ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Екатерина Турикова-Кемпел

Животным Бастропа нужен новый дом

Более 30 домашних животных, спасенных во время пожаров в Бастропе, ищут новых хозяев. Представители общества защиты животных Остина заявили, что после пожара около 250 домашних животных, эвакуированных из опасной зоны, нашли своих владельцев, однако 30 зверей остались невостребованными и теперь нуждаются в новом доме. Возможно, некоторые из них были просто бродячими животными, однако все они дружелюбны, адекватно реагируют на людей и готовы к встрече с будущими хозяевами. Среди спасенных животных не только кошки и собаки, но и свинья. Фотографии – на вебсайте Остинского общества защиты животных.


a0Новости школьного округа: преступления в школах

Когда ребенок идет в школу, меньше всего родители ожидают, что на месте учебы он столкнется с преступлением. Однако статистика утверждает: волноваться стоит.

Через 6 недель после начала учебного года в школах Остина уже случилось более 100 серьезных драк. В результате преступлений на территории 31 школы Независимого школьного округа Остина было арестовано 58 человек. Самые крупные аресты произошли в старшей школе LBJ, где 11 человек было задержано за драку. В средней школе Mendez случилось 11 правонарушений, в том числе драка с нанесением травм.

Не радует и старшая школа Reagan, где прошли аресты за нападение на защитников общественного порядка, а также за применение оружия. Первые преступления в городских школах случились уже на второй день учебы в старших школах McCallum и Travis.

Начальные школы города тоже, к сожалению, не остались в стороне. В школах Blanton, Blazier, Perez произошли драки с нанесением травм. Не избежали драк и начальные школы Govalle и Williams.


Плохие школы

8 остинских школ получили отметку «неудовлетворительно» при проверке штатом в этом году: средние школы Lamar, Burnet, Garcia, Pearce, Mendez, Bediceck, старшие школы LB и East Side Memorial. Остинский Независимый школьный округ работает над планом улучшения работы этих учебных заведений, детали которого в настоящий момент обсуждаются на попечительском совете округа.

Суперинтендант округа Meria Carstarphen планирует подать апелляцию по поводу рейтинга некоторых школ. Остается открытым вопрос возможного закрытия нескольких школ из черного списка. Кроме того, в планы округа входят возможные изменения границ школьных зон и процесса перевода учеников из одной школы в другую.


a2Городские службы Остина перешли на «зеленую» электроэнергию

Остин стал первым городом в стране, где все городские службы используют только так называемую «зеленую» электроэнергию. Эту электроэнергию городской электрокомпании не удалось продать своим 400000 клиентам.

Использование экологически безопасной электроэнергии обойдется городским службам в этом году в 8,5 миллионов долларов. Такой переход – часть городского плана защиты природы, который был принят городским советом в 2007 году. План рассчитан на уменьшение выхлопных газов в течение следующих 50 лет.

Кроме того, остинские службы рассчитывают, что их переход на более дорогую, но экологически безопасную электроэнергию станет хорошим примером для других городов.


a1Озеро Тревис: последствия засухи

Озеро Тревис продолжает страдать от засухи. Уровень воды в озере сейчас менее 630 футов – рекордно низкий в истории существования самого озера.

По данным экономического исследования, опубликованного Lake Travis Coalition, когда уровень воды в озере опускается ниже 660 футов, от этого страдают дома жителей и бизнесы, зависящие от воды. Засуха на озере означает уменьшение количества посетителей в парках, меньший доход от туризма, меньше рабочих мест. Согласно исследованию, во время засухи доход от туристов падает с 33,8 миллиона долларов до 23,6 миллиона долларов.

Владельцы бизнесов, расположенных на озере, отметили, что засуха 2009 года помогла им приготовиться к нынешней суши, однако они не знают, что ждет их в будущем.


Новый бюджет городского транспортного агентства

Бюджет городского транспортного агентства Capital Metro, включающего в себя автобусные маршруты и систему городских поездов, составил 206 миллионов долларов. Из них 172,9 миллиона долларов выделены на поддержку работы существующих маршрутов, 20,6 миллиона долларов – на различное строительство и оборудование, 13,1 миллиона долларов – на контракты и соглашения с другими агентствами. В этот раз ни один из маршрутов не будет сокращен, хотя некоторые будут изменены. В бюджет не включено расширение городской железной дороги.


Город предлагает новый план оплаты электричества для должников

Из-за экстремальных температур этим летом многие остинцы получили весьма крупные счета за электричество. Однако городская электрокомпания Austin Energy не отключала неплательщиков с июля этого года. Вместо этого город предлагает своим клиентам, испытывающим трудности с оплатой счетов за электроэнергию, 6-месячный план оплаты долгов в рассрочку.

Сейчас неплательщики должны коммунальному хозяйству Остина около 18 миллионов долларов.


Пожар частично уничтожил место съемок фильма «Аламо»

Пожар частично уничтожил макет крепости Аламо, построенный для съемок фильма в 2003 году недалеко от парка Hamilton Pool, в 24 милях к западу от Остина. От огня пострадали 150 акров леса. В результате этого пожара был эвакуирован парк Reimers Ranch.


Новое достижение городского приюта для животных

В рамках нового городского плана «no-kill» по раздаче бездомных животных в добрые руки вместо усыплений приют для животных должен был сделать так, чтобы в этом году 90% содержащихся в нем животных находили новых владельцев, и только 10% животных усыплялись. Однако в августе приюту удалось найти новых владельцев для 96% содержащихся в нем животных, что стало рекордом. По словам члена городского совета Laura Morrison, это крупный успех: ведь август традиционно один из самых проблемных месяцев в плане раздачи зверей в году.

В городской приют каждый год поступает около 23000 животных. Если приюту удастся продержаться на уровне не менее 90% раздачи животных до декабря, он станет самым крупным городским приютом для животных в стране, в котором животных не усыпляют.


Округ Вильямсон останется без охотника

Члены комиссии округа Вильямсон приняли бюджет, сокращающий должность окружного охотника. До этого округ оплачивал 40% зарплаты охотника, в обязанности которого входила в том числе защита от койотов, лис, рысей, диких свиней по всей территории округа. Остальная часть расходов покрывалась из федеральных фондов и фондов штата. Однако члены комиссии округа для сокращения бюджета убрали финансирование охотника.

Впрочем, не все жители округа согласны с таким решением: многие думают, что в будущем охотник округу все же понадобится. Сам охотник заявил газете «Austin American-Statesman», что он был занят каждый день. К примеру, ему пришлось удалять с водоочистительных сооружений Джорджтауна поселившихся там бобров, которые жевали дорогие конструции.


Окна под обстрелом

Полиция Остина разыскивает вандала, ответственного за стрельбу по окнам более 50 автомобилей на севере города.

Стрелок ночью или ранним утром 29-30 сентября случайным образом обстрелял окна 50 машин. От действий стрелка пострадали автомобили на стоянке около старшей школы Lanier, на улицах Fairfield Drive, Maine Drive, Chesapeake Drive, Ohlen Street и Payton Gin Street. Кроме того, под обстрелом оказались авто на North Creek Drive, Grayledge Drive, Hidden Quail и Rosethorn Drive, а также в районе улицы Rundberg.

Полиция надеется получить данные о преступнике из записей уличных видеокамер в этом районе. Если у вас есть информация о стрелке, пожалуйста, свяжитесь с остинской полицией.