

  1. Грандиозная стройка в Сочи будет своевременно завершена, зимние олимпийские игры 2014 года будут успешно проведены на самом высоком уровне, и все это, действительно, поспособствует развитию Черноморского побережья России. А «дурной» эта затея кажется либо недалеким людям, либо недоброжелателям России.
  2. Давно назревавшее решение о расширении Москвы за счет области является не «самым тупым», а умным и дальновидным. Москва – один из красивейших городов мира, что явилось результатом не «вопиющей бездарности и недальновидности системы российского властвования», а результатом большой работы по реконструкции и развитию города с 9-вековой историей. Достаточно отметить, что московское метро является лучшим в мире.
  3. Возмутительно утверждение, что «трезвомысляшие люди, понимающие нутром Россию (интересно посмотреть на этих людей), считают, что из этой затеи (речь идет о строительстве сколковского наукограда) выйдет то же самое, что и обычно выходит – пшик». А что Вы скажете, господин хороший, по поводу создания всемирно известного Новосибирского академгородка, создания мощных научных центров мирового значения в Дубне, Черноголовке и многих других? Это реальность, которую Вы упорно не хотите замечать, а не пшик.

Можно было продолжить замечания, но думаю, что достаточно и этого, чтобы судить об ответственности статьи. При этом, я бы не хотел, чтобы подумали, что я против любой критики, но статья, на мой взгяд, не критикует отдельные недостатки, а просто поливает грязью все в стране.

В заключение у меня одно пожелание авторам, пишущим о России: будьте, пожалуйста, ответственны за то, что вы пишете, и не только перед собой, но и перед многочисленными читателями.