ПРИГОВОР ПОЛУ МАНАФОРТУ

Сегодня, 13 марта, Федеральный окружной суд в Вашингтоне приговорил бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта к 3,5 годам тюрьмы.

Cуд города Александрия (штат Вирджиния) 8 марта приговорил экс-руководителя предвыборного штаба Трампа к почти четырем годам заключения по ряду обвинений, среди которых нарушения налогового и банковского законодательств и сокрытие зарубежных банковских счетов. Таким образом в общей сложности Пол Манафорт приговорен к 7,5 годам тюремного заключения.

Перед вынесением приговора в суде в Вашингтоне Манафорт принес извинения и раскаялся за совершенные им проступки, чего не сделал ранее во время вынесения приговора в Вирджинии.

В 2017 году спецпрокурор США Роберт Мюллер, который проводит расследование относительно приписываемого РФ влияния на выборы, предъявил Манафорту обвинения, при этом они не были связаны с его участием в избирательной кампании, а имели отношение к периоду его работы в интересах правительства Украины, Партии регионов и президента Виктора Януковича. В 2018 году члены жюри присяжных в суде Александрии признали Манафорта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения. Все они носили экономический характер. Из них пять были связаны с налоговыми махинациями, два – с нарушением банковского законодательства и один – с сокрытием счетов в иностранных банках.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*