8 МАРТА В КАЗАХСКОЙ ШКОЛЕ

Назгуль Жасулан

Весной, когда просыпается природа, во всём мире отмечают 8 марта – особенный, яркий весенний праздник. В этот день по всему миру были организованы флешмобы-поздравления: женщинам дарили цветы на улице, в магазинах, в поликлиниках, в банках.

Наша Казахская воскресная школа не стала исключением. 10 марта там прошёл утренник, посвящённый празднику 8 марта под названием «Мамы – лучики жизни».

Дети с огромным нетерпением и радостью ждали этого дня. В празднично украшенном зале девочки и мальчики рассказали стихотворения, посвящённые своим любимым мамам и бабушкам. Дети младшей группы (Адам, Ерхан, Ернест, Айдан, Акмарал, Даннара, Амилия и Лейла) станцевали очень красивый национальный танец «Кустар». Старшая группа (Ерлик, Рауан, Деннифер, Алибурак, Аина, Айсана и Ерсултан) исполнила хореографическую композицию под названием «Мен Казакпын». Детский оркестр «Оркен» под руководством учителя домбры Абзала Касымова сыграл традиционную казахскую инструментальную пьесу (кюй) «Көк дөнен». Все мамы и бабушки были в восторге от концерта и поддерживали ребят аплодисментами.

Родители, присутствовавшие на празднике, были не только благодарными зрителями, но и непосредственными участниками представления. Например, они участвовали в конкурсах, специально придуманных и для взрослых, и для детей, где проявляли сноровку, быстроту и ловкость, показывая пример своим младшим.

В завершение праздника папы поздравили девочек и мам, вручили им подарки и показали праздничный видеоролик, посвящённый 8 марта.

Праздник получился незабываемым – очень интересным и ярким! Он всем доставил много ярких впечатлений и позитивных эмоций.

Назгуль Жасулан

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*