В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

Mandatory Credit: Photo by Matt Baron/REX/Shutterstock (9795344f) Post Malone MTV Video Music Awards, Press Room, New York, USA - 20 Aug 2018

СЕНАТОР КОРНИН В МУЗЕЕ

Сенатор Корнин считает, что президенту Трампу не следовало объявлять чрезвычайную ситуацию в стране. Во время посещения Музея науки и истории в Форт-Уэрте, куда сенатор- республиканец прибыл, чтобы поговорить об образовании в области точных наук (STEM), Джон Корнин заявил, что, по его мнению, Конгресс должен был выделить деньги на пограничную стену. 

«Я считаю позором, что президенту пришлось прибегнуть к власти, чтобы сделать то, что следовало сделать Конгрессу совместно с Белым домом. Именно Конгресс должен распределять деньги, а президент как исполнительная власть исполняет законы. И это вызывает законный вопрос о разделении власти, с чем и собираются разбираться суды», – сказал Корнин. Сенатор выразил беспокойство тем, что ситуация оспаривается в судах и может стать прецедентом для будущих президентов, когда придется объявлять чрезвычайное положение в стране по таким вопросам, как изменение климата или право на оружие.

Корнин также сообщил, что думает о будущем, поэтому внимательно следил за борьбой между сенатором Тедом Крузом и бывшим членом Палаты представителей США Бето О’Рурком в 2018 г., «делая заметки, пытаясь понять, что именно нужно избирателям, и готовясь к выборам 2020 г.»


ЧАСТНОЕ ЖИЛЬЕ В АРЕНДУ

Новые цифры анализа индустрии отпускного частного жилья в Северном Техасе показали её растущее влияние на экономику региона. В течение 2018 г. в Далласе число людей, использующих сайт Airbnb, где предлагается в аренду жилье от частных владельцев, увеличилось на 70% по сравнению с предыдущим годом. В округе Коллин цифры выросли на 110%, в округах Дентон и Таррант – на 90%.

Секрет успеха самых популярных домовладельцев на Airbnb в МакКинни в том, что они «относятся ко всем приезжим, как к семье, которая приехала в гости». Супруги Шепард рассказали, что сдают гостевой домик над гаражом и две спальни в своём основном доме. Хороший дополнительный доход в 3-4 тыс. долларов позволяет им полностью оплачивать ипотеку и счета за коммунальные услуги.

30 тыс. техасцев делят свои дома с путешественниками. Данные, опубликованные Airbnb, показывают, что в прошлом году только в Северном Техасе 460 тыс. гостей оставили 64 млн. долларов. Некоторые города, среди которых Грейпвайн и Херст, пытаются запретить Airbnbs. Другие, например, Коппел, приняли строгие правила. В МакКинни пока никаких особенных правил нет, хотя власти города говорят, что думают над этим вопросом. Airbnb сообщает, что в 2017 г. было уплачено 15,3 млн. долларов налогов. Ожидается, что цифра будет еще выше, когда компания подсчитает налоги за 2018 г.


ОЧЕРЕДНЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ SOUTHWEST

В компании Southwest Airlines продолжаются проблемы с техническим обслуживанием, резко увеличилось число отмененных рейсов и количество задержек вылета. Только за 2 февральских дня из-за проблем в эксплуатации и зимней погоды по всей стране компания отменила более 350 рейсов. Число самолетов, нуждающихся во внеплановом ремонте, увеличилось более чем вдвое. Беспрецедентное количество самолетов технически не обслуживается. Базирующаяся в Далласе авиакомпания приказала механикам в обязательном порядке прибыть на работу в связи с «аварийной оперативной ситуацией». В противном случае работникам пригрозили увольнением.

Исполнительный директор Southwest Airlines Майк Ван де Вен обвинил профсоюз в проблемах, которые, по его словам, имелись у компании из-за механиков и раньше. Он сообщил, что «у Ассоциации авиамехаников (AMFA) есть история сбоев в работе и у Southwest имеется два иска против профсоюза, находящихся на рассмотрении». AMFA заявила, что Southwest «использует профсоюз в качестве козла отпущения и пытается отвлечь внимание от вопросов безопасности».

Объявив «чрезвычайную ситуацию», авиакомпания сократила цифры своего прогноза доходов в первом квартале, сославшись на слабый пассажирский спрос и самое продолжительное в истории частичное закрытие правительства США. Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (SEC) получила от компании заявление о том, что Southwest Airlines «продолжает испытывать снижение пассажирского спроса, вызванное закрытием правительства. В результате в настоящее время компания оценивает негативное влияние на выручку первого квартала 2019 г. примерно в 60 млн. долларов».


ТАЙНА «ДОКТОРА ПЕППЕРА»

Горсовет Фриско утвердил план создания элитного офисного здания на северо-западном углу The Star. По сообщениям СМИ, эту точку может занять под свою штаб-квартиру компания Dr Pepper. В настоящее время штаб-квартира корпорации расположена на Legacy Drive в Плейно. Пресс-секретарь компании заявил, что пока еще рано подтверждать переезд во Фриско.

Тем временем горсовет Фриско продает участок земли, рядом с которым расположились игроки Cowboys, компании по недвижимости Blue Star Land Джерри Джонса. Эта земля сегодня оценивается в 2 млн. долларов. Город продаёт его за 600 тыс. долларов, что было первоначальной ценой участка, но с условием, что к 2021г. Джонс выстроит 17-этажное офисное здание. Власти заявляют, что это даст возможность ежегодно получать сотни тысяч налоговых поступлений от здания, которое может быть оценено в 200 млн долларов. Сегодня с этого места никакой налог на доход с недвижимости не поступает.

Ни представители Джонса, ни власти Фриско не ответили на вопрос, имеются ли у них планы сдать будущую недвижимость в аренду Dr Pepper. Хранит тайну и Плейно.

«Существуют компании, которые хотят быть рядом с The Star, с Dallas Cowboys, чтобы их конференц-центр выходил окнами прямо на тренировочное поле и можно было продемонстрировать это своим гостям или гордиться перед клиентами по всей стране, говоря: «Перед моим офисом в Техасе играют Dallas Cowboys», – сказал Джефф Чейни, мэр Фриско.

Мэр Плейно заявил, что «несмотря на то что город всегда стремится сохранить все предприятия, было бы странно думать, что каждая компания, открывающая магазин или офис, останется здесь навсегда. Новый бизнес приходит в город постоянно и только за последние два года 48 компаний либо переехали, либо расширили свой уже существующий бизнес в Плейно».


ДОБРЫЕ БАБУШКИ

На протяжении десятилетий United Negro College Fund (UNCF) помогает нуждающимся оплачивать учебу детей. Семьям из Северного Техаса известная афроамериканская благотворительная организация помогает через свой офис округа Даллас. Две пожилые дамы из Форт-Уэрта скромно занялись сбором средств, чтобы добавить в список районов с регулярно предоставляемыми стипендиями UNCF округ Таррант. Д-р Арлин Барнетт и Ширли Пэйс усердно работали над тем, чтобы собрать для этого необходимые 100 тысяч долларов.

«Когда мы знаем, с чем столкнутся наши внуки, мы не можем просто сидеть и надеяться, что на завтра им хватит денег на образование. Следующий шаг – собрать ещё 100 тысяч и потом ещё 100 тысяч, потому что пожертвования не принесут результат, если они не будут достаточно большими», – сказала Барнетт.

Генеральный директор Dallas Mavericks Синтия Маршалл узнала от общих знакомых об усилиях двух неравнодушных женщин, о предстоящей художественной выставке и организации благотворительного ланча – и выразила желание помочь.

Теперь можно ожидать, что то, что началось как не бросающийся в глаза сбор денежных средств двумя бабушками, сделает округ Таррант организатором стипендий UNCF, и в нём будет больше образованной молодёжи.


Пистолет у школьника

Очередной техасский подросток арестован за то, что принес в школу пистолет. Полиция Мескита, школьный округ и администрация школы Poteet High School заявили, что «никакие активные угрозы в отношении школы или самого ученика не имели место и причина, по которой ученик принес в школу оружие, непонятна».

Двое одноклассников правонарушителя сообщили школьным чиновникам, что на территорию школы внесен пистолет. «Мы гордимся нашими студентами, которые приняли быстрые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности других, и считаем, что это говорит о позитивных отношениях, существующих между учащимися и сотрудниками школы. Обе стороны стремятся обеспечить безопасность в школе», – говорится в официальном заявлении школьного округа Мескита.

Подросток взят под стражу и будет отвечать по закону.


НОМИНАНТ «GRAMMY» ИЗ СЕВЕРНОГО ТЕХАСА

Пост Мэлоун (Post Malone) из техасского Грейпвайна номинирован на музыкальную премию Американской академии звукозаписи в двух самых престижных категориях «Record of the Year» и «Album of the Year», а также в категориях «Лучшее сольное поп-исполнение» и «Лучшее рэп-исполнение».

Карьера 23-летнего музыканта взлетела до суперзвездного уровня всего за несколько лет. Семья Мэлоуна переехала в Грейпвайн из штата Нью-Йорк, когда он был совсем маленьким. Отец музыканта, Рич Пост, рассказал, что его сын научился играть на гитаре, благодаря популярной видеоигре Guitar Hero, и только потом услышал звук настоящей гитары. Овладев инструментом, JY стал выступать перед своими первыми зрителями в Napoli’s Italian Café. Вспоминая те дни, генеральный менеджер ресторана Хайме Гейдж рассказал, что молодой музыкант «отлично играл южный рок и много кантри, хотя сейчас от него этого никто даже не ожидает». После окончания средней школы будущий номинант «Grammy» отправился в Калифорнию ради своей большой мечты.

На FaceTime Пост Мэлоун сказал, что «ценит поддержку со стороны своих поклонников и друзей из Северного Техаса», который он назвал домом.


ПЛАТА ЗА ОШИБКУ

25-летний Стивен Шроут из Арлингтона занял последнее место в своей лиге фэнтези-футбола. В качестве штрафа он должен был заплатить 250 долларов или раздеться, намазать себя тремя банками арахисового масла и позволить собакам в собачем парке слизывать его в течение десяти минут. Шроут выбрал прогулку по парку для собак. «Моя стратегия состояла в том, чтобы сделать это как можно быстрее. Я надеялся, что меня увидят очень немногие. Мимо меня прошла только одна пара. Она сказала: «Фу», – рассказал Шроут. Он утверждает, что его ошибка состояла в том, что, будучи новичком в фэнтези-футболе, он решил присоединиться к лиге вместе со школьными друзьями, которые играли с 2009 г.