В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

НОВЫЕ ПРОЕКТЫ – НОВЫЕ ИНВЕСТИЦИИ

Немного севернее корпоративной штаб-квартиры команды Dallas Cowboys и 91-акрового спортивно-развлекательного комплекса The Star будут построены офисы и торговый центр Auspire. Месторасположение можно назвать привилегированным – рядом Национальный зал футбольной славы, динамичный 242-акровый центр Frisco Station – самое привлекательное для крупнейших корпораций место в Северном Техасе и престижный Hall Park с офисными помещениями, окруженными пышной зеленью.

Auspire – часть проекта The Gate, включающего 3 здания площадью 900 тыс. кв. футов, в который инвесторы из Миннеаполиса собираются вложить 700 млн. долларов. Новым проектом бизнес-центра будут заниматься застройщики из Ryan Companies и компания Invest Group Overseas, базирующаяся в Дубае. Пол Роуси, вице-президент по развитию Ryan Companies, заявил, что уже готов начать работу на 8 акрах земли, выходящих на западную сторону шоссе Dallas North Tollway. По информации «Dallas Morning News», архитектурными планами занимается компания Gensler, предложившая создать небольшие здания для сектора розничной торговли, два жилых комплекса и отель.


НЕТ ДИСКРИМИНАЦИИ!

Кэрроллтон может присоединиться к растущему списку городов, защищающих техасцев – членов сообщества ЛГБТ от дискриминации. Горсовет рассматривает поправку к уставу, которая защитит городских служащих, подрядчиков и назначенных на должность политических деятелей от дискриминации по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

По словам мэра Карролтона Кевина Фальконера, в городе существует чётко очерченная антидискриминационная политика, в которую будут добавлены новые категории. Обсуждаются дополнительные поправки, которые связаны с вопросами гендерной идентичности, возраста, сексуальной ориентации, беременности и пр.

В настоящее время в штате Техас нет законов, прямо запрещающих дискриминацию по признаку пола или сексуальной ориентации в сфере занятости, жилищном или общественном рабочем секторе.

Преподобная Коллин Дарро из Mobilizing Love Ministries назвала решение горсовета «очень правильным» и выразила надежду, что за него проголосуют единогласно. Как верующий человек она считает, что «надо защищать всех людей, и не должно быть абсолютно никаких оснований оправдывать дискриминацию».


МОРАТОРИЙ НА ПРИВИЛЕГИИ

Попечитель Независимого школьного округа Далласа (DISD) призывает городской совет ввести мораторий на новые чартерные школы в южной части города. Джойс Форман считает, что «район уже перенасыщен чартерами, и это наносит ущерб школам по соседству». Комитет горсовета поручил специальной комиссии изучить влияние подобных школ на микрорайон. По словам одного из членов совета, город имеет право не выдавать разрешение на открытие, если будет обнаружен ущерб, наносимый соседним школам. Однако некоторые члены совета ставят под сомнение полномочия города в этом вопросе. Марк Клейтон считает, что «горсовет не должен выбирать победителей и проигравших, если каких-то школ много, значит, рынок этого хочет. Возможно, это надо решать на уровне штата и государства». Некоторые члены совета обеспокоены конкуренцией за государственные средства.

За три года чартерные школы подняли процент потенциальных учеников из DISD с 13 до 15. Форман, как и многих защитников государственных школ, беспокоит что привилегированные школы будут брать всё большие суммы денег из государственного бюджета на образование.


РОСТ ПОПУЛЯРНОСТИ АЭРОПОРТА DFW

Согласно данным Федерального управления гражданской авиации за 2018 г., международный аэропорт Даллас/Форт-Уэрт (DFW) является четвертым по загруженности аэропортом США. Верхнюю строчку занял чикагский O’Hare International, где совершено более 903 тыс. взлетов и посадок, в основном за счёт увеличения рейсов своего крупнейшего перевозчика United Airlines. Впервые за 4 года O’Hare обогнал аэропорт Hartsfield-Jackson в Атланте, ставший вторым, и Лос-Анджелес, ставший третьим.

В 2018 г. оба аэропорта Далласа увеличили количество рейсов.  667213 рейсов прошло через DFW, что на 2% больше, чем годом ранее. Dallas Love Field принял и отправил 231.110 рейсов, превысив данные 2017г. на 1,6%.


КУРЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!

Согласно медэкспертам округа Таррант, молодой житель Форт-Уэрта скончался от проникающей травмы, после того как электронная сигарета, взорвавшись, перерезала ему сонную артерию.

Алиса Браун, бабушка 24-летнего электрика Уильяма Брауна, рассказала, что заботливый внук пошел в магазин, чтобы купить семье продукты, пообещав быстро вернуться. Перед тем как зайти в магазин, парень решил покурить. В результате взрыва электронной «палочки здоровья» он был доставлен в больницу истекающим кровью. У врачей возникли дополнительные трудности с удалением кусочка зубчатого металла, вонзившегося в его голову. Браун умер через несколько дней после инцидента. Алиса Браун надеется, что «трагедия, случившаяся с её внуком, послужит уроком, предупреждающем об опасности – смертельной, в прямом смысле слова».

Это вторая смерть от взрыва подобного электронного устройства в США. По данным «New York Times», в прошлом мае от осколочного ранения в голову скончался житель Флориды.


ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА

37-летний мужчина из Далласа был приговорен к 60 годам тюремного заключения, после того как у 11-летней девочки родился от него ребенок. Прокурор округа Коллин сообщил, что Роли Лопес-Санчес из Плейно признан виновным в постоянном сексуальном насилии над ребенком. В феврале 2018 г. медицинские работники уведомили полицию о том, что к ним пришла беременная жертва Санчеса, к которой насильник имел постоянный доступ.

Органы детской опеки и попечительства перевезли девочку и её сестёр из дома в безопасное место, провели расследование и Санчес был арестован. Образец ДНК подтвердил, что именно он был отцом родившегося летом младенца. Предписание содержания насильника под стражей продлевали до самого суда.  Прокуроры настояли на том, чтобы Санчес не имел права на условно-досрочное освобождение или сокращение срока тюремного заключения за примерное поведение.


БЛАГОДАРНОСТЬ СТУДЕНТА

Университет Северного Техаса получил самое большое пожертвование за всю свою 129-летнюю историю. Бизнесмен из Далласа Бринт Райан объявил о передаче альма-матер 30 млн. долларов. В 1988 г. Райан получил в UNT степень бакалавра наук и магистра в области бухгалтерского учета. Уроженец Западного Техаса сначала собирался заниматься английским языком, но, по словам бизнесмена, его «зацепила первая же лекция по налогам». Выпускник университета поработал бухгалтером, а потом основал свою компанию Ryan LLC, которая в настоящее время является глобальной налоговой и бухгалтерской фирмой, стоящей 1 млрд. долларов.

«Если я, простой мальчишка из пыльного техасского городка, смог достичь того, чего я достиг, то они могут сделать то же самое», – сказал Райан. Щедрый подарок профинансирует новые академические программы, исследования и по крайней мере полдюжины мест для талантливых студентов колледжа, который теперь будет называться Britt Ryan College of Business.


СКАЧКИ НА ЯРОСТНОМ БРЕВНЕ

Родео как традиционный вид спорта Северной Америки исторически сложился в среде мексиканских и американских ковбоев. Как открытое спортивное состязание родео впервые состоялось в Техасе, в городе Пекос в 1883 г.  Неудивительно, что именно в Техас собрались со всего мира на чемпионат профессиональные наездники на быках.  В Арлингтон приехали легендарные бразильцы Жоао Рикардо Виейра и Жозе Витор Леме, американец Джесс Локвуд, команды наездников из Мексики и Канады.

Родео обычно включает в себя несколько видов состязаний: скачки на диком быке, на неосёдланной и осёдланной лошади, ловля быка на лассо, заваливание быка, скачки вокруг бочек и др.  9 и 10 февраля на стадионе AT&T в Арлингтоне лучшие из лучших должны были не только продержаться верхом на быке в течение 8 секунд, но и показать потенциал животного, пришпоривая его. И какого животного! Массивные быки (как говорится, размером с Техас) носят достойные и очень показательные имена – Динамит, Пятнистый Демон, Тяжёлый Снаряд, Яростное Бревно, Свирепый Удар.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*