ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

d0Авиалинии отменили рейсы

В субботу, 27 августа, 52 рейса из аэропорта Далласа/Форт-Уэрта были отменены в связи с ураганом Айрин. В основном это были рейсы, отправляющиеся на восток и север страны – на восточное побережья (Нью-Йорк, Филадельфию, Бостон, Вашингтон и города Северной Каролины). Примерно такое же количество прилетающих рейсов из тех же районов страны было отложено. Представители авиалиний выдавали пассажирам предметы первой необходимости и делали все возможное, чтобы обеспечить им места на самолетах в более позднее время.

Но уже в воскресенье, 28 августа, самолеты в Северную Каролину, Виргинию и Вашингтон вылетели своевременно. Только рейсы в Нью-Йорк были задержаны, поскольку все пять аэропортов Нью-Йорка были закрыты и в субботу, и в воскресенье.


Нововведение в церкви

Никому не кажется необычным, что можно взять деньги из банка или заказать еду, не выходя из машины. Обслуживание «drive-through» давно вошло в ежедневную жизнь американцев. Вот и пастор одной из церквей в городе Лукас (Lucas) решил применить этот принцип к церковным службам.

В воскресенье, 28 августа, в городе прошла первая подобная служба. Прихожане сидели в своих автомобилях на школьной стоянке, а сама служба транслировалась по радио. Пастор Дэйвид Рэй (David Ray) сказал, что таким образом он пытается привлечь к церкви тех, кто обычно не посещает службы. Дэйвид считает, что Христос одобрил бы такую службу – в конце концов, сын Божий проповедовал на природе, а проблемы у него случались внутри зданий.

Прихожане также одобрили нововведение.


d1Корпорация Zale объединяется с Джесикой Симпсон

Известная ювелирная фирма, главный офис которой расположен в Ирвинге, решила представить своим покупателям новую коллекцию ювелирных изделий, объединившись с Джессикой Симпсон (Jessica Simpson). Корпорация и Джессика работают над коллекцией, в которую войдут кольца с бриллиантами, медальоны, браслеты и серьги. Коллекция будет представлена в магазинах в начале октября.

Джессика Симпсон заявила, что будет счастлива дополнить свою коллекцию ювелирными изделиями. На данный момент она предлагает женщинам одежду, обувь, аксессуары и духи.


d2Потерянный кот

В четверг, 25 августа, компания American Airlines, штаб-квартира которой расположена в Форт-Уэрте, потеряла кота. Кот по имени Джек должен был быть загружен в самолет, отправляющийся из аэропорта им. Кеннеди города Нью-Йорка, в Сан-Франциско. Хозяйка Джека получила это известие при посадке в самолет.

Компания игнорировала вопросы о потерянном животном в течение нескольких дней, и тогда хозяйка обратилась к помощи Интернета – Facebbok и Tweetter поместили возмущенные отклики о происшедшем. В результате авиакомпания предложила хозяйке кота бесплатного прилететь в Нью-Йорк, чтобы она могла участвовать в поисках своего любимца.

Кроме того, был оповещен весь аэропорт, включая ветеринарную службу, в багажном отделении регулярно выставляется вода и кошачья пища, регулярно проверяются тележки для багажа и багажное отделение. Очевидно, что слава компании United, уничтожившей знаменитую гитару Дэйва Кэррола, не привлекает American Airlines.

Однако Джек, скорее всего, уже пополнил ряды бездомных котов города Нью-Йорк.


Пожар в Поссум Кингдом

Город Поссум Кингдом (Possum Kingdom) снова оказался во власти огня. Во вторник, 30 августа, в городе начался пожар, который к среде уничтожил 40 домов и представляет опасность еще, по крайней мере, 125 зданиям. Площадь пожара в среду составляла более 5 тысяч акров. В основном пожар охватил район под названием The Cliffs.

Жители нескольких районов были эвакуированы, так же, как и дети из близлежащего лагеря YMCA. Температура в районе города в эти дни стояла выше 100 градусов по Фаренгейту, но ветер в среду утих, что помогло пожарникам бороться с огнем. Серьезно пострадавших нет.

Поссум Кингдом уже подвергался пожарам в этом году: в апреле выгорело более 125 тысяч акров земли, и сгорело более 160 домов.


Новая система штрафов и наказаний NTTA

Вступили в силу новые правила за неуплату за проезд по платным трассам северного Техаса. В случае неуплаты будет выслан новый счет, который прибавит 8 долларов штрафа к каждому неоплаченному счету. Время на оплату увеличилось с 15 дней до 30 дней.

Если же вы не уплатите вторично, то по каждому случаю будет добавлено еще $6,60, но общей суммой не более 200 долларов. Если через 30 дней NTTA не получит ваши деньги, дело передается в агентство по сбору долгов. Счет из этого агентства будет включать все предыдущие долги плюс расходы самого агентства.

И наконец, если вы не заплатили и в третий раз, вам может быть предъявлено обвинение в неуплате, что является проступком (misdemeanor). В этом случае поверх всех выплат нарушителю придется заплатить 250 долларов штрафа и судебные издержки.


Что можно Юпитеру, нельзя быку?

Житель города Сауслейк (Southlake) Стив Боуэн (Steve Bowen) был сильно огорчен, когда, придя в городской муниципалитет для уплаты штрафа за несвоевременную поливку газона, обнаружил, что система поливки муниципальных газонов работает на полную катушку. Его штаф за подобное нарушение составил 358 долларов.

Представительница городских властей заявила, что система была включена для проверки ее исправности. Она признала, что проверка не должна была производиться в 11 часов утра. Хотя по правилам подобные инспекции могут проводиться с 10 утра до 6 вечера, обычно правительство города просит этого не делать.

Стив, в свою очередь, сказал, что понимает, что включенная система была ошибкой со стороны города. Он надеется, что город также признает его право на ошибку и простит ему штраф.


Пилоты выходят на пенсию

Необычно большое количество пилотов компании American Airlines, базирующейся в Форт-Уэрте, решили воспользоваться предоставленной им возможностью выйти на пенсию раньше положенного срока. Причиной этого решения является неуверенность в сохранении пенсионного пакета.

111 пилотов прекратили работу в компании в конце августа. American Airlines заявила, что все еще имеет достаточно работающих пилотов и повода для беспокойства нет. Всего в компании работает 7750 пилотов. Это означает, что компания потеряла 1,4% летного состава.


С волками жить, по-волчьи выть

В округе Коллин (Collin) все еще сохраняется довольно много ресторанов, которые не являются частью большой ресторанной сети. Обычно это маленькие семейные ресторанчики, владельцы которых не только знают своих посетителей по именам, но и помнят всех членов их семьи до седьмого колена.

Однако подобные заведения находятся в незавидном положении по сравнению с гигантами ресторанного бизнеса, потому что цены на продукты и бензин съедают львиную долю их дохода. Соревноваться с большими ресторанами семейным малюткам не по силам. По словам хозяина ресторана в Аллене «The Reel Thing Catfish» Джима Бреварда (Jim Brevard), им остается только повышать цены, что приведет к потере клиентов.

Поэтому Джим решил пойти другим путем, а именно – создать кооператив по закупке продуктов по оптовым ценам, объединившись с другими ресторанами подобного типа. Это позволит маленьким ресторанчикам остаться на плаву. Восемь ресторанов округа с воодушевлением согласились с планом Джима. Остается надеяться, что план сработает, и тем, кто любит нестандартные рестораны и их домашнюю атмосферу и меню, будет куда пойти.


Новые сканирующие устройства в аэропорту Далласа-Форт-Уэрта

В пятницу, 2 сентября, аэропорт начал использование новых сканирующих устройств. Вместо изображения обнаженного тела путешественника с возможной взрывчаткой и оружием, компьютер будет показывать обобщенный образ человеческого тела. Взрывчатка и оружие будет показываться как и прежде.

Кроме того, ранее изображение рассматривалось в закрытой комнате, теперь же сам рассматриваемый может наблюдать, что происходит с его изображением, что даст гарантию, что эти изображения не будут сохранены и размножены позже. Если компьютер не найдет ничего подозрительного, то загорится зеленый свет, и пассажир сможет проследовать через контрольный пункт.

В случае подозрительных изображений пассажиры будут подвергаться личному досмотру, который продолжает вызывать резко отрицательные отзывы. Некоторые люди перестали пользоваться воздушным транспортом из-за досмотров.