НОВАЯ ФОРМА НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ МОЖЕТ ЗАСТАТЬ ВАС ВРАСПЛОХ

Лучший способ подготовиться к заполнению налоговой декларации – глубоко вдохнуть, выдохнуть  и начать собирать все квитанции и необходимые документы. 

Ваша декларация 2018 года будет сильно отличаться от тех, что вы заполняли ранее. Речь идет о широком спектре основных изменений и множестве маленьких ловушек в новом законе о налогах. Новая форма 1040 гораздо более компактная. Но для многих наряду с этой формой потребуется заполнение дополнительных форм. 

Несколько первых шагов помогут вам побороть стресс и начать действовать. Поэтому напоминаем, что срок сдачи вашей декларации – 15 апреля. Самый ранний срок приема декларации – 28 января. 

Перед тем как вы начнете разбираться в новой декларации (а лучше всего, конечно, обратиться к специалисту за помощью), прежде всего, подумайте, что нового произошло в вашей жизни. Возможно, в 2018 году у вас родился ребенок, вы купили новый дом, получили новую работу или же вышли на пенсию?

Когда речь идет о налогах, новые события в вашей жизни могут означать новый комплект необходимых документов. Вот краткий перечень того, что необходимо сделать в первую очередь:

1. Приготовьте копию прoшлогодней налоговой декларации

Разумеется, налоговые правила сильно изменились, и вы получили форму 1040, которая выглядит по-другому. Но ваша декларация за 2017 год может помочь удостовериться, что вы собрали все необходимые документы для составления декларации нынешнего года.

Возможно, вы сменили работу в марте или апреле? Есть ли у вас обе формы W-2: одна с прошлого места работы, где вы проработали всего несколько месяцев, а другая – с нынешнего?

К сожалению, многие забывают предоставлять документы со старого места работы. Об этом необходимо не забывать, и самому напомнить прежнему работодателю, если он по каким-то причинам забыл прислать вам необходимый документ. Ваша форма 1040 может послужить напоминанием, что вы еще не получили последние данные 1099-DIV из фондов совместного инвестирования (mutual fund) о полученных дивидендах и доходах с капитала. Или возможно вы не получили форму 1099-INT из вашего банка.

2. Правильный номер социального страхования

Убедитесь, что у вас, вашей супруги (супруга) и детей верные номера социального страхования. Если в 2018 году у вас родился ребенок, у него тоже должно быть удостоверение о социальном страховании.

Приготовьте также и водительское удостоверение. Некоторые составители налоговых деклараций требуют и этот документ как доказательство вашей личности.

В некоторых штатах, таких как Алабама, Коннектикут, Нью-Мексика, Нью-Йорк и Огайо,   не примут вашу декларацию, если вы не укажете номер водительского удостоверения.

Большинство составителей деклараций пользуются программой TurboTax, которая требует указания вашего водительского удостоверения или же любого другого удостоверения личности.  

Также в этом году у программы TurboTax появилась возможность сканирования штрих-кода вашего водительского удостоверения, что сразу загружает в файл ваше имя, адрес, дату рождения, чем облегчает ввод всей этой информации.

3. Время на проверку списка документов

Если вы работаете с профессиональным составителем налоговой декларации, возможно, он предоставит вам список необходимых документов по электронной почте, или же вы сами можете проверить, какие документы неоходимо собрать, пройдя вот по этой ссылке: https://www.hrblock.com/tax-prep-checklist/what-do-i-need-to-file-taxes/

Обратите внимание: форма 1099-G нужна, если вы получали пособие по безработице, которое облагается налогом; форма 1098 – для процентной ставки по ипотечному кредиту; документы, связанные с пенсионными пособиями, требуют заполнения формы 1099-R.

Если вы получаете пособие по социальному страхованию, вам должны прислать по почте форму SSA-1099, которую отправляют каждый январь, чтобы вы знали сколько денег вы получили за год, о чем надо сообщить в вашей декларации и заплатить с них налог.

Форму SSA-1042S посылают не гражданам США, которые проживают за пределами страны и получали или возобновили получение социального страхования в прошлом году.

Если вы в настоящее время проживаете в Соединенных Штатах, вам надо поменять форму SSA-1099 или SSA-1042S, администрация социального страхования позволяет сделать это на интернете и распечатать форму с вашего счета www.socialsecurity.gov/myaccount.

Замена форм SSA-1099 или SSA-1042S за предыдущий налоговый год возможна с 1 февраля. Телефон службы социального страхования 1- 800-772-1213. 

4. Вам надо знать номер своего счета в банке

Трижды проверьте номер вашего счета в банке и банковский код (routing number), если вы ожидаете возврата денег за налоги и прямого перевода на ваш счет. Это поможет вам избежать больших проблем.  

Если IRS принял вашу налоговую декларацию и не в состоянии возвратить деньги путем прямого депозита на ваш банковский счет, вам пошлют чек по почте на адрес, указанный в вашей декларации. Если декларация вами отправлена, вы уже не сможете ничего в ней изменить, в том числе и банковские реквизиты. 

Если IRS не принял вашу декларацию, то у вас появится возможность внести изменения в банковские реквизиты, перед тем как послать налоговую декларацию повторно.

Обычно, возврат денег получается быстрее, если есть возможность прямого депозита вам на счет. Прямой депозит также предотвращает вероятность того, что ваш чек будет украден, потерян или возвращен обратно, из-за того что почтовая служба не смогла его доставить.

Напоминаем, если вы никак не успеваете подать декларацию к 15 апреля, вы всегда можете продлить срок сдачи налоговой декларации, но для этого надо не забыть вовремя послать соответствующий документ в IRS и обязательно заплатить примерную сумму налогов, чтобы вас в дальнейшем не оштрафовали, а уже окончательмные налоги вместе с налоговой декларацией можно будет пересчитать к 15 октября.

Если по прочтении этой статьи у вас остались вопросы, то во всем этом вам может помочь разобраться специалист по налогам Евгений Гринблат. 713-256-9499; tradecon@aol.com

1 уведомление

  1. Как заполнять налоговую декларацию в 2019 году | Diasporanews

Комментарии закрыты.