В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

СКАНДАЛ В УНИВЕРСИТЕТЕ

Раскрыта крупная афера с поступлением в Университет UT Austin.

Федеральный прокурор штата Техас заявил 11 марта, что главный тренер по теннису в Университете Техаса Майкл Сентр (Michael Center) обвиняется в махинациях.  Состоятельные родители подкупали тренеров колледжа и других должностных лиц, чтобы их дети поступили в элитные учебные заведения. Федеральные власти назвали эту махинацию крупнейшим мошенничеством, связанным с поступлением в колледжи, когда-либо преследовавшимся Министерством юстиции США. Родители студентов обвиняются в выплате взяток на сумму около 25 миллионов долларов.

Мужская теннисная команда UT, возглавляемая М.Сентром, считается одной из лучших в стране. Она ежегодно принимала участие в теннисных турнирах  NCAA. В связи со скандалом тренер Сентр был отправлен в административный отпуск, а позже и арестован. Администрация университета продолжает сбор информации по обвинениям против него.

Двое других чиновников, которым предъявлено обвинение, – это президент частной теннисной академии Мартин Фокс и администратор тестирования в колледже Ники Уильямс. Оба обвиняются в заговоре с целью вымогательства.

В скандале фигурируют, по крайней мере, 9 спортивных тренеров и 33 родителя, из которых много громких имён в области права, финансов или бизнеса. Всем им  предъявлены обвинения. Помимо UT, тренеры работали в Йельском, Стэнфордском, Джорджтаунском и других элитных университетах.


ЗАБАСТОВКА УЧИТЕЛЕЙ

11 марта, в первый день весенних каникул тысячи учителей государственных школ собрались на митинг перед Капитолием. Они треботали решения проблем с тестированием STAAR, неадекватным финансированием школ и повышением оплаты труда всех сотрудников государственных учебных заведений.

Во время митинга выступили лидеры профсоюзов, члены Палаты представителей и сенаторы штата Техас.


УТЕЧКА ГАЗА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

20 февраля представители газовой компании Atmos Energy экстренно выехали в Джорджтаун для устранения утечки газа.  Жители 57 домов были выселены и бесплатно помещены в гостиницы за счёт Atmos Energy. Также были эвакуированы 64 предприятия. Дороги в город перекрыли, рабочие стали искать утечку и вроде бы устранили её. Но на следующий день произошла новая утечка газа – буквально в 100 футах от предыдущей.

Хотя первоначальные утечки были устранены, по сообщению Atmos Energy, почвенные условия в этом районе замедляют вентиляцию газа. Компания проветривает почву с помощью вакуумных установок и для ускорения выпуска газа делает в земле экскаватором вентиляционные отверстия. Atmos Energy проверяет наличие других очагов утечки газа с помощью мобильных устройств, пеших патрулей, а также с помощью вертолетов воздушного патрулирования.

К сожалению, на сегодняшний день ситуация не улучшилась: то и дело обнаруживаются новые очаги утечки и людей продолжают эвакуировать.


ТАКО В МАССЫ!

В Остине открывается интересная интерактивная выставка под названием «Страна чудес «Tacotopia». Все 20 красочных и очень забавных экспонатов решены в стиле «тако» – одного из символов не только мексиканской, но уже и американской кухни, и могут использоваться посетителями непосредственно. Здесь можно будет покататься на всевозможных качелях, пофотографироваться в винтажной телефонной будке, порезвиться в бассейне с поролоновыми кубиками – и так далее.

Выставка проходит в музейном пространстве The Art of Ice Cream Experience.


СЕКСУАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ В ШКОЛАХ

Законодатели Техаса рассматривают введение программ полового воспитания в государственных школах Техаса. Некоторые законы были предложены самими учениками, которые утверждают, что не получают достаточно точной информации по этому поводу в своих школах. Они требуют введения более надёжного и всестороннего курса по сексуальному воспитанию, в соответствии с медицинскими показаниями (физическими и психологическими) и возрастом.

Для большинства учеников техасских школ главной проблемой являются академические экзамены, но некоторые ребята попадают в сложные жизненные ситуации, заставляющие их быстро взрослеть. В то время как показатели подростковой беременности по всей стране снижаются, Техас постоянно входит в пятерку штатов, где беременность наступает в 15-19 лет. В нашем штате четверть школьных округов не преподают половое воспитание. Из тех, кто это делает, 58 процентов учат исключительно как воздерживаться от сексуальной активности.


«ТАЯЩИЕ» ФОТОГРАФИИ ИЗ АРКТИКИ

12 марта на территории Университета Техаса были установлены огромные глыбы льда, которые постепенно таяли в течение дня, обнажая фотографии Луи Палу, снятые фотожурналистом «National Geographic» в Арктике. Пале провел 3 года в Арктике и сделал 150000 снимков. Для выставки в UT Austin он выбрал 5 портретов.

Фотограф впервые задумал выставку 2 года назад и связался со скульптором по льду Дугом Кристи, который начал работать над концепцией инсталляции. Он рассчитал толщину льда и время его плавления, чтобы проходящие мимо люди могли видеть разные версии фотографий в разное время.

Своей инсталляцией Луи Палу надеется привлечь внимание не только к изменению климата, но и к геополитическим изменениям, которые уже происходят в Арктике. Фотограф надеется, что его работа заставит людей задуматься о том, как может выглядеть будущее Арктики, и подготовиться к тому, что может произойти.

Подготовил Вадим Резников

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*