ИТОГИ КОНКУРСА ЮНЫХ ЧТЕЦОВ В ТЕХАСЕ

Н.Т.

3 марта в Русском культурном центре «Наш Техас» прошел региональный этап штата Техас международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Мы проводили его уже в 6-ой раз.

В конкурсе приняли участие 9 ребят в возрасте от 10 до 17 лет. 7 человек выступили лично, а двое прислали видео, которые были просмотрены жюри.

Мелинда Филдинг и Максим Ребгунс представляли Русскую школу Остина – руководитель Мария Бондаренко. Две другие участницы из Остина, Яна Коул и Юлия Проказова занимаются в школе русского языка и литературы «Доброе слово» – руководитель Ирина Рыжкова. Владислав Ланцман, Ксения Пасенко и Алисия Бойко – воспитанники театральной студии «Мармелад», которой руководит Наталия Филипова (Хьюстон). Маргарита Потапенко играет в детском театре «Радость» г. Хьюстона. Тимофей Кириченко – ученик Русской школы при Центре «Наш Техас».

Наше компетентное жюри – Анна Щелокова, Владимир и Клара Штерны – оказалось в серьезном затруднении. Все участники были отлично подготовлены, читали выбранные произведения очень артистично и продемонстрировали глубокое проникновение в текст. Выбрать финалистов было совсем непросто. Вот что сказала после прослушивания Анна Щелокова: «Замечательные дети! Очень сложно было выбрать лучшего. Все участники по-настоящему талантливые!»

Победителями регионального этапа стали: 1-е место – Маргарита Потапенко, читавшая отрывок из рассказа Саши Черного «Дневник фокса Микки»; 2-е место – Мелинда Филдинг, представившая отрывок из «Сказки о потерянном времени» Евгения Шварца ; 3-е место – Яна Коул, выступившая с отрывком из рассказа Куприна «Ю-ю».

Наш призер, Маргарита Потапенко, учится в 5 классе международной школы Awty и одновременно заочно в 5 классе общеобразовательной школы «Горностай», г. Новосибирск. С 2014 года она актриса детского театра «Радость». В 2015 Маргарита стала победителем Международного фестиваля детских и юношеских русскоязычных театров (г. Вашингон) в номинации «Лучшая женская роль второго плана», а в 2017 г. она победила в номинации «Лучшая женская роль».

Мы поздравляем наших финалистов и желаем им удачи на следующем, национальном этапе, который состоится 15 марта в Вашингтоне.

Н.Т.

Фото Лёли Вайнер

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*