НАМ ПИШУТ

ФЕСТИВАЛЬ В ШКОЛЕ WEST UNIVERSITY ELEMENTARY

Фестивали разных народов мира в Хьюстоне, да и в других городах  — это не редкость. Во многих крупных школах проводятся интернациональные фестивали, где ученики рассказывают о своих странах, их культурных обычаях. У каждого жителя есть возможность познакомиться и даже немного «попутешествовать» по разным странам, попробовать их национальную кухню, узнать о традициях, не покидая нашего города. 

Не первый год устраивается такой фестиваль и в одной из самых старых и больших начальных школ Хьюстона West University Elementary, и с каждым годом его популярность растет. Темой нынешнего фестиваля было «Тысяча причин, чтобы…» посетить или узнать вашу страну поближе. Ученики представили на фестивале более 40 стран, а ребята, представляющие 17 стран, приняли участие в концерте.

Всю подготовку фестиваля взяли на себя родители, они же привлекли к участию спонсоров и волонтеров.

Русские родители ежегодно принимают участие во всех программах  фестиваля: представлении страны, презентации традиционной кухни, выступлении.  В этом году все получилось особенно здорово, потому что профессиональный учитель танцев Елена Киевская любезно согласилась им помочь. Она нашла время, чтобы поставить русский народный танец с детьми, которые до этого никогда не танцевали подобные танцы. Девочки София, Риана, Дарья и Мия с хорошим настроением исполнили русскую «Калинку» и очаровали публику. Костюмы для юных исполнителей предоставила Алена Кочурова, руководитель танцевальной группы «Узоры».

Семьи Анастасии Домахиной, Греты Плицкой, Елены Грининой, Кати Прониной, Инны Ольшанской, Марии Барг и Анны Теплицкой подготовили информационные стенды  о России, а стол украсили традиционными русскими сувенирами. Ребятам и их родителям удалось показать и рассказать гостям фестиваля о самых красивых и интересных  местах страны и пригласить их в гости. Посетителей угощали конфетами и баранками, приобретенными в магазине  Russian General Store.

Здорово, что есть такие фестивали, где наши дети имеют возможность сами рассказать о России. Надеемся, что следующий будет еще интереснее и многочисленнее.

Анастасия Домахина

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*