ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

Представители МакКинни отправились в Тайвань

Вице-президент группы экономического развития города МакКинни (McKinney) Вей Абби Лю (Wei Abby Liu) вместе с мэром города Брайаном Логмиллером (Brian Loughmiller) и председателем городского Совета Джейсоном Греем (Jason Gray) отправились в поездку по Тайваню.

Целью поездки является реклама МакКинни как интернационального города, готового к экономическому сотрудничеству с другими городами и странами. В поездке также участвуют представители тайваньской компании Tong Yang Group, которая владеет заводом по производству автомобильных запчастей в МакКинни.

Во время визита будет проведен семинар «Вкладывайте деньги в МакКинни» и совершена поездка в город Тайнань, где расположен главный офис компании Tong Yang Group. 15 лет назад подобная поездка привела к плодотворному сотрудничеству с вышеупомянутой компанией.


d0В Далласе умер изобретатель чипсов Доритос

Во вторник, 20 сентября, в одной из далласских больниц умер 97-летний Арч Вест (Arch West). В 1962 году Вест, тогда работавший в отделе маркетинга компании Фрито-Лей, предложил ввести в число товаров компании кукурузные чипсы Доритос. Эта идея пришла ему в голову после посещения города Сан-Диего, где Вест заметил продававшиеся на улицах жареные кукурузные лепешки.

Сначада идея была принята довольно холодно, но время подтвердило популярность чипсов. Дочь Веста посыпала гроб отца чипсами Доритос в ознаменование его вклада в компанию Фрито-Лей.


d1Отравление дынями

В Далласе зафиксирован третий случай заболевания, вызванного бактерией под названием «листерия». Этот случай закончился смертью заболевшего, которому было 89 лет. Бактерии были найдены на кожуре дынь, поставляемых с плантаций в штате Колорадо, в частности, плантаций под названием Jensen Farms (торговые марки “Colorado Grown”, “Distributed by Frontera Produce”,”Jensenfarms.com”, “Sweet Rocky Fords”).

Дыни продавались в Техасе в магазинах Wal-Mart в середине сентября. Если у вас поднялась температура и вы испытываете тошноту, а перед этим ели дыню, обращайтесь к врачу. Хотя заболевания, вызванные листерией, иногда проходят сами, для людей с ослабленной иммунной системой, беременных женщин и престарелых они могут стать опасными для жизни. Инкубационный период этого заболевания – до одного месяца.

Необходимо иметь в виду, что листерия размножается как при комнатной температуре, так и в холодильнике, поэтому рекомендуется хорошо продезинфицировать разделочные доски и отделения для хранения фруктов и овощей в холодильниках. Если вы сомневаететсь в том, что дыни, купленные вами, не являются источником заражения, их лучше выкинуть. Компания Jensen Farms заявила, что их дыни часто перепродаются, и что всего они отправили в разные штаты от 1,5 до 4,5 миллионов фруктов.

На сегодняшний день в Техасе зафиксировано 14 случаев заболевания, из них три – со смертельным исходом.


Даллас занял 10-е место по потерянному в пробках времени

Исследование дорожного движения, проведенное Техасским институтом транспорта по данным 2010 года, показало, что в среднем водитель теряет в пробках в час пик 45 минут и 22 галлона бензина. Эти данные ниже тех, что были опубликованы в 2006 году, что можно объяснить экономическим кризисом и более высокой безработицей. Согласно этим данным, Даллас оказался на 10-м месте по этому показателю в Америке.

Тем не менее, можно также принять во внимание тот факт, что в Далласе-Форт-Уэрте с 2006 года было добавлено 195 миль скоростных трасс и почти 500 миль основных транспортных артерий.

Это исследование также показало, что общественный транспорт пока не играет существенной роли в борьбе с пробками в час пик. Если бы в Далласе не было общественного транспорта, дополнительное время, потерянное в пробках, составило бы всего 2 часа в год на одного водителя.


Застрявшие на монорельсовом поезде

20-минутная экскурсия в далласском зоопарке обернулась полуторачасовым ожиданием и спуском по стремянкам с 40-футовой высоты. Около трех часов дня из-за неисправности в электроснабжении монорельсовый поезд, проходящий над частью зоопарка под названием «Африканские саванны», остановился. 30 пассажиров оказались в ловушке.

Вызванные пожарники обрубили ветви деревьев, мешающие приставить лестницы, после чего помогли пассажирам спуститься вниз. Детей снесли на руках. Одна из посетительниц зоопарка сказала, что это «приключение» ей совсем не понравилось – она не была готова спускаться по практически вертикальным лестницам в сандалиях.

Администрация зоопарка возместила пострадавшим посетителям деньги за билеты и выдала им бесплатные пропуска на будущее посещение зоопарка.


ОАЭ добавят беспосадочный рейс Даллас-Дубаи

Со 2 февраля 2012 года авиалинии ОАЭ добавят беспосадочный перелет из Далласа в Дубаи и обратно. Перелет туда займет 14 часов и 30 минут, обратно – 16 часов 20 минут. Этот рейс станет первым беспосадочным перелетом из Далласа на Ближний Восток.

Авиалинии ОАЭ являются самой большой авиалинией на Ближнем Востоке. Рейс из Далласа будет выполнять Боинг-777-200LR, рассчитанный на 266 пассажиров. По оценкам эмиратских специалистов, пассажирами станут представители оборонных компаний, а также компаний, занятых в области энергетики и новых технологий, поскольку из Дубаи можно легко долететь в 114 городов, находящихся в 67 странах Ближего Востока и Африки.

Новый рейс принесет Далласу и Форт-Уэрту порядка 227 миллионов в год. В 2011 году аэропорт Далласа-Форт-Уэрта добавил полеты в девять новых пунктов назначения.


Туберкулез в Эннисе

Школьники и жители города Эннис (Ennis) проходят проверку на туберкулез. Уже обнаружено 10 активных случаев заболевания и 128 случаев носителей (латентная форма заболевания). Проверки начались, после того как 30 августа один из учителей школы в Эннисе был диагностирован как имеющий активную форму заболевания.

29-го августа взволнованные родители собрались в школе, чтобы узнать, что делается для защиты их детей от заражения. В частности, они интересовались, почему не проводится поголовная проверка учеников. Пока что в Эннисе было взяты анализы у 836 человек, и 481 из этих анализов были проверены.


d2Стюардессы компании American Airlines собирают отходы

Стюардессы компании American Airlines создали организацию под названием Фонд «Крылья» для сбора утильсырья: в основном, использованных пассажирами алюминиевых банок из-под напитков. Эта программа сбора утиля не проводится во всех городах, куда летает American, а только в основных перевалочных пунктах, таких, как Даллас, Чикаго, Нью-Йорк. Там стюардессы сохраняют банки в течение одного дня, чтобы утилизироавть их.

По некоторым данным, каждый пассажир производит 1,3 фунта мусора, причем алюминиевые банки являются основной частью этого мусора. Поэтому неудивительно, что только в прошлом году Фонд сдал алюминия на 90 тысяч долларов. Этого количества алюминия хватило бы на постройку четырех Боингов 737. Все вырученные деньги Фонд передает в пользу тех, кто потерял дома в результате стихийных бедствий.


В даунтауне Форт-Уэрта откроется первый гастроном

В конце ноября этого года жители даунтауна Форт-Уэрта получат возможность покупать продукты, не используя для этого автомашину. Новый гастроном – Oliver’s Fine Foods – предложит своим покупателям мясо, овощи и фрукты, выращенные без применения химических удобрений, а также сыры, хлеб и алкогольные напитки.

Открытие этого магазина в даунтауне приветствуется проживающими там людьми, поскольку они смогут добраться туда пешком. В настоящее время в даунтауне проживают три тысячи человек, причем около девятисот квартир было добавлено в последние два года.

Владелец магазина Тодд Буш (Todd Bush) сказал, что для даунтауна Форт-Уэрта он также добавит маленький ресторанчик, где будут продаваться бутерброды.