В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

НАСЛЕДНИЕ ТОМА СЛИКА

Tom Slick был изобретателем, бизнесменом, наследником нефтяного бизнеса, но, прежде всего, любителем приключений.

72 года назад мистер Слик основал Исследовательский институт Юго-Западного Техаса. Некоммерческая организация предоставляет научные, технические и инженерные услуги по всему миру. В институте работает 2600 сотрудников.

Институт подарил Сан-Антонио участок земли рядом со 151-ой скоростной дорогой для создания городского парка имени Тома Слика.  В его дизайне учтено пристрастие мистера Слика к приключениям и поиску неизведанного.

В 1950-е Слик участвовал в экспедициях по поиску лохнесского чудовища и Снежного человека. В парке его имени чудовище Лох-Несса высовывается из пруда, а на игровой площадке видны гигантские следы, которые вполне мог оставить Снежный человек Йети.


ПОМОЩЬ ГОЛОДАЮЩИМ ДЕТЯМ

Пункт раздачи продуктов питания в северо-восточной части города получил огромное пожертвование в сумме 1 млн. долларов от семейного фонда Kym Rapier.

Blessed Angels Community Center был основан 5 лет назад пенсионеркой Мэрион Томас (Marion Thomas). До получения столь весомой помощи женщина тратила свои собственные средства для обеспечения едой нуждающихся.

О пожертвовании было объявлено в пятницу, 8 марта, перед ежегодной раздачей еды для питания детей во время весенних школьных каникул, которая состоялась в понедельник, 11 марта. В этот день двери Центра были открыты для детей из всех школьных округов. В школе дети из бедных семей могут получить только одну порцию еды в день и часто ложатся спать голодными. Томас старается обеспечить едой детей на время каникул.

Благотворительный фонд Rapier только за последний год пожертвовал некоммерческим организациям Сан-Антонио более 10 млн. долларов.


ПУСТЬ ЗА УЧЕБУ ПЛАТЯТ «ПАПИКИ»

Долг за учебу в университете превысил в США 1,6 биллиона долларов. Некоторые студенты подходят к проблеме выплаты кредитов «творчески»: они заводят себе богатых пожилых поклонников (поклонниц).

Seeking Arrangement, сайт знакомств для «папиков», где зарегистрировано более четырех миллионов пользователей со всего мира, опубликовал отчет, в котором Университет Техаса в Сан-Антонио (UTSA) значится в числе американских университетов с самым быстрорастущим количеством студентов, поступающих на содержание: по этому малопочетному показателю UTSA занимает 19-ое место. В 2018 году 141 новый студент зарегистрировался на сайте Seeking Arrangement. А всего в университете 857 студентов, предоставляющих поклонникам погашать их долги за учебу.

По данным Seeking Arrangement, в США самое большое в мире число отношений между «папиками» и «богатыми мамочками» и юными «детками».

Студенты, использующие сайт Seeking Arrangement, могут получить помощь в оплате обучения, проживания, учебников, а также приобрести нужные связи и знакомства.


НОВЫЙ МЕЖДУГОРОДНИЙ АВТОБУС

В пятницу, 15 марта, начнутся рейсы нового автобуса FlixBus. Он свяжет Сан-Антонио с Хьюстоном,  Новым Орлеаном,  городами Baton Rouge (Луизиана) и Biloxi (Миссисипи).  Другие новые маршруты добавятся в апреле.

Цены за проезд в FlixBus сильно варьируются: от 99 центов при покупке заранее во время рекламных кампаний до 50 долларов, если билет приобретается прямо перед поездкой.

Автобус прибывает в Сан-Антонио в 8:30 утра и отбывает в 10:30 утра ежедневно, кроме среды.

Станция нового автобуса расположена в центре города по адресу: 602 Urban Loop, рядом с Cesar Chavez Blvd и I-35.

Дополнительная информация на сайте: https://www.flixbus.com/


ПИЦЦА МИРОВОГО КЛАССА СОВСЕМ РЯДОМ

В выходные 9 – 10 марта в Лас-Вегасе состоялся международный конкурс на приготовление лучшей пиццы – International Pizza Challenge. В нем приняли участие Дерек Санчез (Derek Sanchez) и Джои Хернандез (Joey Hernandez), владельцы передвижного кафе Mia Marco’s Pizza в пригороде Сан-Антонио Селма.

Дуэт соревновался с командами со всего мира и выиграл первое место в категории «Best Roman Pizza». Санчез также сражался в финале с победителями в других категориях за звание «Pizza Maker of the Year» и занял второе место.

Mia Marco’s Pizza предлагает пиццу, теперь официально признанную одной из лучших в мире, на пересечении скоростной дороги 35 и Evans Road. 

Подготовил Вадим Резников

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*