НУ ОЧЕНЬ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР

Катерина Трайнина. Фото Андрея Богданова

r2Русский культурный центр вновь принимает гостей. Принимает после 3-х месячного ремонта. «А что, собственно, нового?» – спросит читатель. «Да все!» – скажут наши гости, побывавшие на открытии 14 августа.

Впервые в этот день мы провели ярмарку подержанных книг. Успех превзошел все ожидания: гости начали собираться у дверей за полчаса до открытия, и вскоре стопки книг на столах существенно поуменьшились. Мы рады, что книги с нашей помощью обретают новую жизнь, и планируем проводить такие распродажи и в дальнейшем. Приходите, выбирайте и получайте удовольствие. А если у кого-то из вас на книжных полках имеются печатные издания, с которыми не жаль расстаться, мы с радостью и благодарностью примем их в качестве пожертвований. Поскольку среди наших гостей немало англоязычных, можно приносить книги и журналы и на русском, и на английском языках.

r1Гости отмечали, что в нашем центре стало значительно просторнее, в холле нет больше прежнего ощущения тесноты. И сам зал, где мы проводим выставки и концерты, теперь расширился. Появилась настоящая сцена. На ней 24 сентября будет петь кантор синагоги «Эмануэл» Вадим Туницкий под аккомпанемент Яны Дидык, 30 сентября на нее выйдет бард из Москвы Александр Щербина, который был гостем нашего весеннего слета КСП, а 8 октября здесь состоится настоящий спектакль – труппа «Антреприза» покажет комедию «Свободная пара».

Теперь у многих появилась возможность арендовать у нас помещение. Kонцертный зал со сценой, оборудованной специальным освещением, звуковой системой, кулисами, кинопроектором и экраном прекрасно подойдет для проведения камерных концертов, лекций, семинаров и других мероприятий. Пожалуйста, звоните в РКЦ «Наш Техас» для бронирования помещения.

r0Вот уже полгода в нашем Центре проходят занятия йоги под руководством Натальи Уэйт (Waight), успевшей многим полюбиться за индивидуальный, а главное, духовный подход к занятиям. Наташа так объясняет свой метод: «Для меня очень важно найти контакт со студентом, дать ему почувствовать комфорт в том, что он делает. Во время часового погружения в мир йоги я затрагиваю все три главных компонентa: дух-тело-дыхание. Наши занятия помогают не только снять физическое напряжение, но и очиститься изнутри, открыть духовные потенциалы и обнаружить в себе дополнительные ресурсы». «Приходите к нам на занятие!» – весело предлагает Наташа в конце нашей беседы. Ну как тут устоять перед обаятельнейшим инструктором?

Расширив помещение, мы планируем расширить и круг нашей деятельности. В Центре уже несколько лет успешно проводятся классы русского языка для взрослых. Теперь по многочисленным просьбам начинаются занятия для детей в возрасте от 5 до 16 лет. Мы долго вынашивали эту идею: то не было места, то квалифицированных педагогов, и вот, наконец, решились! Елена – молодой педагог, выпускница Саратовского педагогического университета. Еще будучи студенткой, Елена начала преподавать английский язык как иностранный, давала частные уроки. Перебравшись в США 4 года назад, она начала практиковать как учитель русского языка, главным образом занимаясь с детьми. «Доброжелательная атмосфера и игровой подход – залог того, что ваши дети будут заниматься с удовольствием. Каждый урок – это маленькое путешествие в волшебный мир слов», – говорит Елена. Занятия проводятся по средам, четвергам, пятницам и воскресеньям, предварительная запись обязательна.

В ближайшие субботы – 10-го и 17-го сентября в нашем центре состоится мастер-класс по работе с керамикой. Проводит его известная художница Саида Фагала. Саида создает великолепные красочные изделия: скульптуры, вазы, маски, блюда. Работы ее выставляются во многих галереях Хьюстона. Саида также преподает в художественныx школax City Artworks и Harmony Endeavour. Глина – любимый материал художницы. Под ее руководством вы сможете создать своe собственное произведение: начав с куска глины, в конце занятия (во вторую субботу) вы получите готовое, раскрашенное и обожженное изделие, которое не стыдно будет демонстрировать. Запись на мастер-класс продолжается. И мы надеемся, что он положит начало регулярным занятиям.

Мы также продолжаем выставку-продажу предметов русского декоративного искусства. Размещенные на новых стеллажах в более просторном холле, они смотрятся совсем по-другому. И выбор изделий увеличился. Теперь кроме хохломской посуды и матрешек, у нас можно приобрести расписные самовары и скульптурные фигурки знаменитого Ломоносовского завода. И конечно, традиционные рождественские украшения. Коллекция Гжели пополнилась новыми интересными предметами. Загляните к нам, и приближающийся праздничный сезон не застанет вас врасплох: здесь есть сувениры и подарки на любой вкус. Наш центр принимает на комиссию русские сувениры и изделия народных промыслов. Так что если запасы таковых у вас в доме излишни, смело несите их к нам.

Открывшаяся с большим успехом выставка известного фотографа Валентина Герцмана продолжится до 30 октября. В нашем центре вы можете прикоснуться к искусству фотографии и живописи, выбрать подарки себе и друзьям или просто приятно провести время за чашечкой кофе. Приходите, здесь всегда вам рады.

Хотим поделиться, что в этом году мы участвуем в Дне открытых дверей театров Хьюстона.

4 комментария

  1. Дорогие друзья, в этом году в третий раз проходит день окрытых дверей в театрах Хьюстона, когда на многие представления можно будет пойти бесплатно. Не пропустите.

Комментарии закрыты.