МУЗЫКА МИРА В САН-АНТОНИО

МУЗЫКА МИРА В САН-АНТОНИО

В Сан-Антонио с 22 по 31 марта пройдёт 6-й ежегодный Международный музыкальный фестиваль, организованный обществом Musical Bridges Around the World. Традиционно в фестивале принимают участие звёзды первой величины в области этнической, классической музыки и джаза. Впервые на фестивале выступит ансамбль «Остинские трубадуры» – один из виднейших коллективов США, исполняющий музыку эпохи Возрождения.

 

Также в фестивальной программе выступление уникального музыканта из Японии Каору Ватанабе – исполнителя на традиционных инструментах: барабане тайко и флейте синобу.

 

Иранский музыкант Кайхан Калхор (Kayhan Kalhor), живущий и творящий свою прекрасную музыку в Нью-Йорке последние 20 лет, также приедет на фестиваль. Его записи разошлись по всему миру и трижды номинировались на получение премии «Грэмми». Кайхан Калхор известен миру прежде всего как один из лучших в мире исполнителей на каманче – персидском инструменте, напоминающем скрипку.

Оценить виртуозное владение каманче Кайхана Калхора и эмоциональную глубину традиционной музыки Персии с лёгкостью могут любители как Востока, так и Запада. Иранский музыкант выступит в ансамбле с молодым струнным квартетом Brooklyn Rider, так что можно предугадать, что их программа будет ярким смешением классического и этнического звучания.

 

На фестивале также выступит выдающийся джазовый трубач современности Том Харрелл – яркая, динамичная фигура современного джаза на протяжении последних четырёх с половиной десятилетий. Он пишет композиции для камерных составов и биг-бэндов, аранжирует музыку композиторов-импрессионистов М.Равеля и К.Дебюсси, придумывая удивительные сочетания инструментов – джазовых и струнных. О Харрелле говорят, что «он создаёт музыку, которая ловит ветер». Журнал «Newsweek» признал музыканта гением, а «Entertainment Weekly» назвал его запись «Искусство ритма» лучшим джазовым альбомом 1998 года, провозгласив Харрелла «главным трубачом своего поколения». За свой диск «Time’s Mirror» Том Харрелл был выдвинут на премию «Grammy» в категории больших оркестров.

В Сан-Антонио Том Харрелл выступит вместе со своим постоянным квинтетом, к которому на сей раз присоединится молодой трубач Амброуз Акинмусир (Ambrose Akinmusire).

Подробная информация о Межународном фестивале – на сайте https://musicalbridges.org

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*