В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

«ОТКУДА ВОНИЩЕ?»

Вода, текущая из кранов в центральных и южных районах Остина, начиная с 4 февраля, имела необычный, неприятный запах. Представители службы Austin Water, выслушав многочисленные жалобы горожан, всё же уверяют, что эта вода безопасна для питья.

Основываясь на результатах анализов, полученных утром 7 февраля, чиновники предположили, что запах вероятно вызван наличием в трубопроводе на водоочистной станции Ulrich Water Treatment Plant полосатых мидий.

Представители коммунальных служб заявили, что они работают над решением проблемы и добавят в воду порошкообразный углерод, чтобы устранить запах. Приведённый в действие активированный уголь часто используется, чтобы исправить проблемы со вкусом и запахом.


ВРЕДОНОСНАЯ ШУТКА

26 учеников средней школы Lamar попали в больницу 6 февраля в результате инцидента с перцовым аэрозолем, который «в шутку» разбрызгал один из учащихся. Все ученики школы были эвакуированы около 10 утра, когда у некоторых ребят появилось жжение в глазах и горле. В школу была вызвана пожарная служба и полиция. Полицейские обнаружили ученика-зачинщика и конфисковали спрей. После медицинской проверки ученикам, которые себя хорошо чувствовали, разрешили вернуться в школу.

«Я бы хотела напомнить нашим семьям о вреде, которые вызывают учащиеся, приносящие в школу опасные для здоровья предметы, включая перцовые баллончики,  -написала  директор школы Майра Мондик родителям учеников. – Ношение в школе любого вида оружия, включая перцовый аэрозоль, является серьёзным нарушением кодекса поведения студентов AISD». Не известно, был ли наказан ученик-хулиган, распыливший перцовый аэрозоль. 

Для справки, использование перцового аэрозоля может вызвать серьёзные последствия: сильное ощущение жжения и воспаление всех слизистых оболочек глаз, носа, рта и лёгких и даже временная слепота. В Нью-Йорке, Массачусетсе, Мичигане, Висконсине и Калифорнии существуют некоторые ограничения на ношение перцовых баллончиков.


ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Остинский муниципальный колледж (Austin Community College) объявляет день открытых дверей на факультете здравоохранения. Во время мероприятия будущие студенты  и их семьи могут получить исчерпывающую информацию об одной из самых востребованных отраслей в городе. Гостям будет предложены экскурсия по колледжу, встреча с преподавателями и студентами, наглядные показы лабораторного оборудования и опытов, а также лекция по подготовке к поступлению.

Это бесплатное мероприятие состоится в субботу, 23 февраля с 10 часов утра до 1 часа дня в студенческом городке по адресу Eastview, 3101 Webberville Rd. Нужно будет зарегистрироваться заранее на сайте austincc.edu/healthcareers.


РАСЧИСТКА ПОЛНЫМ ХОДОМ

Управление транспорта Техаса совместно с полицейским управлением Остина начало работу по расчистке палаточных лагерей бездомных, разбитых под городскими шоссе I-35, 290 и Hwy 71.

6 февраля был расчищен первый палаточный городок – на пересечении Ben White Blvd. и улицы Manchaca. Бездомные были перевезены во временное убежище, предоставленное  «Integral Care» – организацией, которая помогает людям в округе Тревис выбраться из сложных жизненных ситуаций.

По сообщению CBS, во время уборки было найдено пустое ведро из-под краски, полное игл для подкожных инъекций, а также несколько ножей и даже пистолеты.


СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЛИМПИАДА

31 января -3 февраля в Остине состоялись техасские Зимние Олимпийские игры для спортсменов с ограниченным физическим и психическим развитием. Зимние соревнования включают три вида спорта: волейбол, боулинг и силовое троеборье (пауэрлифтинг). По словам организаторов, число участников стало рекордным: более 2600 спортсменов со всего штата Техас.

Новшеством этого года были смешанные команды, состоящих из здоровых и людей с ограниченными возможностями, соревнующихся вместе.

«Специальные» зимние игры впервые состоялись в 1991 году и проводились ежегодно.К сожалению, из-за урагана Харви в прошлом году соревнования отменялись, посколько места их проведения  были повреждены.  Некоммерческая организация Special Olympics Texas  каждый год проводит около 300 мероприятий по сбору средств по всему штату для проведения своих Олимпийских игр.


НА КОНКУРС ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ

В конце февраля группа учащихся средней школы West Ridge отправится в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы посоревноваться с 40 другими командами за национальный титул в конкурсе «Город будущего».

В конкурсе примут участие школьники – авторы инновационных проектов по созданию жизнестойкой системы, выдерживающей  возможные стихийные бедствия, которые могут случиться в будущем через 100 лет. Конкурсантам было поручено создать устойчивую к стихийным бедствиям электроэнергетическую систему из подручных материалов.

Модель команды West Ridge сделана из рулонов бумажных полотенец, игрушек, фена для сушки волос, компьютерных запчастей, линейки, машинки для печати ярлыков, футляров для контактных линз, солонок и перечниц, липкого ролика для чистки одежды, телефона и кофейных капсул Keurig.

Кроме остинской школы в конкурсе будет участвовать ещё одна техасская команда учеников-изобретателей – из школы Circle School (Сан-Антонио).


СТОЛКНОВЕНИЕ С САМОКАТОМ

В ночь с  1 на 2 февраля на пересечении  автомагистрали No.35 и Восточной 6-й улицы автомобиль сбил молодого человека, ехавшего по встречной полосе служебной дороги  на электрической скутере Lime. Водитель вызвал полицию, пострадавшего доставили в больницу Dell Seton, где он скончался от полученных травм.

Погибший Марк Сэндс – ирландский студент, приехавший по обмену обучаться в Остине. Ему было 21 год. Это  был первый случай столкновения автомобиля и электросамоката в стране.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*