6 ФЕВРАЛЯ – ДЕНЬ БАРМЕНА. БЛОГ ЛЁЛИ ВАЙНЕР

Бармен – тоже человек, и у него должен быть профессиональный праздник, каковой и имеетcя 6 февраля.

Что характерно, в этот день почитается память святого Аманда – одного из первых миссионеров, принесшего христианство во Францию и Германию. Его считают покровителем виноделов и прочих «труженников алкогольной промышленности».

Бармен как профессия появился в США во время «золотой лихорадки». Практически параллельно в Европе стала развиваться профессия «мэтр-ликерщика» (maitre liquoriste). В 1862 году вышло пособие «Bartender’s Guide» Джерри Томаса, в котором были описаны современные напитки, рецептура их приготовления, а также и профессиональный кодекс бармена.

Профессия бармена не так уж проста. Человек может проводить на ногах за барной стойкой до 12 часов в день  – без возможности присесть. Кроме профессиональных физических и технических навыков, он должен обладать и психологическими навыками – уметь поддержать разговор, угадать предпочтения клиента, расположить к себе. А как же – от этого зависит придёт ли посетитель снова или пойдёт в соседний бар.

В День бармена во многих барах устраивают всевозможные дегустации, мастер-классы, фестивали и соревнования барменов. Словом, поздравляйте своих знакомых барменов, от них много пользы.

Святой Аманд, моли бога о нас! Наливаааай!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*