МОСКВА СНОВА В ТЕХАСЕ!

Пресс служба церкви «Река Жизни» - Даллас

m1Достойным завершением лета (и заодно, началом нового учебного года) для русскоязычной диаспоры Далласа стал пикник «Москва в Техасе», который прошел 5-го сентября в День Труда. Уже второй раз проводится этот праздник и, кажется, интерес к нему только растет. Как и в прошлом году, вместе собрались совершеннo разные люди – студенты, молодежь, пенсионеры, деловые люди, медики, преподаватели и просто жители и гости Техаса. Как и прежде, гвоздем программы был настоящий тульский самовар времен Достоевского и Толстого. Всем хотелось отведать чая с медом из сот, земляничным вареньем и ванильными сушками.

Людмила Пыхалова, проведя целый день на пикнике вместе с дочерью и внуками, на следующий день вспоминала: «Праздник удался на славу. Действительно, получилось, как Москва в Техасе: с ковбойскими сапогами, Достоевским самоваром, плюшками, баранками и сотовым медком. Удивительно и неповторимо!»

Денис Григоров, недавно переехавший в Техас с семьей, был рад познакомиться с другими молодыми семьями: «Этот пикник собрал русскоязычную диаспору Далласа. Мы получили большое удовольствие, познакомились с другими, а особенно наслаждались природой. В общем, это была просто идеальная вылазка на природу!» Так же считают и супруги Аванесян, Владимир и Сусанна: «Мы и наши дети радовались целый день! Было здорово встретить таких приятных людей и просто получить удовольствие от праздника».
Пикник было решено провести там же, где он проходил в прошлом году: в прекрасном парке, возле огромного озера. Гостей пикника ждали большая терраса над озером, крытый павильон, огромная детская площадка и раскидистые дубы, создающие приятную для техасского дня тень. По словам Елены Кунс, выбор места для праздника был сделан правильно: «Спасибо большое за прекрасную организацию праздника! Место было очень красивым, еда вкусной, и с погодой нам повезло! Детям тоже выходной был кстати, после первой суматошной недели в школе. Мы с удовольствием прийдем снова в следующем году».

m0Кстати, детям было чем заняться на пикнике. Пока взрослые знакомились друг с другом, малыши, дети и подростки купались и плавали на лодках, предоставленных церковью, строили песочные замки, играли на детской площадке. А после обеда гуляли вокруг озера, где встретили оленей на тропинке и увидели орлов, парящих в небе.

Братьям Василию и Владимиру Цур-Царь пикник в этом году понравился даже больше, чем в прошлом. «В этом году всё сошлось: погода, еда, вкуснейший чай, хорошие люди, купание, а особенно волейбол! На моих коленях не осталось кожи, но наш волейбольный турнир стоил того», – делился Владимир. «А я познакомился с новыми друзьями – из Москвы, Питера и даже Германии», – радовался Василий.

Леонид Регета, пастор церкви «Река Жизни», обратил внимание на широкомасштабность и многоохватность этого праздника. «Мероприятие было организовано нашими прихожанами, но это не узкоцерковный праздник. «Москва в Техасе» уже вышел за рамки нашей церкви. Проект начинает жить самостоятельной жизнью, и мы рады этому. В будущем мы надеемся выходить на совершенно новый уровень в организации этого и других праздников. Наша церковь служит русскоязычной диаспоре Далласа, и мы не можем не радоваться, когда разные люди, недавно еще незнакомые и чужие, сегодня могут в теплой, доверительной атмосфере встречаться, знакомиться и проводить время семьями. Если наша церковь будет и дальше строить такие мосты любви, взаимопонимания, уважения и добра, то наша миссия и предназначение в этом мире будут оправданы».

Станет ли пикник «Москва в Техасе» ежегодной традицией в Далласе? Думается, этот вопрос уже не уместен. Всё очень просто: спрос рождает предложение. Особенно, если предложение оформляется дымком самовара, земляничным вареньем и чаепитие происходит на террасе с великолепным видом на синее озеро.