«УЖ СКОЛЬКО РАЗ ТВЕРДИЛИ МИРУ…» О ПОВЫШЕНИИ МИНИМАЛЬНОЙ  ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Григорий Гуревич

«Торговали – веселились, подсчитали – прослезились».

Русская пословица

«УЖ СКОЛЬКО РАЗ ТВЕРДИЛИ МИРУ…» О ПОВЫШЕНИИ МИНИМАЛЬНОЙ  ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Получив большинство в Палате представителей, демократы стали активнее продвигать идею повышения минимальной заработной платы (МЗП). 16 января 2019 г. спикер Палаты Нэнси Пелоси, лидер большинства в Палате Стэнли Хойер, а также лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер провели в Капитолии встречу с прессой, тема встречи – «Поднять минимальную заработную плату».

На ней они отстаивали необходимость повышения МЗП до $15 в час, что, по их мнению, поможет бедным выбраться из нищеты. Корреспондент «The Daily Caller News Foundation» несколько раз задавала лидерам демократической партии один и тот же вопрос: почему они предлагают поднять МЗП до $15, а не до $20, и будет ли увеличение МЗП способствовать подъёму экономики США. Пелоси и Хойер проигнорировали эти вопросы. На следующий день Берни Сандерс написал в своём твиттере, что, при зарплате в $15/час и 40-часовой рабочей неделе, вы не будете жить в бедности.

Искусственное, не вызванное экономическим ростом, повышение МЗП имеет длинную историю как в Европе, так и в США.

Отчёт Европейского центрального банка, №2122, January 2018, показывает, что более высокая МЗП «оказывает негативное влияние как на уровень занятости, так и на потребительские расходы и ведёт также к сокращению численности работающего персонала». Центральный банк проанализировал, как на повышение МЗП реагировали фирмы Болгарии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Словении и Эстонии. Чаще всего фирмы повышали цены на свою продукцию и сокращали наём новых работников.

Энди Пурдер из «Wall Street Journal», объясняя влияние роста МЗП на экономику страны, пишет: «Формула проста. Когда экономика ускоряется, работодатели конкурируют за работников и увеличивают их заработную плату. Чем сильнее экономика, тем сложнее найти хороших работников. И наоборот. Когда экономический рост слабый, работники борются за свои рабочие места и заработная плата не меняется».

Предлагаемое решение проблемы стагнации заработной платы заключается в предписываемом правительством её повышении. Это заставляет работодателей сокращать рабочие места и уменьшать часы работы, чтобы компенсировать возросшие расходы. Для увеличения заработной платы без этих последствий нам нужен экономический рост. Конкуренция за работников и связанное с ней повышение заработной платы будут происходить, если правительство будет стоять в стороне. Эта простая формула работает как в Европе, так и в США.

ПОВЫШЕНИЕ МЗП В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

Профессора экономики Уильям Эвен из Университета Майами и Дэвид Макферсон из Университета Тринити в Сан-Антонио, штат Техас, давно изучают влияние изменения МЗП на ресторанные бизнесы. Они проанализировали 600 тыс. ресторанов и кафе. Было выявлено, что на каждые 10% увеличения МЗП доля чернокожих людей в возрасте от 16 лет до 24 года, работающих в ресторанах и кафе, падает на 6,5%. Когда в 20-ти штатах страны произошло увеличение МЗП, то из ресторанного бизнеса было уволено 18,5 тыс. афроамериканцев.

В штате Миннесота повышение МЗП проводится планомерно с 2014 г. В результате занятость в ресторанном бизнесе упала на 4%, а среди молодёжи – на 9%. Цены в ресторанах и кафе в Миннеаполисе в течение 4-х лет до повышения МЗП упали на 2%, но после повышения МЗП возросли на 6%.

Профессор экономики Университета Висконсин Ной Уильямс изучал изменения в ресторанной индустрии в штатах Миннесота и Висконсин. До увеличения МЗП в Миннесоте темпы роста занятости в секторах быстрого питания в обоих штатах были практически одинаковы. После искусственного увеличения МЗП в Миннесоте число мест для неквалифицированных работников в этом штате неуклонно снижается. В Висконсине число таких мест постоянно растёт.

Сиэтл известен как один из ведущих городов страны по постоянному росту МЗП. Власти города решили узнать, как увеличение МЗП с $9,47 до $11 в 2015 г. и до $13 в 2016 г. влияет на бизнес ресторанов и кафе. Финансирование этих исследований город взял на себя. Оказалось, что после повышения МЗП продолжительность работы сотрудников ресторанного сектора сократилась на 9%, а ежемесячный заработок оставшихся работников упал на $125. Это не маленькая сумма для низкооплачиваемых работников. И тем не менее мэр Сиэтла заявил, что поддерживает дальнейшее увеличение МЗП до $15.

В 2018 г. в городе Флагстафф, штат Аризона, МЗП была увеличена до $11. Торговая палата города провела опрос среди работников 200 местных предприятий с целью выяснить, какой эффект на их бизнес окажет это увеличение МЗП. Более 17% опрошенных заявили, что эффект будет негативный, а 53% сказали, что им придётся повысить цены, сократить продолжительность рабочего времени и начать увольнять своих сотрудников. Переход к $15, который ожидается в штате в ближайшие два года, приведёт к потере 200 тыс. рабочих мест. Эти увольнения коснутся в основном работников с низкой квалификацией.

Осенью прошлого года Старбакс закрыл 150 убыточных кафе. Генеральный директор компании признал, что «закрытие предприятий – это попытка смягчить последствия от повышения МЗП». Руководство компании придерживается левых взглядов и известно в деловом мире как «воин социальной справедливости». Но когда дело доходит до реального бизнеса, то руководство закрывает свои убыточные кафе, увольняет работников, в первую очередь малоквалифицированных, и переводит кафе в районы с меньшей МЗП, т.е. с меньшими расходами на рабочую силу. Очевидно, что для руководства «воина социальной справедливости» получение прибыли более важно, чем благосостояние своих низкооплачиваемых работников.

ПРИМЕР КАЛИФОРНИИ И ДИСНЕЙУОРЛДА

В этом году МЗП в Калифорнии возрастёт до $12, а к 2022 г. – до $15. Дэвид Макферсон и Уильям Эвен показали в своём исследовании, что это повышении МЗП приведёт к потере, как минимум, 400 тыс. низкооплачиваемых рабочих мест.

В сентябре 2018 г. администрация Диснейуорлда повысила МЗП до $15. В результате произошло значительное сокращение рабочих часов сотрудников компании, в том числе и сверхурочных. До повышения МЗП абсолютное большинство сотрудников Диснейуорлда работали по 50-60 часов в неделю. Теперь продолжительность их работы сократилась до 32 часов. В результате реальный заработок упал на 25% – 38%. Это в первую очередь коснулось низкооплачиваемых работников. Ожидается, что повышение МЗП приведёт к росту цен на предлагаемые развлечения. Очевидно, что в результате этого число посетителей Диснейуорлда снизится.

ПОВЫШЕНИЕ МЗП В СРЕДНЕМ И МАЛОМ БИЗНЕСЕ

Профессора Cкотт Адамс из College of Letters and Science и Дэвид Ньюмарк из University of California, Irvine исследовали влияние повышение МЗП на средний и малый бизнесы в 100 городах США. Их исследование показало, что искусственный рост МЗП неумолимо ведёт к потере рабочих мест для неквалифицированных работников. Этот рост лишь увеличивает экономическое неравенство в американском обществе.

Увеличение МЗП, происходящее не в результате роста экономики страны, а навязываемое сверху, оказывает негативное влияние на занятость и благосостояние малоквалифицированных работников. Их увольняют в первую очередь, а у оставшихся сокращают продолжительность рабочих часов. Увеличение МЗП отрицательно сказывается и на экономике страны.

Григорий Гуревич

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*