В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

ХОЛОД ПРАЗДНИКУ НЕ ПОМЕХА

Холодная погода не помешала Северному Техасу отпраздновать День независимости штата.

Организаторы фестиваля в Карролтоне не слишком надеялись на хорошую погоду, зная по собственному опыту, что угадать невозможно, что преподнесет капризный март. В этом году столбик термометра поднялся всего до отметки 40 градусов, хотя обычно в это время года температура доходит до 50 – 60 градусов. К счастью, штормовых ветров и ливней не было, и горожане получили удовольствие от праздничных мероприятий, которые закончились только в 9 вечера.

Город устраивает фестиваль Дня независимости Техаса уже несколько лет. Гостей всегда ждёт большое количество бесплатных семейных развлечений, в том числе езда на механическом быке, что, кстати, считается экстремальным видом спорта. Несмотря на холодную погоду большим успехом пользуется ледяное пиво.


РЕШАЕТСЯ СУДЬБА ПЛАТНЫХ ДОРОГ

Член Палаты представителей Техаса и член транспортного комитета, республиканец Мэтт Краузе (округ 93) подал законопроект H1951 под названием Toll Payer Protection Act, который требует «одобрения избирателями новых платных дорог, партнерства между государственным и частным секторами по некоторым дорожным проектам, единой формы оплаты за проезд и снятия необходимости оплаты дорог после выплаты их стоимости». Краузе сообщил, что законопроект – результат его совместной работы с электоратом.

У Майкла Морриса, директора по транспорту в Правительственном Совете Северного Техаса, который помогает планировать дорожные проекты региона, другое мнение. «Разве у нас нет каждодневного одобрения избирателей, которые решают, пользоваться им платной дорогой или нет? Мы голосуем ногами», – заявил он. По словам Морриса, ассигнований на полное финансирование новых дорог в быстро растущем метрополисе Даллас/Форт-Уэрт недостаточно. Кроме того не стоит забывать, что после строительства дорог нужны деньги для поддержания их в хорошем состоянии.


«ДЕВУШКИ В ПОЛИТКЕ»

Историческое общество Далласа (DHS) организовало дневной лагерь «Девушки в политике». Девочки в возрасте 10–15 лет собрались со всего Северного Техаса, чтобы узнать о политической системе штата, о том, как принимать участие в голосовании и баллотироваться на политический пост. Каждой участнице предложили выбрать округ, в который хотелось бы баллотироваться, создать собственный слоган кампании, финансовый план и многое другое.

Ученица Shepton High School Аяна Армстронг заявила, что теперь, когда она пойдет голосовать в 18 лет, она знает, что и как надо делать. Она «узнала о кандидатах, их кампаниях, о том, как они выбираются на должности во время проведения самых разных видов выборов, а также о создании законопроектов и о том, как они становятся законами». В конце дня все юные участницы получили сертификат DHS.


ИЗ ТЕХАСА НА ГАВАЙИ

Базирующаяся в Далласе авиакомпания Southwest Airlines продолжает делать все, чтобы выйти из кризиса. Ее представители заявили, что получили одобрение на полеты до Гавайских островов. Это результат давно предпринимаемых компанией усилий, отложенный из-за временного проекращения работы правительства.

Авиакомпании требовалась специальная сертификация Федерального авиационного управления (FAA) на выполнение длительных полетов над водой с ограниченными возможностями для экстренной посадки. Чтобы получить такой сертификат, Southwest провела несколько испытательных полетов с персоналом FAA на борту, контролировавшим работу пилотов, навигацию и связь. Главный исполнительный директор авиакомпании Майк Ван де Вен объявил сотрудникам, что необходимое разрешение уже предоставлено и компания начинает полеты на Гавайи из четырех калифорнийских городов.


ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ В ГОРСОВЕТЕ

Бывший член горсовета Далласа Кэролин Дэвис признала себя виновной в получении взяток от застройщика во время работы в Жилищном комитете совета. В федеральном соглашении о признании вины говорится, что в период 2013- 2015гг. госпожа Дэвис брала деньги в обмен на помощь в получении одобрения проектов строительства доступного жилья. «К сожалению, мы слишком часто видим в Далласе подобное поведение. Государственные чиновники не могут противостоять привлекательности получения нечестных денег», – говорит Эрин Кокс, федеральный прокурор в Северном Техасе.

К.Дэвис предъявлено обвинение в предварительном сговоре с целью совершения подкупа, касающегося программ с использованием федеральных средств. Ей грозит тюремное заключение сроком до 5 лет и штраф до 250 тыс. долларов.


НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Избиратели Арлингтона одобрили проект по строительству East Arlington Recreation Center and Library стоимостью 26 млн. долларов в 2014 г.

Согласно планам, объект площадью 47,449 кв. футов распахнёт свои двери осенью 2020 г. Он заменит Hugh Smith Recreation Center и East Branch Library, здания которых будут оставаться открытыми во время строительства нового центра.

В новой библиотеке будет открыт образовательный центр с бесплатными программами обучения и общественный центр – с детскими игрушками и компьютерами, которыми смогут пользоваться жители восточных микрорайонов Арлингтона. Новый центр также предложит своим посетителям тренажерный зал, крытый бассейн, помещения для

проведения праздничных мероприятий, конференц-зал и места для отдыха и развлечений на свежем воздухе.


НАУКА ДАЕТ НАДЕЖДУ

Журнал Американской ассоциации педиатрии (American Medical Association Pediatrics) опубликовал исследование, включающее анализ пятилетнего обзора 300 случаев эпилепсии у детей. Оно показало, что у почти трети пациентов, страдающих эпилепсией и прошедших новые тесты, изменился диагноз.

Исследователи из лаборатории университета UT Southwestern сообщили, что результаты прошлых генетических тестов, которые, казалось, определяли точную причину болезни, теперь подвергаются сомнению. По словам Д-ра Джейсона Парка, «полученная информация меняет интерпретацию той, которая была сделана всего пару лет назад».

Недавнее исследование учёных из UT Southwestern впервые дало оценку того, насколько быстро развитие геномики может принести пользу пациентам. Ученые и врачи Далласа успешно расшифровывают секреты, которые могут скрываться в нашей генетической структуре. Проводя генетическое тестирование детей, страдающих эпилепсией, они находят ответы, дающие надежду многим семьям.

Ученые призывают родителей детей, страдающих эпилепсией, пересматривать генные тесты, проводимые у маленьких пациентов, по крайней мере, каждые 2 года, чтобы убедиться, что диагноз и методы лечения основаны на новейших открытиях.


ДЕНЬ «МАДОННЫ ТЕХАНО»

Законодатель из Далласа Ана-Мария Рамос (округ 102) подала на рассмотрение законопроект о ежегодном праздновании в Техасе официального дня в честь певицы, которую называют Tejano Madonna.

«Королева жанра техано» Селена Кинтанилья Перес – самая популярная исполнительница в истории латинской музыки. В 1980-х, когда «техано» считался мужским жанром, юную певицу часто критиковали, отказывая ей в выступлениях по всему штату. Популярность Селены возросла в 1987 г. после победы на Tejano Music Awards в номинации «Лучший женский вокал». Эта награда вручалась ей следующие 9 лет подряд.

Когда 23-летняя певица погибла от пули фанатки, президент Джордж Буш объявил её день рождения, 16 апреля, Днём Селены в Техасе.

В случае одобрения законопроект вступит в силу 1 сентября.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*